06 octobre 2012

Pommes au four aux Spéculoos et Amaretto

  Aujourd'hui, une recette gourmande à déguster bien chaude : Les pommes au four aux Spéculoos et Amaretto. Le mariage du Spéculoos avec l'Amaretto le tout au coeur d'une pomme à la chair fondante et à la peau caramélisée était TOP ! Une tuerie ! Les saveurs nous rappelent celles de noël, de l'automne... elles sont si gourmandes ! D'autant plus que la recette est relativement simple pour un résultat qui ravira vos papilles ;)     Ingrédients (3) : • 3 pommes golden • 7 biscuits Spéculoos • 4... [Lire la suite]

05 octobre 2012

Petits pains de tradition française

  Aujourd'hui, la recette toute simple : Les petits pains de tradition française. Grâce à mon partenaire j'ai pu faire ces petits pains à la croûte croustillante et à la mie bien moelleuse. Comme la plupart de mes pains maisons je les ai dégusté tièdes après leur cuisson et c'est une vraie tuerie niveau texture et goût ! Ca change du pain blanc sans être du pain aux céréales ni complet, nous avons beaucoup apprécié ! Heureusement il reste de la farine pour en refaire ;) Ces petits pains se congèlent très bien aussi !... [Lire la suite]
04 octobre 2012

Tarte individuelle poire amandine light

  Aujourd'hui, la fameuse recette pour se faire plaisir sans la moindre culpabilité : la Tarte individuelle poire amandine light. Faites avec ma pâte à tarte sans matière grasse c'est un dessert très light et délicieux ! On sent bien le goût de l'amande qui comme toujours se marie parfaitement bien avec la poire. La pâte manque un peu de sablé mais le moelleux est là et contrairement à d'autres desserts allégés celui-ci ne manque pas de goût ;) Alors, dites-moi, comment ne pas succomber ? :)     Ingrédients (6)... [Lire la suite]
03 octobre 2012

Ravioles au potimarron et paprika, purée et émulsion de sauce soja

  Aujourd'hui, une recette qui me tiens à coeur : Les ravioles au potimarron et paprika, purée et émulsion de sauce soja. Elle me tient à coeur tout simplement parce que j'ai toujours voulu faire mes pâtes moi-même et pour mon anniversaire mes parents m'ont offert un laminoire : le rêve ! Je l'ai très vite mis à contribution et j'ai adoré faire mes pâtes de A à Z ! Je n'hésiterai pas à recommencer ! Ce plat a été très apprécié. Avec ses saveurs automnales c'est un vrai régal. Et le mélange de textures avec la purée, les... [Lire la suite]
03 octobre 2012

Besoin de vos "J'aime"

  Bonjour, un petit article pour vous demander de l'aide ! J'aurai en effet besoin d'un maximum de "J'aime" sur la photo de ma participation au concours intitulé "Assiette gourmande d'automne" organisé par Lustensil cuisine. J'adorerais gagner avec ma recette de Ravioles au potimarron et paprika, purée et émulsion de sauce soja alors aidez-moi et aimez :) Voici le lien de la photo : http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=492734954084178&set=a.485493101475030.113268.289040064453669&type=1&theater Je compte sur... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2012

Pâte à tarte sans matière grasse

  Aujourd'hui, une recette qui en ravira certaines : La pâte à tarte sans matière grasse. Cette recette sera très utile pour celles qui, comme moi, sont toujours à la recherche de recettes pour faire rimer gourmandise et plaisir avec légèreté et diététique. Par contre, ne vous attendez pas à une pâte bien sablée comme celles que vous avez l'habitude de manger car l'absence de matière grasse se ressentira de ce côté ;S Néanmoins elle fait très bien l'affaire pour se faire plaisir avec de bonnes tartes ou tartelettes. J'ai... [Lire la suite]

01 octobre 2012

Partenariats avec Cigüena Negra, Suner GIF et Raynal & Roquelaure

  Aujourd'hui, petite présentation de 3 partenaires dont 2 nouveaux. Je vous informe aussi que vous avez encore jusqu'à ce soir, minuit pour m'envoyer votre participation à mon concours sur "Les Bavarois" pour fêter l'anniversaire de mon blog ! Les modalités et inscriptions c'est par ICI.        Voici ce que j'ai reçu de Cigüena Negra : - 2 petits flacons d'huile d'olive vierge extra Cigüena Negra c'est une marque d'huiles d'olive de très bonne qualité.   Ce que j'ai reçu de Suner GIF : ... [Lire la suite]
30 septembre 2012

Croque au thon et vache qui rit à la provençale

  Aujourd'hui, une variante du croque monsieur : Le croque au thon et vache qui rit à la provençale. Ce croque est simple, rapide et délicieux ! On peut même considérer cette recette comme diététique avec l'utilisation de pain de mie complet et de fromage "Vache qui rit" allégé ! Le thon passe très bien dans ce croque avec son petit goût provençal apporté par le ketchup aux herbes, un régal ! On accompagnera ces croques d'une petite salade verte et le tour est joué pour un repas léger, économique et savoureux ;) ... [Lire la suite]
29 septembre 2012

Crème au chocolat corsé et Spéculoos

  Aujourd'hui, une recette corsée et gourmande : La crème au chocolat corsé et Spéculoos. Cette petite crème light mais forte en chocolat est comme son nom l'indique (très) corsée ! Heureusement le Spéculoos est là pour adoucir et sucrer un peu le tout. Au final ce dessert gourmand n'est pas mauvais du tout et sera très apprécié des adeptes de chocolat ! Le Spéculoos et le chocolat se marient très bien cequi rend cette alliance divine ! Je l'ai fait la veille histoire de laisser toute la nuit à la crème pour... [Lire la suite]
28 septembre 2012

Tiramisù de tomates et chèvre frais au basilic

  Aujourd'hui, une recette légère et salée : Le tiramisù au fromage de chèvre. Ce tiramisù salé est contrairement à l'indiction apportée par le mot "tiramisù" relativement light et léger ! Il passe très bien en début de repas en temps que petite entrée rafraichissante ou pourquoi pas à l'apéritif. Le mélange de textures est très agréable. Entre la gelée au basilic, les tomates rôties, le crémeux de la crème au fromage et la fraîcheur des tomates. Les différents goûts se marient à merveil ! Une petite recette... [Lire la suite]