05 août 2015

Pâte sablée

Aujourd'hui, un classique et incontournable en été comme en hiver : Pâte sablée. Que serait une tarte au fruits sans une bonne pâte sablée faite maison ? Le dilème était de trouver le juste équilibre entre le sucre qui ne doit pas être trop présent; la quantité de beurre qui doit être suffisante pour obtenir une bonne texture sablée mais pas en excès pour éviter d'ajouter de la lourdeur à la pâte; et enfin la petite pincée de sel et le sucre vanillé qui relève un peu les goûts.     Ingrédients : • 250g de farine •... [Lire la suite]

11 février 2014

Pâte à choux au COOK'IN

Aujourd'hui, une base : Pâte à choux au COOK'IN. Simple, rapide, inratable pour des choux bien dodus et moelleux... la recette parfaite pour se faire plaisir en un rien de temps. Ici je les ai garni avec une Mousse chocolat blanc gingembre maison mais vous pouvez en faire ce que vous voulez avec cette pâte comme des éclairs, des religieuses... ;)     Ingrédients (~30) : • 100g d'eau • 100g de lait • 90g de beurre • 1 pincée de sel • 1 c.à.c. de sucre • 110g de farine • 3 oeufs   Préparation : ... [Lire la suite]
29 avril 2013

Pâte d'amande maison

  Aujourd'hui, une recette pratique : La Pâte d'amande maison. J'avais besoin de pâte d'amande pour décorer mes Carrot Muffins de Pâques et mes Mini Kiwitier au citron et combava (Recettes à venir) mais je n'en avais pas sous la main alors c'était l'ocassion de tester le Fait maison ! Maintenant je n'en achèterai plus, cette recette est top, super rapide et la pâte ne dessèche pas contrairement à celles du commerce. Un bon goût d'amande plus prononcé et une pâte malléable et moins sucrée, cette recette est parfaite... [Lire la suite]
21 mars 2013

Tagliatelles à la tomate

  Aujourd'hui, des pâtes fraîches maison : Les tagliatelles à la tomate. J'adore faire mes pâtes moi-même. Mais ça prend du temps alors ce n'est pas tous les jours qu'on s'y met. C'est pourquoi j'ai profité de mes vacances pour me faire plaisir avec ma super machine à pâte :) J'ai voulu donner un petit goût à mes pâtes. On avait déjà adoré les Tagliatelles au romarin alors cette fois j'ai tenté la version rouge orangée, à la tomate ;) Elles sont bien parfumées, fines et légères. Rien de meilleur que du Made in Italy Home made... [Lire la suite]
29 décembre 2012

Fondant blanc sans glucose

  Aujourd'hui, une recette bien utile : Le fondant blanc sans glucose. Je n'avais jamais utilisé de fondant ni pour mes glaçages ou autre. Il se trouve que le jour de noël j'en avais besoin pour mon dessert et pas le temps de passer au supermarché. Seul solution : Le home made ;) J'ai trouvé cette recette très utile. J'appréhendais un peu car beaucoup de pâtissier disent que c'est compliqué de le faire soi-même mais au final j'ai trouvé ça assez "simple" : Pour une fois que j'ai réussi à maîtriser du sucre dans une casserole... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Tagliatelles au romarin

  Aujourd'hui, une recette parfumées : Les tagliatelles au romarin. Depuis que je suis munie de mon nouveau laminoir qui fait aussi des tagliatelles et des spaghettis je suis toute contente de pouvoir faire mes pâtes fraîches maison ! Pour mes premières tagliatelles j'ai voulu les aromatiser car je trouvais que c'était plus sympa et que ça changeait des pâtes natures car des pâtes au romarin on en trouve pas en grande surface ;) C'est fou comme elles sont parfumées ! Des tagliatelles au bon goût de Provence !   ... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Pâte à tarte sans matière grasse

  Aujourd'hui, une recette qui en ravira certaines : La pâte à tarte sans matière grasse. Cette recette sera très utile pour celles qui, comme moi, sont toujours à la recherche de recettes pour faire rimer gourmandise et plaisir avec légèreté et diététique. Par contre, ne vous attendez pas à une pâte bien sablée comme celles que vous avez l'habitude de manger car l'absence de matière grasse se ressentira de ce côté ;S Néanmoins elle fait très bien l'affaire pour se faire plaisir avec de bonnes tartes ou tartelettes. J'ai... [Lire la suite]
08 juillet 2012

Pâte à choux

  Aujourd'hui, la recette de la pâte à choux pour de jolis petits ou gros choux à fourrer. Je peux enfin vous dire à quoi ont servi mes crèmes pâtissières... A fourrer les petits choux que j'avais fait pour une pièce montée pour les 50 ans de mon papa. Je vous reparlerai de celle-ci demain. En attendant voici comment faire de superbes choux ou pourquoi pas des éclairs, des religieuses, etc... Ils sont bien moelleux ou craquants et peuvent très bien se congeler et se décongeler, la texture sera la même. En attendant une... [Lire la suite]
31 janvier 2012

Pâte à pizza

  Bon je ne vous le cache pas... Je suis en manque de recette à vous publier MAIS : voilà qu'en fouillant mon dossier de photos de cuisine je retrouve une pizza que j'avais fait ! L'idée de vous publier la recette de la pâte à pizza m'est venue... Bah oui c'est mieux que rien du tout quand même !! Oui, je sais, je vous en ai déjà mise une MAIS celle-ci était fait au COOK'IN et malheureusement pour vous, vous n'en possédez pas toute un :) Voici donc la recette classique ! ;) Pour les curieux et curieuses, avec cette pâte,... [Lire la suite]
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28 août 2011

Pâte à pizza au COOK'IN

Voici la recette de la pâte à pizza au COOK'IN. Avec celle-ci faites vos pizzas ou.. Minis pizzas !   Ingrédients ( Pour 650g de pâte ) : - 15 cl d'eau froide - 30g d'huile d'olive - 1 sachet de levure GOURMANDISES pizza - 250g de farine T55   Préparation : Mélangez l'eau, l'huile et le sachet GOURMANDISES pizzas dans le bol.Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Incorporez la farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 1 minute. Retirez la pâte du bol, formez... [Lire la suite]
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