17 septembre 2012

Tarte individuelle au chocolat, noisettes caramélisées à la fleur de sel

  Aujourd'hui, une recette gourmande : La tarte individuelle au chocolat, noisettes caramélisées à la fleur de sel. Mes voisines m'avaient demandé un dessert pour un de leurs dîners et j'ai voulu mettre les petits plats dans les grands en leur présentant de jolies tartes bien gourmandes et alléchantes qui ressembleraient à celles qu'on achète chez le pâtissier ! Je me suis inspirée ici de la recette d'une grande tarte et je l'ai reproduite en format individuel car je trouvais que c'était plus sympa pour un... [Lire la suite]

16 septembre 2012

Bagel aux boeuf

  Aujourd'hui, une recette made in USA : Le Bagel au boeuf. J'avais déjà réalisé des Bagels au poulet grillé et crudités et j'avais bien aimé. J'ai donc remis ça mais cette fois une version plus carnivore mais toujours pleine de légumes :). Le seul truc que je ne réussis jamais avec es bagels c'est que lorsque je les fais chauffer au micro-ondes ils sont mous mais 10 minutes après ils sont durs et c'est assez désagréable à manger... des astuces ? :/     Ingrédients (4) : • 4 pain Bagels de Regent's Park •... [Lire la suite]
15 septembre 2012

Glace minute aux fruits rouges au COOK'IN

  Aujourd'hui, un recette riche en fruits : La glace minute au fruits rouges au COOK'IN. Ce dessert rapide à faire est idéal pour terminer un repas sur une note fraîche et fruitée. La glace est bien onctueuse et crémeuse, trop bonne ;) Son seul petit défaut est la présence des pépins des fruits rouges un peu désagréables en bouche mais sinon elle est vraiment TOP ! Je la retesterai sûrement avec d'autres fruits, ça doit être un régal aussi !     Ingrédients (3) : • 150g de yaourt grec fromage blanc... [Lire la suite]
14 septembre 2012

Pizza rouge

  Aujourd'hui une recette relevée : La pizza rouge. Cette pizza toute rouge à la pâte bien moelleuse a une taille parfaite pour des portions individuelles sans s'enfiler une grosse pizza 8 parts ;) Et puis c'est un bon moyen pour moi d'utiliser le chorizo qui traînait dans le frigo depuis un moment.     Ingrédients (1) : • 1/4 de pâte à pizza maison au COOK'IN • 2-3 c.à.s. de purée de tomate au basilic • 1/4 de poivron rouge (petit) • 14 rondelles de chorizo doux • olives vertes • gruyère râpé ... [Lire la suite]
13 septembre 2012

Tiramisù individuels

  Aujourd'hui, une recette gourmande : Le tiramisù individuel. Ce classique made in Italie, très gourmand et apprécié, a la dure réputation d'être lourd sur l'estomac après un repas mais il reste quand même très appréciable une fois de temps en temps. Avec un biscuit bien imbibé et une crème plus ou moins aérienne c'est toujours un régal pour les papilles !     Ingrédients (6) : Biscuit à la cuillère • 2 oeufs • 45g de sucre • 25g de farine • 25g de Maïzena • 1 c.à.s.de sucre glace Café à l'Amaretto ... [Lire la suite]
12 septembre 2012

Oeufs cocotte à la Provençale

  Aujourd'hui, une recette vite prête : Les oeufs cocotte à la Provençale. Ces oeufs cocotte sont rapides à faire et apportent un peu de soleil à votre table. Les saveurs de la Provence ressortent bien, un vrai régal ! Il ne reste plus qu'à accompagner cette cocotte de mouillettes de pain et le tour est joué pour un repas rapide, simple et léger !     Ingrédients (2) : • 2 petits oeufs • 80g d'aubergine • 50g de tomates cerises • 50g d'oignons • Un filet d'huile d'olive • 2 c.à.c. de Ketchup aux... [Lire la suite]

11 septembre 2012

Mise à l'honneur n°5

  Aujourd'hui, pas de recette mais la mise à l'honneur de Mina Lisa du blog "Les Gourmandises de Mina Lisa" qui a réalisé mon Lemon Curd. Voici sa réalisation :   Merci à elle et vous aussi, réalisez une de mes recettes, prenez-là en photo et vous serez mise à l'honneur ;) ____________________________________ Petit rappel, n'oubliez pas de participer au concours que j'organise pour fêter l'anniversaire de mon blog ! Le thème ? "Les Bavarois" alors allez-y lancez-vous ! Les conditions c'est ICI   ... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2012

Margarita

  Aujourd'hui, une recette alcoolisée : La margarita. Eh oui, ce n'est pas parce que je n'ai que 15 ans que je n'apprécie pas les bonnes choses tel que l'alcool et les cocktails. Munie de mon nouveau Kit de Barman j'ai voulu tester la très connue Margarita. Ce cocktail est bien évidemment à consommer avec modération ! Il est assez alcoolisé alors il vaut mieux se limiter à un seul verre ;) Il est assez sucré et rafraichissant et se boit donc tout seul !     Ingrédients (1) : • 45ml de Tequila ambrée • 30ml... [Lire la suite]
09 septembre 2012

Palmiers au fromage et olives

  Aujourd'hui, la recettes de bouchées croustillantes : Les palmiers au fromage et olives. J'avais déjà réalisé des palmiers pour un apéritif mais aux tomates séchées et bacon. Mes invités avaient tellement aimé que j'ai voulu tester une autre version. Ceux-là ont moins de goût mais ils sont néanmoins très croustillants et se grignotent sans faim à l'apéro.     Ingrédients : • 2 pâtes feuilletés • 75g d'olives vertes farcies aux piments • 100g de fromage frais (type Carré frais) • 1 c.à.s. de jus de citron ... [Lire la suite]
08 septembre 2012

Verrine de semoule à l'amande, compotée de nectarines

  Aujourd'hui, une recette aux douces saveurs : La verrine de semoule à l'amande, compotée de nectarines. J'avais déjà réalisé des Verrines de semoule aux myrtilles mais j'ai voulu changer la recette en la parfumant à l'amande et surmontée d'une compotée de nectarines, un vrai délice pour la papilles ! La crème à la semoule est toute douce et la compotée de nectarines bien fruitée et parfumée ! Un dessert léger, parfait pour finir un repas en beauté. Encore une fois on retrouve la douceur et le crémeux de la crème de... [Lire la suite]