08 août 2012

Aubergines grillées confites à l'huile d'olive

  Aujourd'hui, une recette en bocal : Les aubergines grillées confites à l'huile d'olive. Le même principe que pour les tomates confites mais avec des aubergines. Cette recette peut aussi se faire avec des courgettes et autres légumes. Elles sont parfaites à déposer sur vos salades ou pour agrémenter des pâtes.     Ingrédients (3 bocaux) : • 2 aubergines de taille moyenne • 3 branches de romarin • 3 c.à.c. de thym • Huile d'olive • Sel, poivre   Préparation : Lavez les aubergines et coupez-en... [Lire la suite]

07 août 2012

Confiture de melon aux agrumes

  Aujourd'hui, une petite confiture à étaler sur vos tartines beurrées au petit déjeuner : La confiture de melon aux agrumes. Pour la réaliser j'ai utilisé des melons qui étaient un peu trop mûres et malheureusement ça s'est senti gustativement une fois la confiture faite mais comme il y une solution à tout j'ai rajouté quelques pincées de cristaux d'huile essentielle d'Agrumes et cette confiture à tout de suite fait l'unanimité alors que nous faisions la moue devant ! Elle est nettement meilleure comme ça ! On a tous... [Lire la suite]
06 août 2012

Sorbet basilic

  Aujourd'hui, un sorbet original et délicieux : Le sorbet au basilic. Les glaces et sorbets à base d'ingrédients plutôt utilisés dans les recettes salés sont de plus en plus à la mode et j'ai voulu me lancer avec un sorbet à la couleur et aux goûts étonnants et détonnants ! Le goût du basilic surprend mais ce sorbet étant bien sucré, il est parfait en dessert et se mange aussi facilement qu'un sorbet aux fruits ! Mes invités l'ont adoré et même leurs enfants ont voulu goûter et pour la plupart ont aimé !!   ... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
05 août 2012

Gâteau individuel Pommes-amandes

  Aujourd'hui, une recette légère et qui réchauffe (même si on en a pas forcément besoin en ce moment!) : Le gâteau individuel pommes-amandes. Cette petite pomme emprisonnée dans une petite couche de gâteau est délicieux. Ce dessert, mangé à la sortie du four est chaud et réconfortant, un délice ! Le goût de l'amande ressort bien et l'alliance de celle-ci avec la pomme est parfaite ! Par contre les quantités n'étaient pas proportionnelles ce qui fait qu'il me restait plein de pâte à gâteau mais je l'ai fait cuire dans... [Lire la suite]
04 août 2012

Partenariats avec Raynal et Roquelaure, Quand Valentine cuisine & Regent's Park

  Aujourd'hui, deux nouveaux partenaires et un troisieme déjà connu.         Voici le colis de Raynal et Roquelaure : - 1 nouveau plat Weight Watchers "Boeuf à la provençale"   Raynal et Roquelaure ce sont de délicieux plats cuisinés et accompagnements.   Le colis de Quand Valentine cuisine : - 1 plat "Méli-mélo de légumes du soleil" - 1 plat " Délices des Iles" - 1 plat "Légumes et tofu"   Quand Valentine cuisine ce sont de nombreux produits BIO : dessert,... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 août 2012

Colin vapeur parfumé au citron vert, riz vénéré, le tout aux épices du Trappeur

  Aujourd'hui, la recette d'un plat plein de saveurs, relevé et doux à la fois : Le colin vapeur parfumé au citron vert, riz vénéré, le tout aux épices du Trappeur. Ce plat met en avant 4 de mes partenaires : Merci à eux ! Le colin parfumé au citron vert est délicieux et sa cuisson à la vapeur ne le rend pas sec du tout ! On sent bien le citron et les épices, l'équilibre est parfait. Le riz vénéré est aussi très bon. En effet, ce riz noir agrémenté d'un peu d'épices du Trappeur devient tout de suite meilleur. Ces... [Lire la suite]

02 août 2012

Clafoutis aux myrtilles light

  Aujourd'hui, une recette light et fruitée : Le clafoutis aux myrtilles light. Le moins qu'on puisse dire c'est que ce clafoutis m'a donné du fil à retordre. Pour le cuisson je recommande fortement le four à chaleur tournante. Mais malgré ces petits problèmes, il était délicieux et léger ! Parfait en été ;) Il était largement meilleur après de bonnes heures passées au réfrigérateur !     Ingrédients : • 280g myrtilles surgelées • 120g de farine • 30g de maïzena • 3 oeufs • 550ml de lait écrémé • 4 c.à.s.... [Lire la suite]
01 août 2012

Tapenade d'olives noires aux câpres et anchois

  Aujourd'hui, une recette de tartinade qui fait chanter les cigales dans la cuisine : La tapenade d'olives noires aux câpres et anchois. Les versions de tapenades d'olives sont très nombreuses et se déclinent à l'infini. Chacun sa recette, chacun sa méthode. Sur des toasts grillés à l'apéro ou en guise d'accompagnement ou de farce avec une volaille c'est un vrai régal aux saveurs de Provence. Bien relevée avec l'ail et un délicieux petit goût avec les anchois et les câpres, elle est toujours très appréciée.    ... [Lire la suite]
31 juillet 2012

Mini tomates farcies

  Aujourd'hui, une recette ludique et qui plaît aux enfants comme aux grands : Les mini tomates farcies. Ces petites tomates farcies sont simples à réaliser et délicieuses ! Leur forme ludique et leur couleur séduisent les enfants et les parents aussi d'ailleurs ;P     Ingrédients (~10) : • 10 tomates cerises (ou plus) • 1 oeuf dur • 10g de câpres extra fines • 40g de miettes de thon au naturel nets égouttés • 30g de mayonnaise • 3 branches d'estragon du Basilic • 1 c.à.c. de sauce Worcestershire • Sel... [Lire la suite]
30 juillet 2012

Fingers moelleux au vieux gruyère râpé

  Aujourd'hui, la recette de petites bouchées fromagères : Les fingers moelleux au vieux gruyère râpé. Ces petites bouchées sont parties très vite à l'apéritif. Moelleuses et pleines de goût, c'est un vrai régal pour les papilles !     Ingrédients : • 100g de farine blanche • 2 oeufs • 1 sachet de levure chimique • 1 pincée de sel et de poivre noir • 2 c.à.s. d'huile d'olive vierge • 20g de beurre fondu • 2 c.à.s. de parmesan • 4 c.à.s. de lait • 45g de comté râpé   Préparation : ... [Lire la suite]