25 août 2012

Pain de mie complet aux graines

  Ca y est... Les Délices de la Jeunesse a 1 an !!!! Et oui, moi aussi je n'en reviens pas ! Le temps passe si vite ! Comme le veux un peu la 'tradition' sur la culinosphère j'organiserai un concours pour fêter ça. Je vous en parlerai la semaine prochaine. Pour les gâteaux d'anniversaire, celui de mes 15 ans et des 1 an du blog je soufflerai toutes ces bougies demain entourée de ma famille. En tout cas je vous remercie tous autant que vous êtes pour votre fidélité, vos commentaires, vos messages... En 1 an j'ai découvert... [Lire la suite]

22 août 2012

Brioche au beurre

  Aujourd'hui, une recette de brioche bien moelleuse pour le petit dejeuner : La brioche au beurre. Cette brioche très moelleuse à la mie filante est parfaite au petit déjeuner ou au goûter : Nature ou tartinée de confiture ou de Nutella ! Elle est irrésistible et dégage la même odeur que celle de votre boulanger !     Ingrédients (2 moyennes) : • 420g de farine • 80g de sucre • 1 c.à.c.de sel • 4 oeufs • 1 sachet de levure sèche de boulanger • 2 c.à.s. d'eau froide • 180g de beurre • Lait • Sucre perlé... [Lire la suite]
28 juillet 2012

Batbouts

  Aujourd'hui, la recette de petits pains marocains cuits à la poêle : Les Batbouts. Ces petits pains sont très moelleux et délicieux avec n'importe quelle tartinade ou dip. Je trouvais juste qu'ils manquaient un peu de sel mais c'était parce que je n'ai pas trèsbien réussi à doser ;)     Ingrédients : • 350g de farine T55 • 1 c.à.s. de levure sèche de boulanger • 1/4 c.à.c. de sel • 1 grand verre d'eau tiède   Préparation : Faites une fontaine dans la farine et ajoutez le sel, la... [Lire la suite]
20 juillet 2012

Fougasses aux lardons et gruyère ou aux olives noires

  Aujourd'hui, une recette bien garnie et moelleuse : Les fougasses aux lardons et gruyère ou aux olives noires. Ces pains méditerranéens à l'huile d'olive sont bien moelleux et les garnitures se déclinent à l'infini. Moi, j'ai opté pour une garniture savoyardes avec les lardons et le gruyère et une garniture provençale avec les olives noires.      Ingrédients : • 650g de farine T55 • 30g d'huile d'olive • 430g d'eau tiède à 35°C (43cl) • 1 sachet de GOURMANDISES pains (ou levure de... [Lire la suite]
19 juillet 2012

Brioche aux pépites de chocolat

  Aujourd'hui, une recette de Brioche : La Brioche aux pépites de chocolat. Cette brioche bien gourmande et chocolatée je n'y ai pas goûté malheureusement... Je l'avais faite tout spécialement pour mon grand frère qui adore ça ! ;) Mais elle me faisait tellement saliver que je la referai très certainement pour y goûter ! D'après lui elle était assez compacte mais je sais très bien à quoi c'est dû... à la levure pour brioche que j'ai utilisé dont la date limite était dépassée. Je l'a retenterai avec de la bonne... [Lire la suite]
08 juin 2012

Pain blanc à la MAP

  Aujourd'hui, une recette toute bête mais très utile lorsqu'on a peu de temps : Le pain blanc à la MAP. Je me disais que ma catégorie "Pains & Viennoiseries" manquait de recettes à la MAP pour ceux et celles qui en possèdent une comme moi. Ca faisait longtemps que je ne l'avais pas ressortie mais j'étais à cours de pain et je n'était pas là pendant 3 heures pour pétrir, dégaser, faire cuire mon pain alors rien de tel qu'une bonne vieille machine à pain pour me mâcher le boulot. Ce gros pain a une jolie croûte bien... [Lire la suite]

22 avril 2012

Petits pains grecs aux olives AVEC et SANS MAP

  Aujourd'hui, la recette des petits pains grecs aux olives, parfaits pour accompagner la Salade grecque. Ces petits pains ont une croûte très fine. Leur mie est hyper moelleuse et ils sont très légers ! Nous avons été très surpris de cette texture si moelleuse, aérée et légère. Ces petits pains sont vraiment délicieux. On ressent bien le goût de l'olive avec les morceaux d'olives noires et l'huile d'olive ainsi qu'une petite note sucrée très agréable ! Nous les avons dégusté tièdes, c'était TOP !     ... [Lire la suite]
14 avril 2012

Briochettes légères à la vanille et aux pépites de chocolat

  Aujourd'hui, une recette de Boulange. Je suis une inconditionnelle de brioche ! J'adore ça ! J'apprécie beaucoup la Brioche légère ou au sucre perlé mais je préfère quand c'est encore plus gourmand : Avec du chocolat ! Pour compenser la forte dose de chocolat, la pâte à brioche est light ;) C'est entre les pains au lait, pains briochés et la brioche. En tout cas c'est super gourmand et j'en suis tombée amoureuse ♥.♥ Moi, j'adore les déguster tièdes ou chaudes, quand le chocolat est encore coulant ! Même si digestivement... [Lire la suite]
24 mars 2012

Ciabatta

  Aujourd'hui, la recette de Ciabatta ! Pour varier un peu du pain blanc ou aux graines je vous propose ces Ciabatta avec leur texture toute molle et leur mie fondante et moelleuse, un vrai régal pour les gourmands de boulangerie comme moi ! Je les ai fait natures mais vous pouvez les fourrer aux herbes, aux olives, aux champignons, c'est selon les goûts !     Ingrédients : • 500g de farine T55 • 1 sachet de GOURMANDISES pains (ou levure + sel) • 3 g de sel • 375g d'eau tiède à 35°C   Préparation :... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 mars 2012

Petits pains de graines au comté

  Aujourd'hui, une recette de boulange. J'adore faire des petits pains maisons ! Ils ne sont pas du tout pareil que ceux de mon boulanger alors j'aime varier un peu les textures ! Comme le four était chaud suite à la cuisson de petits pains blancs j'ai voulu en profiter pour essayer de reproduire un pain que mon père a une fois acheté chez le boulanger : Du pain au comté. Je n'avais pas de moule adapté pour en reproduire un comme mon boulanger j'ai donc opté pour des petits pains individuels. J'ai juste eu des petits... [Lire la suite]