19 mars 2014

Noeuds briochés

Aujourd'hui, de la boulange : Noeuds briochés. Grillés au petit déjeuner, avec du beurre et de la confiture, du Nutella ou simplement nature ces petits noeuds vous ferons démarrer la journée du bon pieds !     Ingrédients (~20) : • 1 paquet de levure Gourmandises BRIOCHE • 625g de farine • 50g de sucre en poudre • 2 pincées de sel fin • 1 oeuf • 125g de beurre ramolli • 250 ml de lait + pour la dorure   Préparation : Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine avec la levure, le... [Lire la suite]

07 mars 2014

Donuts au four

Aujourd'hui, on fête, en retard Carnaval : Donuts au four. Je ne suis pas une fan de beignets cuits dans la friture (d'ailleurs ma friteuse est out depuis bien longtemps) et pourtant je n'ai jamais osé tester une version au four... quelle erreur !! Si ils sont consommés le jour même ils sont bien moelleux, parfumés... mais grâce aux conseils de la recette que j'ai suivie, je n'ai pas tenté de les garder jusqu'au lendemain de peur qu'ils ne soient plus bons... De toute façon ils n'auraient pas tenu jusque là.     ... [Lire la suite]
05 mars 2014

Pull apart bread aux Spéculoos

Aujourd'hui, une brioche : Pull apart bread aux Spéculoos. C'est la première fois que je fais une brioche qui n'est pas au sucre ou au chocolat et j'ai été agréablement surprise... Gourmande, ultra moelleuse, sans rien dessus elle est excellente pour faire le plein d'énergie dès le matin !     Ingrédients : • 1 paquet de Gourmandises Brioche DEMARLE • 50g d'eau tiède • 250g de lait tiède • 50g de sucre • 1/2 c.à.c. de sel • 2 oeufs • 600g de farine T45 • 60g de beurre mou Garniture • 20g de beurre fondu • 10... [Lire la suite]
05 février 2014

Brioche Butchy

Aujourd'hui, on petit déjeune : Brioche Butchy. Bien moelleuse et dodue... de quoi se régaler un dimanche matin tout en légèreté !!     Ingrédients : • 500g de farine T55 • 90g de sucre • 8g de levure sèche de boulanger • Lait demi-écrémé • 2 oeufs • 200g Crème fraîche épaisse 15% • 1 pincée de sel • Perles de sucre   Préparation : Mélangez la levure avec un petit peu de lait tiède mais surtout pas chaud ! Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine avec le sucre, le sel... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Pain de campagne

  Aujourd'hui, de la boulange : Pain de Campagne. Avec toutes les tartines que je fais depuis un moment, il était temps de faire mon Pain de campagne home made et d'obtenir de belles tranches à la mie moelleuse et dodue à griller ou pas et sur lesquelles disposez de belles garnitures fraîches et gourmandes.     Ingrédients : • 375g de farine de blé BIO de Farin'Up • 125g de farine de seigle de Farin'Up • 1/2 c.à.s. de sel • 300ml d'eau • 1 sachet de levure sèche de boulanger   Préparation : Dans le... [Lire la suite]
08 novembre 2013

Petits pains au yaourt

  Aujourd'hui, de la boulange : Petits pains au yaourt. Ces petits pains complet, moelleux et à la petite note sucrée-miellée sont parfaits pour le petit déjeuner. A tartiner d'une épaisse couche de beurre et de confiture maison, et vous commencez la journée du bon pieds à coup sûr ;)     Ingrédients (10) : • 10g de levure sèche de boulanger • 200ml d'eau tiède • 2 c.à.s. de miel d'acacia • 230g de yaourt nature • 250g de farine complète ou intégrale • 250g de farine de blé T55 • 1 c.à.c. de sel •... [Lire la suite]

26 octobre 2013

Chinois vanille et pépites de chocolat

  Aujourd'hui, de la viennoiserie : Chinois vanille et pépites de chocolat. Ca faisait pas mal de temps que j'avais une folle envie de chinois. Je n'en navais jamais fait alors c'était l'occasion. Le moins qu'on puisse dire c'est que je n'ai pas été déçue... il était trop bon, hihi !! La brioche a une petite particulartié que je vous laisse découvrir dans la recette ! Elle était un peu moins bourrative, à mi chemin entre brioche et pain au lait, un délice ! En plus un bon goût de vanille, les pépites de chocolat et le glaçage... [Lire la suite]
14 juillet 2013

Fougasse aux olives vertes

  Aujourd'hui, de la boulange : Fougasse aux olives vertes. Avec une salade, le barbecue ou un bon fromage de chèvre, rien de meilleur qu'une bonne fougasse bien dodue et moelleuse faite maison ! Garnie aux olives vertes c'est un pur délice ! Mais venez jeter un oeil à les Fougasses aux lardons et gruyère ou aux olives noires.     Ingrédients (3) : • 325g de farine T55 • 15g d'huile d'olive • 215g d'eau tiède à 35°C • 1/2 sachet de Gourmandises PAINS (ou levure sèche de boulanger) • 90g d'olives... [Lire la suite]
08 juillet 2013

Petits pains complets aux graines express

  Aujourd'hui, de la boulange : Petits pains complets aux graines express. A la maison nous mangeons du pain tous les soirs alors autant qu'il soit bon pour notre santé d'un point de vue diététique, non ? Cela fait plusieurs mois que ces petits pains sont à notre table à chaque dîner et nous ne nous lassons pas de leur belle croûte parsemée de graines et de leur mie ultra moelleuse ! De plus, même en étant une adepte du pain maison, je manque souvent de temps pour en faire mais avec ceux-là, aucun problème ! En 40... [Lire la suite]
11 juin 2013

Petits pains à la châtaigne et aux abricots secs

  Aujourd'hui, de la boulange : Petits pains à la châtaigne et aux abricots secs. Ces petits pains au délicieux goût de châtaigne avec de petits morceaux d'abricots secs sont parfaits pour accompagner un bon fromage ou encore meilleurs au petit déjeuner avec une fine couche de beurre !     Ingrédients (12) : • 400g de farine T55 • 100g de farine de châtaigne • 1 sachet de GOURMANDISES Pains • 310g d'eau tiède à 35°C • 20g de beurre coupé en dés • 50g d'abricots secs moelleux coupés en dés   ... [Lire la suite]