07 avril 2013

Crème brûlée vanille amande

  Aujourd'hui, un dessert crémeux : La Crème brûlée vanille amande. Je n'avais jamais fait de crème brûlée autre que mes Mini-crèmes brûlées allégées au COOK'IN. Cette fois j'ai voulu tenter avec de la Crème d'amande, plus légère que la crème fleurette car elle ne contient que 7,4% de lipides et 0% de choléstérol ! J'ai été très surprise, elle est bien crémeuse comme une crème fraîche classique et assez épaisse. Elle a également un délicieux goût d'amande qui a suffit à parfumer ma crème brûlée ! Le mélange vanille-amande... [Lire la suite]

06 avril 2013

Petite tatin aux tomates cerises, espuma de chèvre au miel

  Aujourd'hui, une entrée : La Petite tatin aux tomates cerises, espuma au miel. Je n'avais jamais mangé ni fait de tatin et j'ai eu ma première expérience en la matière avec cette petite tatin sucrée-salée. Toute la tablée a adoré cette entrée à la fois gourmande, légère et pleine de saveurs. La tarte encore tiède avec un délicieusement caramélisée accompagnée de mesclun et d'un petit espuma de chèvre au miel... L'alliance est un vrai régal pour les papilles !     Ingrédients (9) : Pâte à tarte •... [Lire la suite]
05 avril 2013

Tiramisu à l'orange

  Aujourd'hui, un tiramisu : Le Tiramisu à l'orange. Ce tiramisu léger et fruité est un vrai régal ! Ca change des traditionnels Tiramisu au café ou Tiramisu au chocolat. Une version plus juteuse et toute aussi gourmande ! Un mélange de textures avec les biscuits imbibés, les suprêmes d'orange, les petits dés d'orange confite et la crème légère à la ricotta, nous nous sommes régalé et je ne manquerai pas de le tester avec d'autres fruits ;)     Ingrédients (3) : • 5 petites oranges • 30ml de Grand... [Lire la suite]
04 avril 2013

Ravioli au boeuf maison

  Aujourd'hui, c'est Ravioli : Les Ravioli au boeuf maison. Avec tous ces soucis rencontrés ces derniers temps avec les plats industriels ou même dans certaines chaines de restauration, nous sommes de plus en plus poussés à faire nos "plats cuisinés" nous même. Ca tombe bien, je suis une adepte du Home Made :) J'ai donc voulu faire mes propres Ravioli à la viande hachée. Biensûr, ça n'avait rien à voir avec les Ravioli du commerce qui nous restent sur l'estomac pendant plusieurs heures. Du 100% Fait maison ! Elles étaient... [Lire la suite]
03 avril 2013

Pain à la farine de riz complète

  Aujourd'hui, de la boulange : Le pain à la farine de riz complète. Lors d'une de mes escapades au magasin BIO j'ai acheté de la farine de riz complète et je ne savais pas quoi en faire. J'ai donc voulu la tester tout simplement en faisant du pain. La texture de ce pain m'a énormément surprise. La croûte est dure et croquante mais la mie est collante et humide, rien à voir avec du pain fait avec d'autres farines. C'est surprenant mais plutôt bon ! On retrouve le goût du riz et ça ressemblerait presque à un gâteau ! ... [Lire la suite]
02 avril 2013

Tartelette aux fraises, crème à la vanille

  Aujourd'hui, une tartelette fruitée : La Tartelette aux fraises, crème à la vanille. Je ne suis pas pour l'achat de fraises en cette saison mais l'autre jour ma maman est rentrée des courses et s'était laissée tenter alors j'ai tout de suite eu envie d'une bonne tarte aux fraises ! De belles fraises bien rouges (pas très goûteuses en ce mois d'Avril mais heureusement j'ai mon astuce : Voir la recette !) sur une délicieuse crème pâtissière bien parfumée à la vanille et crémeuse et un fond de pâte sablée. Simple mais... [Lire la suite]

01 avril 2013

Whoopies pies choco-vanille

  Aujourd'hui, des gourmandises made in America : Les Whoopies pies choco-vanille. Je n'avais jamais goûté ni fait de whoopies pies et je dois avouer que je vais vite remettre ça ! J'ai adoré la texture sablée, fondante et moelleuse des coques avec une délicieuse crème au beurre parfumée au milieu, une petite gourmandise à laquelle il est très difficile de résister ;) Le mariage chocolat et vanille fait toujours un tabac et ça se rapprochait presque des Oréos niveau goût, autant vous dire que j'ai été conquise !   ... [Lire la suite]
31 mars 2013

Tartelette au pesto de courgette et mozzarella

  Aujourd'hui, une tartelette : Tartelette au pesto de courgette et mozzarella. Cette tartelette toute verte et bien garnie était délicieuse néanmoins elle mériterait d'être un peu améliorée. Le pesto était un peu liquide et l'eau a imbibé la pâte ce qui fait qu'elle n'était pas croustillante et j'ai cassé plusieurs tartelettes en essayant de les démouler :/ Malgré tout l'alliance entre ce délicieux pesto de courgette et la mozzarella gratinée et fondante était top en bouche. De plus, accompagnée d'une tranche de jambon... [Lire la suite]
31 mars 2013

Mise à l'honneur N°14

  Aujourd'hui, une petite Mise à l'honneur avec 2 réalisations.   Tout d'abord, Bibica (Bibica et son poids) a réalisé la tuerie, La Little Key Lime Pie :   Et Perrine.V (Foodreporteuse) a encore décliné ma Crème à l'orange version Kiwi :   Merci à elles ! Et vous aussi, n'hésitez pas à tester et à m'envoyer une petite photo ;)
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30 mars 2013

Tartelette fine aux poires et pépites de chocolat

  Aujourd'hui, des fruits et du chocolat : Tartelette fine aux poires et pépites de chocolat. Cette tartelette à la pâte fine et croustillante surmontée de fines lamelles de poires et de belles pépites de chocolat coulant a été très appréciée ! Un mélange de textures, de saveurs gourmandes et légères, un mariage qui marche à tous les coups ! ;)     Ingrédients (3) : Pâte • 110g de farine + un peu • 35g de poudre d'amande • 1 oeuf • 50g de sucre • 20g d'huile d'olive Garniture • 2 c.à.s. de sirop... [Lire la suite]