23 octobre 2012

Tagliatelles au romarin

  Aujourd'hui, une recette parfumées : Les tagliatelles au romarin. Depuis que je suis munie de mon nouveau laminoir qui fait aussi des tagliatelles et des spaghettis je suis toute contente de pouvoir faire mes pâtes fraîches maison ! Pour mes premières tagliatelles j'ai voulu les aromatiser car je trouvais que c'était plus sympa et que ça changeait des pâtes natures car des pâtes au romarin on en trouve pas en grande surface ;) C'est fou comme elles sont parfumées ! Des tagliatelles au bon goût de Provence !   ... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

Aumonières de poires caramélisées

  Aujourd'hui, un dessert bien gourmand : Les aumonières de poires caramélisées. En plein automne on a tous envie d'un dessert gourmand, chocolaté et réconfortant.. Celui-ci est idéal ! Un bon coulis fort en chocolat, une fine crêpe enrobant des poires caramélisées au miel de thym, comment y résister ? Le mélange des saveurs et des textures est top, essayez, vous aurez des adeptes ;)     Ingrédients (3) : • 3 poires Williams • 3 crêpes maisons • 2 c.à.s. de miel de thym (ou autre) • jus de citron jaune •... [Lire la suite]
21 octobre 2012

Flammeküche à ma façon

  Aujourd'hui, une recette alsacienne : La Flammeküche. Ce classique made in Alsace est un vrai régal que je recommande à tous ceux qui n'ont pas encore eu l'occasion d'y goûter. Ma version est sans fromage mais si vous préférez une version plus gourmande et savoyarde vous pouvez rajouter du gruyère râpé. En Alsace on en trouve pas sur toutes les Flammeküches, c'est une question de goût et d'habitude ;)     Ingrédients (1) : • 130g de Pâte à pizza maison • 3 c.à.s. de crème fraîche semi-épaisse 18% (ou... [Lire la suite]
20 octobre 2012

Crêpes

  Aujourd'hui, un classique : Les crêpes. Non ce n'est pas la chandeleur mais il manque quelques recettes de base sur mon blog comme celle-ci ;) Avec la farine fluide de mon partenaire j'ai vraiment remarqué une différence. Ces crêpes sont fines, moelleuses comme celles qu'on achète dans les stands en ville :) A tartiner de Nutella, confiture, pâte de Spéculoos, sauce chocolat ou tout simplement avec du sucre ;) Quant à moi : Elles me serviront pour un dessert gourmand qui arrivera prochainement !   ... [Lire la suite]
19 octobre 2012

Papillote de pintade au miel, pain d'épices et raisin

  Aujourd'hui la dernière recette de papillote : La papillote de pintade au miel, pain d'épices et raisin. Voici la 3ème et dernière recette de papillote issue du cours de cuisine que j'ai pris le week-end dernier. La papillote est plus traditionnelle mais pleine de saveurs ! Elle rappelle noël avec la chapelure de pain d'épices et le miel. Et les petits raisins apportent une note sucrée et fruitée en plus, délicate et délicieuse. Je préparez ces papillotes la veille pour qu'elles s'impreignent bien des différentes saveurs... [Lire la suite]
18 octobre 2012

Cake des rois et des reines

  Aujourd'hui, on repasse dans du light avec : Le cake des rois et des reines. Rien de tel que le goût d'une bonne galette des rois mais dans un cake moelleux et light ! Une vraie tuerie ! Léger, moelleux, ultra-parfumé, le TOP ! Encore une recette parfaite pour se faire plaisir dans la moindre culpabilité ! Pour encore plus de goût et pour ce qui aiment on peut couper une tranche épaisse et l'imbiber d'Amaretto, c'est délicieux ;) Ce cake est encore meilleur le lendemain je trouve :)     Ingrédients : • 125g... [Lire la suite]

17 octobre 2012

Mille-feuilles pomme boudin noir croustillant

  Aujourd'hui, une autre recette de papillote : Le Mille-feuilles pomme boudin noir croustillant. Une recette originale encore issue du cours de cuisine sur les papillotes. L'alliance boudin noir-pomme : un délice pour ceux qui aiment ;) Personnelement je ne mange pas le boudin mais ma famille à adoré ce plat ! Le fondant de la pomme, le crémeux de la purée au boudin et le croustillant de la feuille de brick : Un mélange de textures et de saveurs très agréables en bouche !     Ingrédients (4) : • 4 feuilles de... [Lire la suite]
16 octobre 2012

Cupcakes tout choco

  Aujourd'hui, une recette ultra-gourmande : Les Cupcakes tout choco. Je n'ai jamais fait de cupcakes autres que ceux de MonFournil ici. Ces cupcakes sont de vraies tueries gourmandes ! Vous n'y résisterez pas ;) Un muffin chocolat noir avec des pépites de chocolat sumonté d'une ganache au chocolat noir également, une bombe chocolatée !     Ingrédients (5) : Muffins • 2 oeufs • 100g de beurre fondu • 100g de sucre • 100g de farine T45 de Gruau d'Or • 1 c.à.s. de cacao amère de Van Houten • 1/2... [Lire la suite]
15 octobre 2012

Panaché marin en habit vert

  Aujourd'hui, une recette de papillote végétale : La panaché marin en habit vert. Ce week-end j'ai assisté à un cours de cuisine sur le thème des papillotes c'est pourquoi aujourd'hui et les jours à venir je vais vous livrer les 3 recettes préparées lors de ce cours. Ce panaché marin en habit vert est un mélange Saumon-Merlan-Saint Jacques en feuille de choux. Le ficelage n'est pas évident mais ça en vaut la peine ! Avec sa petite sauce crémeuse et parfumée c'est un vrai régal ! Léger et parfait pour une entrée.  ... [Lire la suite]
14 octobre 2012

Mousse à la vanille et Oréos

  Aujourd'hui, un dessert light et gourmand : La mousse à la vanille et Oréos. Une délicate et très aérienne mousse légèrement parfumée à la vanille sur un lit d'Oréos : Avouez que c'est gourmand et pourtant c'est relativement léger ! Ca passe très bien à la fin de bon repas ;) Le mélange des textures et des goûts est très gourmand. Ce dessert a énormément plu à ma famille !     Ingrédients (3) : • 4 Oréos + 3 pour la déco • 250g de fromage blan 0% • 1 oeuf • 2 c.à.s. d'édulcorant en poudre • 1 belle c.à.c.... [Lire la suite]