30 octobre 2012

Participation concours "Apéro dînatoire"

  Aujourd'hui, ma participation au concours de Cojocano nommé "Apéro dîantoire". Les modalités c'est par ICI !   Je propose donc pour la recette salée : Les Spéculoos au magret de canard et confit d'oignons.   Pour la recette sucrée je propose : Les Soufflés fondants au citron.   Le jury est composé de : - Sandra "OK CE BON" - Nicole "nicole passions"   - Juliette "la marmite à M'Alice"   - Emilie "les naissances culinaires"   - Emmanuelle "melle Banane's cuisine"   ... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2012

Wok de crevettes sautées à l'ail

  Aujourd’hui, une petite recette de wok, encore : Le Wok de crevettes sautées à l’ail. J’adore les woks et celui-ci était un vrai régal ! C’est un plat qui nous fait voyager et comble les papilles avec toutes ses saveurs. Accompagné de riz basmati il constitue un repas léger et équilibré ! A refaire sans hésiter ;)       Ingrédients (2) : • 200g de crevettes cuites décortiquées • 1 gousse d’ail • ½ c.à.c. de gingembre frais râpé en poudre • 1 c.à.s. de sauce soja de... [Lire la suite]
29 octobre 2012

Participation concours "Tiramisu en folie" de 123... Cuisinez !

  Aujourd'hui, ma participation au concours organisé par 123... Cuisinez ! Sur le thème  "Tiramisu en folie". Pour accéder aux modalités c'est ICI. Je participe avec mon Tiramisù de tomate et chèvre frais au basilic.  
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2012

Mille-feuilles moelleux à la cannelle et pâte de Spéculoos crunchy

  Aujourd'hui, une un dessert moelleux : Le mille-feuilles moelleux à la cannelle et pâte de Spéculoos crunchy. Ce dessert est mille-feuilles ultra moelleux et gourmand ! Avec la génoise au bon goût de cannelle et cette pâte de Spéculoos crunchy entre c'est vraiment trop bon !! Ce dessert conviendra très bien aux très gourmands comme moi et eux seul arriveront à le finir ^^     Ingrédients (3) : Biscuit de savoie • 2 oeufs • 40g +10g de sucre • 50g de farine • 1 c.à.c. de cannelle en poudre Sirop • 250ml... [Lire la suite]
27 octobre 2012

Soupe de lingue aigre douce

  Aujourd'hui, une recette épicée : La soupe de lingue aigre douce. Cette soupe "elle arrache" mais elle est si bonne ! Nous avons vraiment adoré ! Ce petit bouillon plein de saveurs nous fait voyager et avec les morceaux de poisson c'est délicieux ! Idéal pour un dîner léger ;) Elle est aussi très épicée donc ceux qui n'aiment pas les mets trop relevés je conseille de réduire la dose de pâte de curry ;)     Ingrédients (3) : • 300g de filets de lingue (ou autre poisson blanc) • 3 c.à.s. de coriandre (ou... [Lire la suite]
27 octobre 2012

Partenariats avec Trop bonbon et Le Comptoir des Flandres

  Aujourd'hui, 2 nouveaux partenaires sympathiques et gourmands :     Voici le colis reçu de Trop bonbon : - 14 minis sachets de bonbons Haribo   Trop bonbon c'est un distributeur en ligne de nombreuses marques de bonbons comme Haribo, N.A...   Et le colis du Comptoir des Flandres : - 1 sachet de Bétises de Cambrai à la Violette - 1 paquet de Véritable Pain d'amandes des Flandres - 1 paquet de Véritable Gaufrettes amusantes à la vanille - 1 paquet de Varitables Gaufres flamandes   Le... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 octobre 2012

Daiquiri à la framboise

   Aujourd'hui, la recette d'un cocktail girly : Le daiquiri à la framboise. Ce cocktail est alcoolisé et donc à consommer avec modération mais un verre en guise d'apéro est idéal ! Frais et sucré (mais pas trop) ce cocktail fera de l'effet à vos apéros et sera très apprécié ;)     Ingrédients (140ml) : • 4 framboises • 30ml de Bacardi • 30ml de Cointreau • 30ml de jus de citron • Glaçons   Préparation : Versez tous les ingrédients dans un shaker. Secouez énergiquement puis filtrez le... [Lire la suite]
26 octobre 2012

Mise à l'honneur n°6

  Aujourd'hui, une petite Mise à l'honneur. Non non, ce ne sont pas des bloggeuses qui ont testé mes recettes mais de très gentils abonnés de Foodreporter ;) Voici leurs réalisations : Euley a réalisé ma Mousse à la vanille et Oréos pour sa Trilogie de desserts :   Dalila.B a réalisé mes Tigrés fondants au chocolat :   Et plus anciennement Amandine.T avait testé les Batbouts :   Merci à vous les Fooders, c'est trop sympa de tester mes recettes, ça fait trop plaisir ;)
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2012

Tagliatelles crémeuses, romarin, brocolis et parmesan

  Aujourd'hui, une recette de pâtes crémeuse : Les tagliatelles crémeuses, romarin, brocolis et parmesan. Ce plat a été réalisé avec mes tagliatelles maison au romarin. Le bon goût du romarin marié à celui du brocolis et du parmesan est une régal pour les papilles ! De plus, l'ensemble n'est pas du tout sec mais bien crémeux et la petite note gourmande apportée par le parmesan est TOP :) Nous avons adoré ce plat, mais il faut faire attention à mélanger délicatement les pâtes avec la sauce pour éviter l'effet... [Lire la suite]
24 octobre 2012

Muffins au chocolat comme chez MacDo

  Aujourd'hui, une recette ultra-gourmande : Les muffins au chocolat comme chez MacDo. Quand j'ai sortie des muffins méga gourmands du four ils m'ont tout de suite fait pensé à ceux qu'on voit dans la vitrine du MacDo avec leurs grosses pépites, MIAAAAM ! Ces muffins sont forts en chocolat et moelleux : les gourmands en raffoleront, ils ont fait un tabac ;) Je les avais réalisé pour les 26 ans de mon frère :)     Ingrédients (6 gros muffins) : • 4 oeufs • 120g de sucre en poudre • 120g de beurre... [Lire la suite]