12 avril 2014

Whoopies très très chocolatés

Aujourd'hui, des petits gâteaux : Whoopies très très chocolatés. Moelleux, fondants, forts en chocolat et ultra gourmands, ils ont été très appréciés et vite dévorés ! ;)     Ingrédients (~15) : Cookies • 100g de chocolat noir 70% • 100g de Pépites de chocolat Weiss, 45% • 40g de beurre • 40g de farine • 1/2 c.à.c. de levure chimique • 60g de sucre roux • 1 oeuf Glaçage • 60g de sucre glace • 2 c.à.c. de café très très fort • Chocaviar 75% de Venchi Ganache • 80g de chocolat noir 70% •... [Lire la suite]

15 mars 2014

Américains

Aujourd'hui, des petits gâteaux : Américains. Ces gâteaux allemands, sont peu connus en France et c'est encore une fois sur une petite feuille à carreaux vieillie par le temps qui se trouvait dans le classeur de recettes de ma maman que j'ai déniché cette gourmandise qu'elle faisait souvent quand j'étais petite. Moelleux et avec un bon goût citronné : sans oublier le petit glaçage qui apporte la dose parfaite en sucre.     Ingrédients : • 150g de beurre ou margarine • 125g de sucre • 1 paquet de... [Lire la suite]
07 décembre 2013

Pain d'épices à IG bas

    Aujourd'hui, des épices : Pain d'épices à IG bas. Lorsque j'ai croisé cette recette et ses jolies photos bien alléchantes, je n'ai pas pu m'empêcher de vouloir tester, moi qui suit fan de pain d'épices à cette période de l'année ! Bien moelleux et épicé, délicieux accompagné d'orange fraiche ou d'une compote bien chaude ;)     Ingrédients (5) : • 80g de miel d'acacia des bois de Rigoni di Asiago • 20g de sucre de bouleau (ou 40g de sucre) • 50g de farine intégrale • 1 blanc oeuf • 20g de son... [Lire la suite]
21 novembre 2013

Petit cake potimarron pépites de chocolat et sa compotée épicée

  Aujourd'hui, de petits cakes : Petit cake potimarron pépites de chocolat et sa compotée épicée. Bien moelleux... Un bon goût de cannelle, de chocolat et de potimarron ? Un petit cake bien de saison agrémenté d'une révélation pour moi : Une compotée de potimarron épicée et à la vanille... un pur délice !!     Ingrédients (12) : Cakes • 250g de chair potimarron (avec la peau) • 4 oeufs • 100g de sucre de bouleau (ou 160g de sucre) • 270g de farine de blé de Farin'Up • 3 belles pincées de cannelle en... [Lire la suite]
09 novembre 2013

Faux mini donut's cannelle et fleur d'oranger

  Aujourd'hui, du moelleux : Faux mini donut's cannelle et fleur d'oranger. Ces jolis petits donuts moelleux et gourmands sont délicatement parfumés à la cannelle et à la fleur d'oranger : Un mariage qui ravira les papilles de plus gourmands !! Des miniatures qui ont aussi ravis mes camarades de classe et ma prof d'anglais à l'occasion d'un oral le mois dernier ;)     Ingrédients (30-35) : • 260g de farine • 1 sachet de levure chimique • 1 pincée de sel • 150g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre vanillé ... [Lire la suite]
30 août 2013

Cannelés bordelais

  Aujourd'hui, une spécialité : Cannelés Bordelais. Je suis une fan de Cannelés Bordelais. Ca fait des mois que j'ai acheté des empreintes à Cannelés mais je ne me suis jamais décidée à en faire jusqu'au jour où... un jaune d'oeuf boudait, seul, dans le frigo... Allez Hop, je m'y suis mise et je ne regrette pas !!! Une belle croûte caramélisée, un coeur fondant et bien humide, je suis fière de mes Cannelés, hihi :D     Ingrédients (6) : • 250 ml de lait demi-écrémé • 1/2 gousse de vanille de Cap d'ambre... [Lire la suite]

12 mars 2013

Easy fluffy scones

  Aujourd'hui, du Made in England : The Easy fluffy scones. Ces Easy fluffy scones ou "Scones faciles et moelleux" c'est toute une histoire. Pour mon expression orale en anglais portant sur le thème de la cuisine nous devions cuisiner une spécialité anglaise imposée. Je suis tombée sur les scones et ça tombe bien, j'adore ça ! J'en avais déjà réalisé avec les Scones aux pépites de chocolat ! J'ai due suivre une recette en anglais et ce ne fût pas simple mais le jour de l'oral, toute la classe a adoré mes scones et ils ont... [Lire la suite]
22 février 2013

Scones aux pépites de chocolat

  Aujourd'hui, du British : Les Scones aux pépites de chocolat. J'avais déjà goûté les Scones de mon partenaire Regent's Park mais je ne m'étais jamais lancée dans leur réalisation! Beaucoup disent que c'est compliqué à faire... Personnellement je n'ai pas trouvé de difficulté particulière ^^ Plutôt que de les faires natures ou aux raisins secs (je n'aime pas trop ça) j'ai opté pour cette version gourmande avec de grosses pépites chocolatées. Ces Scones sont parfaits pour le Tea time ! Peu sucrés, un équilibre parfait... [Lire la suite]
29 novembre 2012

Pains d'épices moelleux aux écorces d'orange et de citron confites

  Aujourd'hui, encore un petit goût de Noël avec : Les pains d'épices moelleux aux écorces d'orange et de citron confites. Ces pains d'épices à la texture irrésistiblement moelleuse sont les meilleurs que je n'ai jamais fait ni goûté ! On craint souvent des pains d'épices trop secs ou durs mais ceux-là ont une texture moelleuse incomparable et qui reste la même, même après plusieurs jours ! Un bon goût d'épices et de Noël avec quelques morceaux d'écorces d'orange et de citron confites c'est un vrai régal ! Une petite... [Lire la suite]
11 novembre 2012

Madeleines croustillantes

  Aujourd’hui, une recette de madeleines : Les Madeleines croustillantes. Ces madeleines natures changent des traditionnelles à la texture moelleuse. Celles-ci ont une petite croûte croustillante et l’intérieur bien moelleux ! Une recette simple et rapide…que demander de plus ? Et j’ai été ravie d’avoir enfin cette jolie bosse et pas besoin de laisser reposer la pâte ! Je les avais également réalisées pour Erika à l’occasion du Swap gourmand organisé par Délices & Gourmandises ;)   ... [Lire la suite]