27 mars 2013

Filet mignon de porc au miel, gingembre et citronnelle

  Aujourd'hui, une recette en cocotte : Le filet mignon de porc au miel et au gingembre. J'adore cuire mes viandes à la cocotte minute quand le temps me manque, c'est très pratique et si rapide ! Ce filet mignon accompagné de sa petite sauce sucrée est un délice ! Néanmoins nous l'avons trouvé un peu sec. La prochaine fois j'opterais pour une cuisson dans sa marinade plutôt qu'à la vapeur. Mais c'était quand même bien bon ! A retenter donc ;)     Ingrédients (4) : • 700g de filet mignon de porc • 4 c.à.s. de... [Lire la suite]

28 janvier 2013

Rôti de boeuf à la fleur de sel et oignons roussis

  Aujourd'hui, de la viande : Les Rôti de boeuf à la fleur de sel et oignons roussis. Ce délicieux rôti de boeuf juteux et simple à réaliser est savoureux avec ses petits oignons roussis et fondants, un vrai régal !     Ingrédients (4) : • 1 rôti de boeuf de 1kg • 4 petits oignons • 4 gousses d'ail • 3 branches de thym romarin • 2 feuilles de laurier • 50g de beurre doux • 1 trait d'huile d'arachide d'olive • Fleur de sel, poivre   Préparation : Epluchez et taillez finement les oignons. ... [Lire la suite]
16 janvier 2013

Roulades

  Aujourd'hui, un peu de boeuf : Les Roulades. Ces roulades je les ai réalisées sous les consignes et l'oeil avisé de ma maman qui les fait depuis bien plus longtemps que moi ;). Je les avais servies avec des Spätzle, ça se marie très bien.     Ingrédients (6) : • 6 paupiettes de boeuf • 6 grosses c.à.c. de moutarde à l'ancienne de Raifalsa & Alélor • 12 tranches fines de jambon fumé (ou 2 barquettes de lardons) • 6 branches de persil frais • 3 échalotes • Sel, poivre   Préparation : Etalez les... [Lire la suite]
16 décembre 2012

Filet mignon aux fruits d'automne

  Aujourd'hui, une recette de saison : Le filet mignon aux fruits d'automne. En cette fin de saison rien de tel que de réunir toute la famille autour d'un bon plat mijoté et réconfortant aux fruits de saison. Des pommes fondantes, une viande moelleuse et juteuse et des châtaignes pour se plonger dans l'automne. J'ai accompagné ce délicieux filet mignon de petites cocottes de Spätzle aux marrons maison dont la recette vous sera dévoilée dans les jours qui viennent. Pour l'instant, régalez-vous avec ce délicieux plat qui... [Lire la suite]
30 novembre 2012

Curry de boeuf

  Aujourd'hui, une recette bien relevée : Le curry de boeuf. J'avais ce rôti de boeuf à braiser qui trainait dans mon congélateur et je cherchais une recette de marinade épicée pour relever son goût et sortir des traditionnels Bourguignon, Pot au feu, Boeuf carottes marinade au vin rouge... Le moins qu'on puisse dire c'est qu'il arrache mais ceux qui, comme nous, aiment les plats épicés vous allez adorer !     Ingrédients (4) : • 1 rôti de boeuf à braiser (860g) de Nature-Régions • 1 grosse c.à.s. de... [Lire la suite]
16 novembre 2012

Rôti de porc mariné

  Aujourd’hui, une viande pleine de saveurs : Le rôti de porc mariné. Ce rôti de porc est un vrai régal ! La viande s’imprègne de toutes les saveurs de la marinade. Elle a donc un délicieux goût de citronnelle ajouté à celui de l’ail et du gingembre sans oublier le côté très relevé apporté par le paprika bref un cocktail explosif pour les papilles ;)     Ingrédients : • 1 rôti de porc dans l’échine • 1 tige de citronnelle • 2 oignons • 4 gousses d'ail • 25g... [Lire la suite]

15 juin 2012

Rôti de boeuf à l'ail et à la tomate

  Aujourd'hui, une recette carnivore ! J'adore la viande et ce que je préfère c'est manger une bonne viande de boeuf issue d'un bon éleveur, pas du supermarché ! Ce rôti est rosé au centre ou non, c'est comme vous voulez. Ce plat est plein de saveurs et avec l'ail c'est un vrai régal ! Un grand merci à Nature Régions pour m'avoir fourni un joli Rosbeef que j'ai pu cuisiner avec cette délicieuse recette !     Ingrédients : • 1 Rôti Filet de Rosbeef de 1 à 1,2 kg Nature Régions • 10 gousses d'ail • 1 gros... [Lire la suite]
24 février 2012

Boeuf braisé aux carottes

  Aujourd'hui, encore une recette de viande en sauce. Etant donné que je suis en vacances c'est pour mon plus grand plaisir que je peux cuisiner tous les repas de midi. Après le Magret de canard mariné aux amandes et le Filet mignon de porc moutarde à l'ancienne on passe au Boeuf braisé aux carottes. Ma maman réalise souvent ce plat ! Il peut être accompagné de riz blanc, de semoule, de céréales, de pâtes, de patates, de quinoa, etc... il se mari avec tout ! La viande et la sauce ont un petit goût relevé, extra, un régal ! ... [Lire la suite]
19 février 2012

Filet mignon de porc moutarde à l'ancienne

  Aujourd'hui une petite recette de plat en sauce avec ce Filet mignon de porc moutarde à l'ancienne. C'est un plat simple à réaliser qui a beaucoup plu à ma famille. Je n'y ai pas goûté parce que je déteste la moutarde mais ma maman m'a assuré qu'il était très bon ! Pour les amateurs de moutarde c'est le plat parfait ;) J'ai piqué cette recette dans le livre du COOK'IN, ce fameux robot mais pour que ce plat soit accessible à toutes je l'ai fait sans le robot, au fait-tout.       Ingrédients : • 30g de... [Lire la suite]
15 février 2012

Fricadelles à ma façon

  Aujourd'hui une petite recette de Fricedelles à ma façon parfaite pour exploiter les fonds de frigot ! Chez moi on les mange en temps que viande aux repas trempées dans des sauces tels que de la mayonnaise ou du ketchup mais si vous réduisez leur taille ça fait de parfaits petits amuses bouche pour l'apéritif ! Et pour la source cette fois pas de livre de cuisine ni de blog mais : Le savoir de ma maman ;)     Ingrédients : • 1 steak hâché • 1 grosse carotte ou 3 petites • 1 branche de céleri branche ... [Lire la suite]