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Les délices de la jeunesse

Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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19 avril 2013

Tarte tatin aux poires et pommes

Tarte tatin aux poires et pommes
Aujourd'hui, un dessert improvisé : La Tatin aux poires et pommes. Après avoir réalisé mes Petites tatins aux tomates cerises il me restait de la pâte et du caramel que j'avais dilué un peu alors pourquoi ne pas tenter une tatin sucrée ? ;) Simple à faire...
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18 avril 2013

Petits pains moelleux aux herbes

Petits pains moelleux aux herbes
Aujourd'hui, de la boulange : Les Petits pains moelleux aux herbes. Ces petits pains à la mie ultra moelleuse et aux saveurs de Provence sont délicieux et parfaits à proposer à vos invités lors d'un repas. Un vrai délice , encore chauds , avec un bon...
17 avril 2013

Glace au yaourt

Glace au yaourt
Aujourd'hui, une glace : La Glace au yaourt. Mon parfum de glace préféré est sans hésiter la Glace au yaourt d'où la recette d'aujourd'hui qui a par conséquent conquis mes papilles :) Elle est parfaite pour accompagner de bons fruits frais , ou un dessert...
16 avril 2013

Wok de veau aux poireaux et champignons noirs

Wok de veau aux poireaux et champignons noirs
Aujourd'hui, un wok : Le Wok de veau aux poireaux et champignons noirs. Pour changer des woks au poulet, au porc et au tofu j'ai voulu tester avec du veau. Au goût ça ressemblait beaucoup au porc, c'était très bon mais on ne sentait pas beaucoup de différence...
15 avril 2013

Moelleux fondant aux amandes et pommes râpées

Moelleux fondant aux amandes et pommes râpées
Aujourd'hui, un gâteau : Le Moelleux fondant aux amandes et pommes râpées. Cela faisait longtemps que ce gâteau me faisait de l'oeil et je regrette d'avoir mis autant de temps à le tester . Ce gâteau est parfait pour se faire plaisir sans la moindre culpabilité...
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14 avril 2013

Terrine de porc aux abricots moelleux et pistaches

Terrine de porc aux abricots moelleux et pistaches
Aujourd'hui, on cuisine les restes avec : La Terrine de porc aux abricots moelleux et pistaches. J'adore transformer les restes en petits plats simples et savoureux . Cette terrine au porc était délicieuse ! Le moelleux des abricots, le croquant des pistaches...
12 avril 2013

Mini financiers à la tapenade

Mini financiers à la tapenade
Aujourd'hui, ces bouchées apéro : Les mini financiers à la tapenade . Ces petites bouchées aux saveurs provençales ont été très appréciées . Elles sont douces , salées juste comme il faut avec une petite note sucrée et un petit goût d'amande très discret...
11 avril 2013

Ananas poché, noix de coco glacée et écume Pina Colada

Ananas poché, noix de coco glacée et écume Pina Colada
Aujourd'hui, un dessert exotique : L'Ananas rôti, noix de coco glacée et écume Pina Colada. Ce dessert, je l'ai dégusté dans un restaurant situé dans le sud de la France. Il était si bon que je l'ai repris le soir suivant et je n'ai pas manqué l'occasion...
10 avril 2013

Epaule d'agneau braisée, caviar d'aubergine à la marjolaine et purée à l'huile d'olive

Epaule d'agneau braisée, caviar d'aubergine à la marjolaine et purée à l'huile d'olive
Aujourd'hui, un plat aux saveurs du sud : L'Epaule d'agneau braisée, caviar d'aubergine à la marjolaine et purée à l'huile d'olive. Ce plat me tiens très à coeur , je l'avais longtemps étudié avant de me lancer dans sa réalisation. En effet, c'est la...
9 avril 2013

Bouchées moelleuses à la pistache

Bouchées moelleuses à la pistache
Aujourd'hui, du vert : Les Bouchées moelleuses à la pistache. Ces petites bouchées martiennes toutes vertes (bah oui, le colorant en poudre est difficile à doser ^^) sont idéales à servir avec le café. Bien parfumées à la pistache et fondantes , elles...
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