11 février 2017

Pizza jambon, ricotta, champignons et coeurs d'artichauts

Aujourd'hui, une pizza : Pizza jambon, ricotta, champignons et coeurs d'artichauts.  Simple, efficace et tellement bonne que je l'ai refaite plusieurs semaines d'affilée ^^     Ingrédients (1) : Pâte à pizza • 1 pâte à pizza au COOK'IN Garniture • 200g de coulis de tomate • 60g de parmesan râpé • 1 grosse tomate • 6 coeurs d'artichaut • 2 gros champignons • 100g de ricotta • 2 grandes tranches de jambon blanc • Ciboulette ciselée • Sel fin et poivre • Huile d'olive   Préparation : Pâte à... [Lire la suite]

18 janvier 2017

Quiche aux poireaux, jambon et chèvre

Aujourd'hui, une tarte ou plutôt : Quiche aux poireaux, jambon et chèvre. Ca faisait une éternité que je n'avais plus refais cette pâte à tarte à la fois croustillante, moelleuse et saine ! Je ne me souvenais plus à quel point elle était bonne et je pense que, maintenant que le père noël m'a bien gâté en m'offrant un tout nouveau robot, je ne manquerai pas de remettre cette pâte à tarte à l'honneur dans diverses quiches et tartes salées ! De plus, à la place d'un appareil à quiche à base de lait et d'oeufs j'ai utilisé du tofu... [Lire la suite]
15 octobre 2016

Pizza jambon ananas des tropiques

Aujourd'hui, un peu d'exotisme dans ma cuisine : Pizza jambon ananas des tropiques. Après une folle période à ne manger que ma pizza signature (Tomates basilic, aubergines grillées, jambon en chiffonnade et burrata) et à la faire goûter à tout le monde mon palais et ma créativité réclamaient du changement. Rien de tel alors que cette petite nouveauté. Je n'avais jamais fait ni goûté de pizza sucrée-salée et je dois avouer que c'est une belle découverte... Idée à creuser donc ;)     Ingrédients (2) : Pâte à pizza ... [Lire la suite]
21 septembre 2016

Flan épinards, poireaux et feta

Aujourd'hui, une petite idée pour le dîner : Flan épinards, poireaux et feta. Ca y est, cela fait bientôt 4 semaines que j'ai repris les cours. Mais qui dit deuxième année, dit aussi terminé la chambre d'étudiante et bonjour le nouvel appartement ! Quelle mésaventure : devoir tout gérer dans l'urgence entre la fin de mon stage, l'emménagement, l'aménagement, la commande des meubles, la rentrée, le tout est 1 semaine à peine... Je suis bien contente que ce soit terminé et d'avoir un peu de répis... ou presque ! Quoi qu'il... [Lire la suite]
07 mars 2016

Pizza au saumon fumé, yaourt à l'aneth, fenouil et oeufs de lump

Aujourd'hui, une pizza : Pizza au saumon fumé, yaourt à l'aneth, fenouil et oeufs de lump. Cette recette ça fait plusieurs mois que je veux la partager avec vous. Malheureusement ma charmante résidence étudiante ne nous offre toujours pas le Wifi et mon emploi du temps ne m'offre pas beaucoup de temps libre non plus ^^ Voilà qui change pas mal des margarita et autres Reines, Quatre saisons, Quatre fromages et Napolitaine. Alliant cuit et cru, on a une belle note de fraicheur et de gourmandise avec le saumon fumé et le yaourt à... [Lire la suite]
08 avril 2015

Pizza gonflée façon "Reine"

Aujourd'hui, une pizza un peu différente : Pizza gonflée façon "Reine". J'avais repéré cette idée dans "Un Dîner Presque Parfait". Cette pizza était servie en entrée et l'idée de faire une pizza au diamètre plus petit avec une présentation en hauteur, un peu destructurée me plaisait beaucoup.  Les saveurs sont simples, natures mais de qualité puisque j'ai utilisé de la vraie Mozzarella Di Buffala achetée chez mon fromager ainsi que des champignons ultra frais du moment, cueuillis dans ma champignonière !     ... [Lire la suite]

29 janvier 2015

Quiche sans pâte aux tomates cerises

Aujourd'hui, une quiche : Quiche sans pâte aux tomates cerises. Ca fait un bout de temps que je voulais tester cette quiche sans pâte repérée sur la culinosphère. Maintenant c'est chose faite et je ne manquerai pas de la refaire avec d'autres garni.tures... Pourquoi pas des courgettes et de la mozzarella ? J'en salive d'avance :)      Ingrédients : • 3 oeufs • 2 petits suisses • 220ml de lait demi-écrémé • 4 grosses c.à.s. de farine • 50g de gruyère râpé • 50g de feta • un vingtaine de tomates... [Lire la suite]
13 novembre 2014

Quiche Lorraine individuelle

Aujourd'hui, un peu de ma région : Quiche Lorraine individuelle. La Quiches Lorraine j'en ai eu envie après avoir réussi à placer cette dernière dans un de mes devoirs de philosophie... Si si vous avez bien lu, de la philosophie. Bon je ne vais pas vous exposer ma thèse qui ne me rapportera sûrement pas une note dont je pourrai me vanter mais celle-ci a beaucoup fait sourire ma famille et notamment ma mère qui a lu ce passage lorsqu'elle a trouvé mon DM sur mon bueau alors que j'aurais dû l'avoir sur moi pour le rendre à mon... [Lire la suite]
20 octobre 2014

Tarte champignons, courgettes, bacon et chèvre sec

Aujourd'hui, une tarte salée : Tarte champignons, courgettes, bacon et chèvre sec. Pour moi la tarte c'est le plat convivial, idéal pour le dîner. C'est aussi un vide-frigo, un fourre tout, une tarte aux restes... Oui je sais c'est moins glamour mais souvent ce sont celles-ci les meilleures !  C'est un plat complet équilibré et diététique ! Notamment avec cette pâte complète bien croustillante et pleine de bonnes choses !     Ingrédients (4-6) : Pâte à tarte • 230g de farine T60 • 40g de farine de... [Lire la suite]
09 août 2014

Tarte fine aux tomates multicolores et chèvre frais

Aujourd'hui, une entrée : Tarte fine aux tomates multicolores et chèvre frais. Cette entrée je l'ai déjà plus ou moins décliné plusieurs fois avec la Tarte fine à la tomate et la Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel. Pour celle-ci j'ai voulu jouer sur les couleurs avec l'utilisation de diffrérentes sortes de tomates. Mon seul regret est qu'à l'épluchage et à la cuisson la tomate green zebra perd sa couleur.     Ingrédients (4) : • 1 rouleau de pâte feuilletée • 2 tomates green zebra • 2... [Lire la suite]