05 juillet 2015

Tartelette de légumes craquants, tapenade et chèvre frais aux 2 saveurs

Aujourd'hui, une entrée : Tartelette de légumes craquants, tapenade et chèvre frais aux 2 saveurs. J'aime les entrées fraîches et ensoleillées pleines de saveurs, de textures. Celle-ci a particulièrement plu à mes cobayes du jour.       Ingrédients (8) : Pâte brisée • 250g de farine T55 • 125g de beurre doux • 1 jaune d'oeuf • 1 goutte d'eau • 8g de fleur de sel • 1 oeuf Tapenade • 155g d'olives noires dénoyautées • 46g d'huile d'olive • 8g d'ail • 2g de ciboulette ciselée • 1 trait de jus de citron ... [Lire la suite]

03 juillet 2015

Pavlova, fruits rouges et violette

Aujourd'hui, un dessert : Pavlova, fruits rouges et violette. L'autre jour je demandais à ma maman, quel était, d'après elle, mon style de cuisine. Sans hésiter elle a répondu : les plats revisités et destructurés. En voici un. La pavlova, on adore à la maison. Mais pour cette fois j'ai craqué sur une recette qui sort un peu de l'ordinaire tant dans la forme que dans les saveurs.     Ingrédients (8) : Bulles de fraises • 1 barquette de fraises (500g) • 50g de sucre • 8g de gélatine en poudre Meringue... [Lire la suite]
01 juillet 2015

J-62 avant le gros changement !

Aujourd'hui, un article un peu spécial. Vous l'avez sûrement remarqué, cette année les publications se sont faites plus rares et de manière peu régulière. Bien entendu, les études (plus intenses), les admissions post-bac, les multiples bac blancs et enfin le baccalauréat y sont pour beaucoup. Néanmoins, cet été, les recettes se verront de nouveau plus régulières, ensoleillées et nombreuses. Mais ce dont j'aimerai vous parler aujourd'hui c'est l'étape d'après : la rentrée de Septembre. Vous êtes nombreuses à me suivre depuis mes... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 juin 2015

Soleil feuilleté, ricotta, saumon fumé, oignon rouge et ciboulette

Aujourd'hui, un apéro ensoleillé : Soleil feuilleté, ricotta, saumon fumé, oignon rouge et ciboulette. Ca y est, le soleil est bel et bien là et surtout je suis enfin en vacances. Alors quoi de mieux pour fêter ça qu'un bon apéro gourmand à partager ?       Ingrédients : • 2 pâtes feuilletées • 8 à 10 tranches de saumon fumé • 1 pot de ricotta • 1/2 oignon rouge • 1/2 botte de ciboulette fraîche • Sel, poivre • 1 oeuf   Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Etalez une pâte feuilletée... [Lire la suite]
08 juin 2015

Fraises poivrées, pistache et crème glacée façon Kosmik

Aujourd'hui, un dessert : Fraises poivrées, pistache et crème glacée façon Kosmik. Ce dessert allie à la fois la fraîcheur des fraises relevée avec un tour de moulin à poivre, la pistache dans un biscuit ultra moelleux et le crémeux apporté par une délicieuse glace à la fraise maison et un trait de chantilly.     Ingrédients (4) : • 500g de fraises • Poivre du moulin • 4 boules de Crème glacée à la fraise maison Biscuit Trocadéro pistache • 55g de sucre glace • 25g de poudre de pistaches • 8g de fécule de... [Lire la suite]
01 juin 2015

Partenariats avec EDélices et Ker Cadélac

Aujourd'hui, 2 partenaires qui m'ont beaucoup gâté :     Voici le colis reçu par EDélices : - 1 paquet de Pop Corn pomme cannelle - 1 paquet de Pop Corn fromage et herbes - 1 paquet de farine Champêtre - 1 paquet de caramel salé - 1 paquet de levure boulangère   Et le colis de KEr Cadélac :  - 1 paquet de 16 madeleines Extra Moelleuses - 1 paquet de 16 madeleines au Fromage blanc - 1 paquet de 16 madeleines aux Pépites de chocolat    

30 mai 2015

Risotto au lait de coco, filet de sabre roulé à la moutarde au cassis

Aujourd'hui, un plat : Risotto au lait de coco, filet de sabre roulé à la moutarde au cassis. J'adore le sabre mais il est difficile de cuire un filet de presque 1m de long dans une poêle. C'est pouquoi j'ai imaginé ce plat gourmand et relevé. L'alliance du lait de coco et de la moutarde au cassis est très agréable. A tester avec d'autres saveurs !     Ingrédients (3) : Roulés de sabre à la moutarde au cassis • 3 filets de sabre (~600g) • Sel, poivre • 1 petit pot de moutarde de... [Lire la suite]
28 mai 2015

Compressé de pommes vanillées comme une tarte inversée

Aujourd'hui, un dessert : Compressé de pommes vanillées comme une tarte inversée. J'aime ces desserts aux multiples textures mais avec des saveurs qui ne se dispèrsent pas trop.  La pomme et la vanille forment une délicieuse alliance surtout quand le tout est accompagné d'un caramel au beurre salé à tomber !        Ingrédients (4) : Pommes pochées • 8 pommes Golden • 750ml d'eau • 150g de sucre • 2 gousses de vanille • 2 pièces de poivre long Pâte sablée • 140g de farine • 30g de sucre • 1... [Lire la suite]
26 mai 2015

Crozetto au poulet et champignons

Aujourd'hui, un plat : Crozetto au poulet et champignons. Ce lundi de pentecôte fut bien gris alors quoi de mieux qu'un bon plat de crozets bien réconfortant ?        Ingrédients (3) : • 180g de crozets au sarrasin • 1 oignon moyen • 1 c.à.s. d'huile d'olive • 500ml de bouillon de volaille chaud • 350g d'aiguillettes de poulet • 230g de champignons de Paris net égouttés • 80ml de vin blanc  • 20g de Parmigiano  • 2 c.à.s. bombées de crème liquide  • Sel, poivre   ... [Lire la suite]
24 mai 2015

Gâteaux renversés à l'ananas

Aujourd'hui, un peu de moelleux : Gâteaux renversés à l'ananas. Ma maman m'avait appris, à l'époque où je la laissais encore accéder à la cuisine, la recette d'un Gâteau ananas caramel.  C'est un peu dans cet esprit que j'ai voulu faire ces gâteaux ultra moelleux et au bon goût de vanille.      Ingrédients (6) : • 1 à 2 ananas • 40g de beurre • 130+60g de sucre • 200g de farine • 10g de levure chimique • 4 oeufs • 200g de crème liquide 30% • 2 gousses de vanille de Madascar • 2 bouchons de Rhum... [Lire la suite]