19 avril 2014

Terrine de cabillaud aux quenelles de saumon sauce corail

Aujourd'hui, une terrine : Terrine de cabillaud aux quenelles de saumon sauce corail. Cette terrine à déguster tiède ou froide est parfaite comme une entrée ou pour un dîner léger.     Ingrédients : • 500g de filets de cabillaud • Sel, poivre • 3 petits oeufs • 125g de crème fraîche épaisse • Ciboulette, persil frais hachés • 1 Conserve de 6 Quenelles de Saumon, Sauce Corail à la crevette de Raynal & Roquelaure   Préparation : Préchauffez le four à 180°C et placez un grand moule à cake sur une... [Lire la suite]

15 octobre 2013

Terrine de pois chiches au gingembre et cumin

  Aujourd'hui, une terrine : Terrine de pois chiches au gingembre et cumin. Cette terrine fondante, bien parfumée et relevée est toute légère et savoureuse ! A déguster seule ou sur une belle tranche de pain complet, c'est un régal !     Ingrédients :  150g de farine de pois chiches • 500 ml d'eau • 2 carottes • 2 petites échalotes (ou 1 grosse) • 2 gousses d'ail • 1,5 cm de gingembre frais • 1 c.à.c. de coriandre moulue • 1 c.à.c. de cumin moulu • 1/2 c.à.c. de Piment fort moulu de Cayenne ... [Lire la suite]
26 avril 2013

Terrine de poisson à la ratatouille et tofu soyeux

  Aujourd'hui, une terrine : Terrine de poisson à la ratatouille et tofu soyeux. Cette petite terrine bien fraîche est délicieuse. C'est la première fois que j'en faisais une au poisson et surtout avec du tofu soyeux. La texture est celle d'un flan et le goût est bon, on ne sent pas du tout la présence de tofu !     Ingrédients : • 400g de tofu soyeux • 300g de ratatouille maison froide • 3 oeufs • 170g de poisson blanc cuit froid • Sel, Poivre • 1 c.à.s. d'herbes de Provence   Préparation : ... [Lire la suite]
14 avril 2013

Terrine de porc aux abricots moelleux et pistaches

  Aujourd'hui, on cuisine les restes avec : La Terrine de porc aux abricots moelleux et pistaches. J'adore transformer les restes en petits plats simples et savoureux. Cette terrine au porc était délicieuse ! Le moelleux des abricots, le croquant des pistaches dans une terrine de viande pas du tout sèche, un régal avec une petite salade pour un dîner léger ;) En plus, la préparation est ultra simple et rapide ! Et pourquoi pas remplacer les abricots par des pruneaux et les pistaches par des noisettes ? :)     ... [Lire la suite]
27 août 2012

Terrine de thon, coulis de tomate aux herbes

  Aujourd'hui, encore une recette légère : La terrine de thon, coulis de tomate aux herbes. Cette terrine avec sa sauce pleine de soleil et de saveurs de Provence est un vrai délice. Light car pas de crème, elle se sert froide recouverte de son coulis. Nous avons beaucoup apprécié cette terrine et je la referai sans hésiter.     Ingrédients : Terrine de thon • 280g de thon net égoutté • 1 oeuf • 200g de fromage blanc 0% • 1 gousse d'ail • Sel • Poivre Coulis de tomate aux herbes • 150g de purée de... [Lire la suite]
29 mars 2012

Petits pâtés de viande

  Aujourd'hui, des petits pâtés de viande épicés, pas trop sec. Ils se mangent chaud ou froid. En guise de viande ou en entrée. Avec une petite sauce ou sans. C'est comme vous aimez ;)     Ingrédients : • 1 oeuf • 1 c.à.c. de quatre-épices • 500g de steak haché • 175g de poivrons jaunes • 1 gousse d'ail • 1 échalote • 2 c.à.s. de tapioca perles du japon • Sel, poivre   Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Dans un cul-de-poule battez l'oeuf en omelette avec le fouet puis rajoutez les... [Lire la suite]