13 octobre 2012

Wok de poulet au miel et gingembre

  Aujourd'hui, une recette de wok : Le wok de poulet au miel et gingembre. L'alliance miel et gingembre est divine ! Un plat aux notes sucrées et citronnées, un vrai régal ! Un petit jus délicieux, ce wok est un délice et si simple ! La photo est pas terrible mais le goût lui est TOP ;)     Ingrédients (3-4) : • 500g d'aiguillettes de poulet • 50g de gingembre frais • 2 c.à.s. de miel liquide • 1 gousse d'ail • 1 c.à.s. d'huile de sésame • Sel   Préparation : Lavez les aiguillettes de poulet et... [Lire la suite]

12 octobre 2012

Margarita aux agrumes

Aujourd'hui, un petit cocktail pour fêter le week-end : La margarita aux agrumes. Rien de tel avec un bon apéro qu'un bon cocktail rafraichissant comme celui-ci. Avec sa jolie couleur bleue il fera de l'effet à vos invités et une fois qu'ils auront bu la première gorger ils vont en devenir fan ;) Bien sûr, comme tout cocktail alcoolisé il est à boire avec modération :) Ingrédients (2 de 75ml) : • 45ml de tequila • 30ml de curaçao bleu • 30ml de liqueur de pamplemousse • 15ml de jus de citron frais • 1 verre de 250ml de glaçons ... [Lire la suite]
11 octobre 2012

Paupiettes de poulet aubergines olives noires aux noix de cajou

  Aujourd'hui, une recette salée : Les paupiettes de poulet aubergines olives noires aux noix de cajou. Ces paupiettes, il n'y a rien de plus simple ! Peu d'ingrédients, rapide et savoureux... que demander de plus ? ;)     Ingrédients (3) :  • 3 escalopes de poulet • 3 c.à.s. d'aubergines olives noires et noix de cajou de Sacla • Sel   Préparation : Etalez l'escalope sur un grand bout de film alimentaire. Recouvrez-la d'une autre feuille et frappez-la fort à l'aide d'une casserole afin de... [Lire la suite]
10 octobre 2012

Mini clafoutis aux pommes et pépites de chocolat

  Aujourd'hui, un dessert réconfortant : Les mini clafoutis aux pommes et pépites de chocolat. Rien de tel en plein automne qu'un petit clafoutis bien chaud pour finir un repas. Avec ses pommes fondantes et son chocolat coulant ces petits desserts gourmands sont parfaits ! Ils passent très bien en fin de repas et sont si simples et rapides à réaliser !     Ingrédients (3) : • 1 pomme de taille moyenne • 1 oeuf • 50g de sucre • 50g de lait écrémé • 35g de farine T45 de Gruau d'Or • 6 carrés de chocolat... [Lire la suite]
09 octobre 2012

Carrelet au four à la provençale

  Aujourd'hui, une recette pour apporter encore un peu de soleil dans nos assiettes avant de tomber en plein dans l'automne et l'hiver : Le carrelet au four à la provençale. Ce petit plat à faire en portions individuelles est plein de soleil et de saveurs. J'aime beaucoup les poissons cuits au four car il n'est ni trop ni pas assez cuit, juste ce qu'il faut. On retrouve bien toutes les saveurs et arômes des différentes épices et aromates, c'est un vrai régal !     Ingrédients (2) : • 4 filets de carrelet (4x70g)... [Lire la suite]
08 octobre 2012

Résultats du concours "Les Bavarois"

  Vous les attendiez avec impatience, j'en suis sûre : Les résultats. Le concours que j'avais organisé pour fêter mon 1er Bloganniversaire sur le thème des "Bavarois" s'est achevé Lundi 1er Octobre. Tout d'abord un énorme merci car comparé à mes concours précédents vous avez été assez nombreuses à avoir joué le jeu soit 28 ! Je vous en remercie infiniment et même si vous n'avez pas gagné j'espère que participerez quand même aux prochains concours que je prévois déjà d'organiser. Pour le mode de délibération ce fût... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 20:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 octobre 2012

Croque aux bananes et pâte à tartiner à la Feuilletine

  Aujourd'hui, une recette express et gourmande : Le croques aux bananes et pâte à tartiner à la feuilletine. Ce croque rapide ravira les gourmands comme moi qui raffolent de l'alliance banane-chocolat ! Il faut l'avouer, on craque tous pour ce mariage gourmand de la banane chaude et fondante enrobée de pâte à tartiner, miam, une tuerie n'est-ce pas ? Il n'y a rien de plus simple, de plus rapide et de meilleur !     Ingrédients (3) : • 6 tranches de pain de mie complet • 1 pot de pâte à tartiner chocolat... [Lire la suite]
07 octobre 2012

Wok de porc aux champignons noirs

  Aujourd'hui, une recette de Wok : Le wok de porc aux champignons noirs. Depuis mon stage sur les wok j'en fais presque tous les weekend ! On adore ça et on peut faire fonctionner notre imagination à l'infini, c'est top ! Ce wok est un vrai régal ! Les saveurs et arômes qui s'en dégagent se marient à merveille ! La viande est bien tendre et les champignons sont délicieux ! A la base cette recette est faite avec des Shiitakés mais n'en ayant pas sous les main je les ai remplacés par des champignons noirs chinois et... [Lire la suite]
06 octobre 2012

Pommes au four aux Spéculoos et Amaretto

  Aujourd'hui, une recette gourmande à déguster bien chaude : Les pommes au four aux Spéculoos et Amaretto. Le mariage du Spéculoos avec l'Amaretto le tout au coeur d'une pomme à la chair fondante et à la peau caramélisée était TOP ! Une tuerie ! Les saveurs nous rappelent celles de noël, de l'automne... elles sont si gourmandes ! D'autant plus que la recette est relativement simple pour un résultat qui ravira vos papilles ;)     Ingrédients (3) : • 3 pommes golden • 7 biscuits Spéculoos • 4... [Lire la suite]
05 octobre 2012

Petits pains de tradition française

  Aujourd'hui, la recette toute simple : Les petits pains de tradition française. Grâce à mon partenaire j'ai pu faire ces petits pains à la croûte croustillante et à la mie bien moelleuse. Comme la plupart de mes pains maisons je les ai dégusté tièdes après leur cuisson et c'est une vraie tuerie niveau texture et goût ! Ca change du pain blanc sans être du pain aux céréales ni complet, nous avons beaucoup apprécié ! Heureusement il reste de la farine pour en refaire ;) Ces petits pains se congèlent très bien aussi !... [Lire la suite]