03 mars 2013

Wok de poulet laqué aux brocolis et champignons noirs

  Aujourd'hui, un Wok : Le Wok de poulet laqué aux brocolis et champignons noirs. Toujours avec mon brocolis frais et sa super texture croquante j'ai réalisé cet autre wok bien savoureux. La marinade avec la Sauce Hoi Sin change un peu des saveurs qu'on retrouve habituellement dans mes wok. Un côté plus sucré et épicé, très bon. La viande toujours aussi moelleuse et fondante, des petits légumes croquants et une sauce onctueuse à se damner !     Ingrédients (3) : • 500g de poulet paré • 2 c.à.s.... [Lire la suite]

02 mars 2013

Tiramisù classique léger

  Aujourd'hui, encore du Made in Italy : Le Tiramisù classique léger. Depuis que j'ai découvert la légèreté et le délicieux goût de la Ricotta dans mon Tiramisu léger aux biscuits roses et hibiscus qui remplace à merveille le mascarpone j'ai eu envie de tester avec la version classique du tiramisu : au café. Encore une fois, c'était une explosion en bouche. Nos papilles n'y voient que du feu ! Une crème bien onctueuse, crémeuse et légère, pas granuleuse du tout contrairement à ce qu'on s'attend à... [Lire la suite]
01 mars 2013

Duo de Wraps - Saumon fumé et fromage frais

   Aujourd'hui, des Wraps : Le Duo de Wraps - Saumon fumé et fromage frais. Voici une petite assiette façon Junk food Home made avec deux sortes de Wraps. Aujourd'hui une première recette et dans les jours qui viennent la seconde : Le Wrap jambon tomate comté. Rien de plus simple et de plus rapide à faire quand on a pas envie de passer des heures en cuisine ! C'est bien frais et les saveurs se mêlent parfaitement bien entre elles !     Ingrédients (2) : • 2 tortilla de blé • 4 grandes tranches... [Lire la suite]
28 février 2013

Tartines'Up, pommes fondantes et crème de marron vanillées

  Aujourd'hui, un dessert : La tartines'Up, pommes fondantes et crème de marron vanillées. Récemment on m'a proposé de tester le tout nouveau produit de La Boulangère : Les Tartines'Up. C'est pourquoi elles ont fini dans ce délicieux dessert. Un équilibre parfait entre les textures et les saveurs. Moelleux, crémeux, fondants, quel régal ! La pomme se marit, comme toujours, à merveille avec le marron et le tout déposé sur une de ces délicieuses et moelleuses Tartines'Up, trop bon !!!     Ingrédients (3) : •... [Lire la suite]
27 février 2013

Wok de porc aux brocolis et champignons

  Aujourd'hui, un wok : Le Wok de porc aux brocolis et champignons. Je n'avais jamais cuisiné de brocolis non surgelé (honte à moi !) c'est pourquoi j'ai voulu faire un bon Wok comme nous les aimons avec du brocolis frais. Et comme d'habitude, nous avons beaucoup aimé. La viande est moelleuse, les champignons fondants et les fleurettes de brocolis un peu croquantes, un délice !     Ingrédients (3) : • 450g de filet mignon de porc (380g paré) • 3 c.à.s. de Mirin • 2 c.à.s. de vinaigre de riz • 2... [Lire la suite]
26 février 2013

Petites tartelettes fines pomme et marron

  Aujourd'hui, une mignardise : Les petites tartelettes fines pomme et marron. Ces petites tartelettes croquantes avec de fines tranches de pomme fondantes et une petite couche de crème de marron entre est un vrai délice pour les papilles ! A servir avec le café ou à déguster tout au long de la journée ;)     Ingrédients : • Un reste de pâte à tarte allégée • 1 pomme Ariane • Crème de marron de Eat your box • Sirop d'érable   Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Placez... [Lire la suite]

25 février 2013

Couscous de poisson aux légumes d'hiver

  Aujourd'hui, je vous fais voyager avec : Le Couscous de poisson aux légumes d'hiver. Ce plat familial et convivial gorgé de saveurs est un régal. Il vous fera voyager à coup sûr !     Ingrédients (4-6) : • 700g de dos ou de filets de cabillaud • 3 topinambours • 1 rutabaga • 1 panais • 1 oignon • 4 carottes multicolores • 4 c.à.s. d'huile d'olive • 2 c.à.c. de Ras El Hanout • 750 ml de bouillon de légumes • 100g de pois chiches égouttés • Sel, poivre • 30g de raisins secs • 250g de semoule de... [Lire la suite]
24 février 2013

Tartelette des Îles

  Aujourd'hui, de l'exotisme : La Tartelette des Îles. Cette tartelette légère, fruitée, parfumée et gourmande est pleine de saveurs. Une pâte à tarte peu sucrée (peut être un peu dure pour certains mais moi j'aime bien) on y retrouvait presque un petit côté sablé ! Une brunoise d'ananas vanillée le tout surmonté d'une meringue légère et aérienne parfumée à la noix de coco. J'ai juste été un peu déçue par ma meringue. L'arôme que j'ai utilisé avait un goût un peu trop chimique, à retenter avec un autre de meilleur... [Lire la suite]
24 février 2013

Mise à l'honneur n°12

  Aujourd'hui, une petite Mise à l'honneur, la 12ème ! Cette fois c'est une Foodreporteuse qui a testé un de mes nombreux wok ! Et Manue, qui est bien fidèle et me fait très plaisir à chaque fois qu'elle se laisse tenter par une de mes recettes :)   Voici mon Wok de poulet et julienne de légumes par Dorothée.V (non bloggeuse) :   Et Manue (Hum ça sent bon !) a testé mon Gâteau à l'orange entière :   Merci à elles ! Et vous aussi, laissez-vous tenter et testez une de mes recettes puis faites-moi... [Lire la suite]
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23 février 2013

Wok de poulet au chou chinois et pak choï

  Aujourd'hui, un wok chinois : Le Wok de poulet au chou chinois et pak choï. Ce wok léger, simple et savoureux est idéal pour un dîner léger. Je n'avais jamais goûté le pak choï et je dois avouer que c'est assez bon. Il parait que ça ressemble à la blette (je n'en ai jamais mangé). En tout cas nous nous sommes régalé ;)       Ingrédients (3) : • 450g de poulet paré • 3 c.à.s. de Sauce soja de Kikkoman • 2 c.à.s. de Nuoc-mâm • 1 c.à.s. de vinaigre de riz • 2 c.à.s. de Mirin • 1 c.à.s. de... [Lire la suite]