02 septembre 2015

Chouette, c'est ma rentrée !

Ca y est, me voilà maintenant installée dans ma chambre universitaire depuis avant hier. Après une semaine passée à faire les cartons, acheter le nécessaire et se poser un milliard de fois la question "est-ce que tout ça va rentrer dans 13m² ?" je suis enfin postée à mon bureau, à côté de mon petit frigo au bruit plus ou moins dérangeant et face à ma seule et unique fenêtre donnant sur un patio où je peux observer les allers et venues de mes camarades/colocataires. Suite à mon arrivée le Lundi 31 août, et après avoir partiellement... [Lire la suite]
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30 août 2015

Kebab à la grecque

Aujourd'hui, un délicieux souvenir grec : Kebab à la grecque. Mise à part cette année, chaque été depuis 3 ans nous partions en vacances sur une très jolie petite île grecque : Kos. Mais alors pourquoi je vous en parle ? Et bien tout simplement parce que notre hôtel proposait, lors d'un dîner chaque semaine, cette recette. Nous adorions le moelleux du pain pita (ici remplacé par une Naan), le croquant de l'oignon rouge, le parfum de la viande le tout agrémenté d'une bonne Tzatziki.       Ingrédients (6) : ... [Lire la suite]
30 août 2015

J-1 avant le commencement d'un rêve

Aujourd'hui, c'est officiellement la début de la reconversion de ce blog. Terminées les recettes qui font vibrer votre téléphone lorsqu'elles arrivent à 00:10 dans votre boîte mail. Terminés les petits plats dont la présentation est parfois à revoir et les photos parfois surexposées. Mes parents peuvent aussi dire aurevoir à ma cuisine trop compliquée ou trop simple, aux bruits de casseroles et aux délicieuses odeurs de Wok tous les week-ends : du vendredi soir au dimanche soir. Il est temps pour moi de me former, de... [Lire la suite]
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28 août 2015

Focaccia aux thym-citron et tomates cerises

Aujourd'hui, de la boulange : Focaccia au thym-citron et tomates cerises. La fin des vacances approche mais il est encore temps de savourer les derniers barbecues. Mais il faut avouer qu'après 2 mois de canicule et des grillades qui ne se comptent même plus sur les doigts des mains (et des pieds d'ailleurs !) on commence à se lasser des traditionnelles salades de pâtes, salades de riz et pommes de terre à la braise. Pour varier les plaisirs et pour déguster avec un délicieux camembert à la braise j'ai opté pour cette recette qui sent... [Lire la suite]
26 août 2015

Mac Flurry Daim-Caramel Home Made

Aujourd'hui, de la glace : Mac Flurry Daim-Caramel Home Made. Pour ma Belle-soeur et moi, le Mac Flurry, c'est bien plus qu'une glace, c'est unique en son genre et c'est notre péché-mignon. Il n'y a pas à dire, les fast food, la junk food c'est mauvais pour la santé... Mais le Mac Flurry qu'est-ce que c'est BON !!! Ici c'est une version 100% Home made, moins grasse (peut être), plus légère et délicieuse !     Ingrédients (6) : Glace • 500ml de lait demi-écrémé ou entier • 2 belles gousses de vanille de Madagascar •... [Lire la suite]
26 août 2015

Venez voter pour ma recette !

Aujourd'hui, un petit appel à contribution ! Venez voter pour ma recette : La Charlotte au fromage blanc et fruits d'été. Pour la deuxième question, je n'y ai pas participé : Votez pour ce qui vous met le plus l'eau à la bouche ;) Cliquez sur l'image pour atteindre la page des votes :
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11 août 2015

Fondant poire chocolat

Aujourd'hui, un gâteau : Fondant poire chocolat. C'est pour mon plus grand bonheur que cette année nous passons près d'1 mois et demi dans la maison de vacances familiale dont le jardin regorge de multiples arbres fruitiers. Abricotiers, figuiers, plaqueminiers, grenadiers, noisetiers, noyers, poiriers, mûriers, vignes, cognassiers, oliviers sont là pour nous fournir, aux différentes périodes de l'année de quoi réaliser de bons desserts et gâteaux gourmands. Bien que je considère la poire plutôt comme un fruit d'automne voir... [Lire la suite]
09 août 2015

Gâteau renversé aux pêches

Aujourd'hui, un gâteau : Gâteau renversé aux pêches. Ca faisait quelques semaines que je voulais faire ce type de gâteau. Vous savez, celui qu'on retourne une fois qu'il est cuit et sorti du four pour découvrir de jolies pêches dorés emprisonnées dans une pâte à gâteau moelleuse et alléchante. Croyez-en mon (cette) expérience, il faut choisir avec minutie la couleurs de vos pêches (en fait non. Aucune minutie il faut juste éviter les pêches trop colorées et surtout à chair ROUGE ou carrément VIOLETTE comme moi) au risque d'avoir... [Lire la suite]
07 août 2015

Tarte amandine aux pêches

Aujourd'hui, une tarte : Tarte amandine aux pêches. Après ma Tarte amandine aux abricots je continue de profiter des fruits de saison. Comme vous pouvez le constater, j'adore ce délicieux goût d'amande de la crème d'amande encore moelleuse qui se mêle au fondant du fruit et au croustillant de la pâte sablée.       Ingrédients (6) : • 1 pâte sablée maison • 3 grosses pêches • 60g de beurre pommade • 60g de sucre • 2 oeufs • 120g de poudre d'amande • Sucre glace   Préparation : Préchauffez le four à... [Lire la suite]
05 août 2015

Pâte sablée

Aujourd'hui, un classique et incontournable en été comme en hiver : Pâte sablée. Que serait une tarte au fruits sans une bonne pâte sablée faite maison ? Le dilème était de trouver le juste équilibre entre le sucre qui ne doit pas être trop présent; la quantité de beurre qui doit être suffisante pour obtenir une bonne texture sablée mais pas en excès pour éviter d'ajouter de la lourdeur à la pâte; et enfin la petite pincée de sel et le sucre vanillé qui relève un peu les goûts.     Ingrédients : • 250g de farine •... [Lire la suite]