27 juin 2014

Rillettes de maquereau au gingembre et citron vert

Aujourd'hui, du poisson : Rillettes de maquereau au gingembre et citron vert.     Ingrédients : • 1 citron vert • 2 c.à.s. de gingembre frais haché • 1 boîte de maquereau au muscadet de Saupiquet • 1 boîte de maquereau au naturel • 1 c.à.s. de crème semi-épaisse 18% • Sel, poivre • 1 c.à.s. d'épices à salade d'Epicetoo   Préparation : Lavez le citron vert, séchez-le puis récupérez le zeste. Pressez le jus. Mixez ensemble le maquereau égoutté, le jus de citron vert, le zeste, le gingembre frais, la crème,... [Lire la suite]

10 décembre 2013

Rillettes aux 2 saumons

   Aujourd'hui, une tartinade : Rillettes aux 2 saumons. Ces rillettes crémeuses et bien parfumées sont délicieuses ! A manger à la fourchette, sur des toasts ou comme moi : Pour garnir un Pain surprise maison dont je vous livrerai la recette dans quelques jours !     Ingrédients : • 300g de pavé de saumon frais (avec la peau) • 150g de saumon fumé d'Alaska • 1/2 jus de citron • 1 jaune d'oeuf • 62g de yaourt nature • Poivre   Préparation : Mettez les pavés de saumon dans un récipient en verre... [Lire la suite]
23 septembre 2013

Dips de chorizo

  Aujourd'hui, une tartinade : Dips de chorizo. Ce dips, parfait pour l'apéro est bien relevé et parfumé. A déguster sur des tortillas ou des croûtons de pain.     Ingrédients : • 125g 150g de chorizo doux • 1 tomate • 1/4 de concombre • 1/2 échalote • 1/2 c.à.s. de concentré de tomate • 2 c.à.s. de fromage aux fines herbes 2 carrés frais 0% Ail&Fines herbes • Sel, poivre   Préparation : Mondez la tomate et coupez-la en cubes. Epluchez l'échalote et le concombre. Coupez le concombre en dés... [Lire la suite]
03 août 2013

Radziki

  Aujourd'hui, un petit nouveau : Radziki. Fan de Tzatziki je savais que cette version au radis serait délicieuse. Bien frais avec un petit côté croquant et piquant, bien relevé avec la ciboulette, à déguster en verrine ou sur des Crackers, Toasts, Pitas...     Ingrédients (3) : • 270g de radis roses • 100g de yaourt de soja nature • 6 belles tiges de ciboulette • 2 c.à.s. d'huile d'olive • Sel, poivre   Préparation : Après avoir retiré les extrémités des radis et avoir récupéré 270g,... [Lire la suite]
27 juin 2012

Tzatziki

  Aujourd'hui, la recette du Tzatziki. Souvenez-vous, hier, j'avais surmonté mes Blinis de Tzatziki, un vrai délice. Pour un bon tzatziki le secret est de goûter pendant la préparation pour que l'assaisonnement soit parfait et qu'on sente chaque ingrédient. J'adore ça, le tzatziki nous emmène en vacances en Grèce. On sent bien le concombre, le fenouil, l'ail, tout ! Un régal à étaler sur n'importe quoi ;) A la place des cristaux d'huile essentielle de Fenouil vous pouvez biensûr mettre de l'Aneth ou/et de l'estragon... [Lire la suite]