03 février 2013

Trilogie de mini crêpes gourmandes

  Aujourd'hui, une trilogie : La trilogie de mini crêpes gourmandes. Ce dessert déclinant 3 garnitures de crêpes gourmandes et mini a beaucoup plu. Méga gourmande, cette assiette était parfaite comme dessert de Chandeleur hier !     Ingrédients (3) : • Pâte à crêpe maison • Levure chimique ou boulangère sèche • 12 carreaux de chocolat noir • 1 banane • 3 c.à.c. bombées de crème de Calissons du Roy René • 3 c.à.c. de Pralin maison • 3 c.à.c. bombées de confiture de myrtilles (ou autre) • 3... [Lire la suite]

02 février 2013

Cheescake à l'orange et aux pépites de chocolat

  Aujourd'hui, un dessert : Le Cheescake à l'orange et aux pépites de chocolat. Ce cheescake individuel sans cuisson est très frais, gourmand mais light ! Une base avec des Cookies à l'orange et aux pépites de chocolat et quelques éclats dans le crème à l'orange et au Grand Marnier... un délice pour les papilles. Pour un goût encore plus prononcé j'aurai dû remplacer l'eau par du Grand Marnier pour faire la base... A retenir ;)     Ingrédients (3) : • 1 paquet de Cookies chocolat orange (16 cookies) de Eat... [Lire la suite]
01 février 2013

Wok de porc au miel et au gingembre

  Aujourd'hui, un wok :  Le Wok de porc au miel et au gingembre. Ce délicieux wok à la viande moelleuse, juteuse et parfumée. Un plat aux multiples saveurs et goûts très agréables qui nous font voyager...     Ingrédients (3-4) : Wok • 1 filet mignon de porc (~600g) • 2 c.à.c. de maïzena • 13g de gingembre frais • 2 c.à.s. de sauce soja • 2 c.à.s. de miel • 2 c.à.s. de Porto (ou vin de riz chinois) • 2 pincées de cannelle en poudre, graines d'anis, clous de girofle, cristaux d'huile... [Lire la suite]
31 janvier 2013

Verrine de mousse au Toblerone, pain d'épices et poires

  Aujourd'hui, un dessert gourmand : La Verrine de mousse au Toblerone, pain d'épices et poires. Cette verrine gourmande et chocolatée est un vrai délice pour les papilles. Un mélange de textures avec le moelleux du pain d'épices, le croquant des poires et le mousseux de la mousse. C'est aussi un mélange de saveurs gourmandes et une délicieuse mousse au Toblerone... Miaaaam !     Ingrédients (3) : • 3 petites poires • 2 c.à.s. d'eau + 1 c.à.c. de sucre • 6 tranches de pain d'épices Mousse • 130g de... [Lire la suite]
30 janvier 2013

Flans de ratatouille, coeur de mozzarella

  Aujourd'hui, des flans salés : Les Flans de ratatouille, coeur de mozzarella. Ces délicieux flans plein de soleil et de saveurs au délicieux coeur coulant et moelleux de mozzarella a beaucoup plu, c'est un vrai régal. De plus ils sont relativement légers et s'accompagnent très bien d'une belle salade verte.     Ingrédients (4) : • 300g de Méli-Mélo de légumes du Soleil de Quand Valentine cuisine (ou ratatouille) • 2 oeufs • 200g de fromage blanc 0% • 2 c.à.s. de farine • Sel, poivre • Olives (facultatif)... [Lire la suite]
29 janvier 2013

Mise à l'honneur n°11

  Aujourd'hui, la onzième Mise à l'honneur. Tout d'abord merci à elles d'avoir testé mes recettes, comme à chaque fois ça me fait super plaisir. Place à leurs réalisations ! Et vous aussi, lancez-vous et testez une de mes recettes puis envoyez-moi une petite photo ;)   Margot (non bloggeuse Ma Mamy ♥) a testé ma Brioche Bouclettes :   La Gourmande (Mon royaume Weight Watchers) a testé les Petits entremets aux Oréos :

29 janvier 2013

Gratin de poires à la crème de Calissons

  Aujourd'hui, un petit gratin gourmand : Le Gratin de poires à la crème de Calissons. Ces petits gratins au bon goût de Calissons et d'amandes font de délicieux petits desserts gourmands qui passent très bien à la fin d'un repas. Encore fumants, tout juste sortis du four, ils réchauffent et ont un petit côté réconfortant :)     Ingrédients (3) : • 3 petites poires • 3 c.à.s. d'eau + 1 c.à.c. de sucre • 2 oeufs • 50g de sucre • 100ml de lait d'amandes • 1 c.à.s. de poudre d'amandes • 1 grooosse c.à.s. de... [Lire la suite]
28 janvier 2013

Rôti de boeuf à la fleur de sel et oignons roussis

  Aujourd'hui, de la viande : Les Rôti de boeuf à la fleur de sel et oignons roussis. Ce délicieux rôti de boeuf juteux et simple à réaliser est savoureux avec ses petits oignons roussis et fondants, un vrai régal !     Ingrédients (4) : • 1 rôti de boeuf de 1kg • 4 petits oignons • 4 gousses d'ail • 3 branches de thym romarin • 2 feuilles de laurier • 50g de beurre doux • 1 trait d'huile d'arachide d'olive • Fleur de sel, poivre   Préparation : Epluchez et taillez finement les oignons. ... [Lire la suite]
27 janvier 2013

Crème à la framboise et au lait d'amande

  Aujourd'hui, une petite crème : La crème à la framboise et au lait d'amande. Ces petites crèmes rafraichissantes sont délicieuses et légères. L'alliance framboise-amande est un vrai régal. La texture est onctueuse, crémeuse et soyeuse, un vrai délice pour les papilles ! En plus elles sont super simples à réaliser : Quelques éclats d'Oréos dans le fond pour le côté gourmand, des framboises pour le côté fruité et le tour est joué ;)     Ingrédients (3) : • 4 Oréos • 250ml de lait d'amande • 25g de Maïzena •... [Lire la suite]
26 janvier 2013

Wok de poulet et julienne de légumes

  Aujourd'hui, un wok : Le Wok de poulet et julienne de légumes. Ce wok aux multiples saveurs a été adoré par toute ma famille. Des petits légumes croquants et fondants, une viande tendre, moelleuse et parfumée le tout arrosé d'une petite sauce au miel et au gingembre, un vrai régal !!     Ingrédients : • 700g de poulet (3 filets) • 1 citron non traité • 2 c.à.s. d'huile d'olive • 1 gros oignon (135g) • 2 carottes (200g) • 1 courgette (240g) • 1 poivron rouge (190g) • 2 c.à.s. bombées de farine • 3... [Lire la suite]