750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 771 746
31 janvier 2014

Gougères

Gougères
Aujourd'hui, une bouchée : Gougères. Je suis très fan de gougères mais aussi très fachée avec la pâte à choux... Néanmoins cette recette s'est révélée relativement simple et réussie ! Ingrédients : • 30g de beurre • 125ml d'eau • 62g de farine • 2 oeufs...
Publicité
30 janvier 2014

Verrine d'ananas en textures

Verrine d'ananas en textures
Aujourd'hui, une verrine : Verrine d'ananas en textures. Cette verrine très ressemblante à ma Verrine de pomme en textures, est plus exotique mais tout aussi gourmande ! Une gelée d'ananas surmontée d'une poêlée d'ananas vanillée et poivrée, de spéculoos...
29 janvier 2014

Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel

Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel
Aujourd'hui, une entrée : Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel. Une pâte feuilletée , des légumes fondants et une petite sauce sucrée-salée ... un délice pour bien démarrer un repas ! Ingrédients (6) : • 400g de pâte feuilletée • 2 carottes...
28 janvier 2014

Mille-feuilles aux pommes

Mille-feuilles aux pommes
Aujourd'hui, un dessert : Mille-feuilles aux pommes. J'aime les milles-feuilles des pâtisseries et j'ai voulu tenter cette version fruitée . Un peu décevante car la crème ne tenait vraiment pas bien :/ Mais néanmoins très bon ! Accompagné d'une boule...
27 janvier 2014

Nems au four

Nems au four
Aujourd'hui, Nouvel an chinois oblige : Nems au four. J'aime ces nems, moins gras mais tout aussi croustillants ... une bonne garniture légèrement relevée avec la menthe... A décliner avec du boeuf ou du porc ! Ingrédients (12 gros nems) : • 12 feuilles...
Publicité
26 janvier 2014

Soufflé aux marrons

Soufflé aux marrons
Aujourd'hui, un dessert : Soufflé aux marrons. Chez moi, on est fan de crème de marrons... alors quoi de meilleur qu'un bon soufflé, aérien au chapon craquant ... Une petite tuerie :) Ingrédients (3) : • 2 oeufs • 200g de crème de marrons • 3 c.à.s de...
25 janvier 2014

Magret de canard au lait d'amande, quinoa et chanterelles

Magret de canard au lait d'amande, quinoa et chanterelles
Aujourd'hui, un plat : Magret de canard au lait d'amande, quinoa et chanterelles. Voici le plat que j'ai préparé pour mes invnités le jour de Noël : Magret de canard rosé accompagné de quinoa au chanterelles et d'une écume au lait d'amande ! Ingrédients...
24 janvier 2014

Verrine de pomme en textures

Verrine de pomme en textures
Aujourd'hui, un dessert : Verrine de pomme en textures. Pourquoi ce nom ? Tout simplement parce que cette jolie verrine est composée d'une gelée au jus de pomme, de crème de marron, de granny smith crue, de compote et d'une poêlée de pommes façon tatin....
23 janvier 2014

Petite quiche lorraine sans pâte

Petite quiche lorraine sans pâte
Aujourd'hui, je fais ma quiche : Petite quiche lorraine sans pâte. Facile , rapide , classique , bon ... Tout ça dans cette petite quiche sans pâte fondante et légèrement gratinée ! Accompagnée d'une salade verte ou de tomates arrosées d'un filet d'huile...
22 janvier 2014

Pomme meringuée au miel de montagne et parfum Antésite

Pomme meringuée au miel de montagne et parfum Antésite
Aujourd'hui, un dessert : Pomme meringuée au miel de montagne et parfum Antésite. Cette jolie pomme à la robe craquante cache un délicieux coeur composé d'une compote de pommes, d'une boule de glace au miel de montagne et d'une émulsion parfum Antésite......
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Archives
Publicité