11 mars 2013

Daurade farcie

  Aujourd'hui, du poisson : La daurade farcie. La daurade est un poisson blanc à la chair fondante et tendre, pas sèche du tout. Dès que les daurades (entières) sont en promotion j'en achète et je m'entraîne à lever les filets. Maintenant je commence quand même à maîtriser la bête assez facilement ;) J'aime cuire les poissons au four surtout avec de bons légumes comme ici. Les filets s'imprègnent bien des arômes et des différentes saveurs, c'est délicieux !     Ingrédients (2) : • 1 daurade (soit 2 filets) • 1... [Lire la suite]

10 mars 2013

Clafoutis pommes et crème de marron

  Aujourd'hui, une cocotte : Le clafoutis pommes et crème de marron. Cette cocotte hivernale et gourmande est parfaite pour réchauffer les coeurs et les papilles avec ces températures. Réconfortant et gourmand, l'alliance pomme-crème de marron est un classique dont on ne se lasse pas ! Ces clafoutis, encore chauds et fumants, vont vous régaler !     Ingrédients (3) : • 3 pommes Ariane • 2 oeufs • 170g de crème de marron à la vanille • 200ml de lait demi-écrémé • 1 c.à.s. de farine • Sucre glace   ... [Lire la suite]
09 mars 2013

Tarte aux apserges vertes, pesto d'asperges et tomme de brebis

  Aujourd'hui, une tarte salée : La tarte aux asperges vertes, pesto d'asperges et tomme de brebis. Depuis que j'ai testé la pâte à tarte diététique dans ma Tarte rustique aux tomates j'en suis fan. J'ai remis ça avec cette tarte à la belle garniture verte et généreuse. Le pesto est bien crémeux et savoureux, des petites pointes d'asperge et la tomme gratinée sur le dessus. On s'est régalé ! Une tarte diététique et savoureuse, parfaite pour un dîner léger et complet en l'accompagnant d'une tranche de jambon.   ... [Lire la suite]
08 mars 2013

Sorbet mandarine (2)

  Aujourd'hui, du glacé : Le sorbet mandarine (2). Vous allez dire que je suis folle mais, oui, chez nous il n'y a pas de saison pour faire et manger de la glace ;) Surtout quand c'est un sorbet aux fruits de saison ! J'avais déjà réalisé un Sorbet mandarine mais j'ai eu envie de remettre ça avec cette recette. Un délicieux sorbet frais et fruité, le top, non ?     Ingrédients : • 700ml de jus de mandarine • 300g de sucre • 100ml d'eau • 3 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique • 1 sachet de... [Lire la suite]
07 mars 2013

Wok de tofu aux légumes et 2 champignons

  Aujourd'hui, du végétarien : Le Wok de tofu aux légumes et 2 champignons. J'adore le tofu dans les wok ! Surtout lorsqu'il est associé à des légumes fondants et croquants, le tout enrobé d'une sauce onctueuse, sucrée et savoureuse. De petits cubes de tofu moelleux dans un plat plein de saveurs, rien de tel ;)     Ingrédients (3) : • 400g de tofu ferme nature • 150g de champignons de Paris • 50g de champignons noirs réhydratés • 1 courgette (200g) • 1 carotte (110g) • 1 petit... [Lire la suite]
06 mars 2013

Gratin d'agrumes

  Aujourd'hui, un dessert : Le gratin d'agrumes. Ce petit gratin individuel léger, gourmand, fruité, parfumé avec de bons suprêmes d'agrumes charnus, acidulés et juteux. Parfait pour finir un repas sur une note sucrée et légère. Pour ceux qui n'aiment pas l'alcool, on le sent très peu et vous pouvez le retirer ;)       Ingrédients (3) : • 1 pamplemousse • 2 petites oranges • 2 oeufs • 60g de sucre • 100ml de lait demi-écrémé • 1 grosse c.à.s. bombée de poudre d'amande • 15g... [Lire la suite]

05 mars 2013

Duo de Wraps - Jambon tomate comté

  Aujourd'hui, le second  Wrap : Le Wrap jambon tomate comté. Je vous proposais ce duo il y a quelques jours avec le Wrap au saumon fumé et fromage frais. Aujourd'hui, voici la seconde version ! J'ai trouvé la présentation ludique, les saveurs et la réalisation super simples ! Encore un plat vite fait, vite mangé et assez équilibré tout de même :)     Ingrédients (2) : • 2 tortillas de blé • 2 grosses c.à.s. de mayonnaise • 2 feuilles de salade • 100g de dés de jambon blanc découenné •... [Lire la suite]
04 mars 2013

Little Key lime pie

  Aujourd'hui, une tuerie : La Little Key lime pie. Cette tarte made in Florida est une révélation pour moi. Je suis déjà une grande amatrice de la traditionnelle Tarte au Citron meringuée mais elle doit désormais laisser sa place dans mon Top 5 de mes pâtisseries préférées à cette tarte au citron vert meringuée. J'ai décidé de la faire en version individuelle, tout le monde a adoré. Le biscuit est croustillant avec un petit goût de beurre, délicieux et gourmand. La crème au citron est parfumée et fondante en bouche.... [Lire la suite]
03 mars 2013

Wok de poulet laqué aux brocolis et champignons noirs

  Aujourd'hui, un Wok : Le Wok de poulet laqué aux brocolis et champignons noirs. Toujours avec mon brocolis frais et sa super texture croquante j'ai réalisé cet autre wok bien savoureux. La marinade avec la Sauce Hoi Sin change un peu des saveurs qu'on retrouve habituellement dans mes wok. Un côté plus sucré et épicé, très bon. La viande toujours aussi moelleuse et fondante, des petits légumes croquants et une sauce onctueuse à se damner !     Ingrédients (3) : • 500g de poulet paré • 2 c.à.s.... [Lire la suite]
02 mars 2013

Tiramisù classique léger

  Aujourd'hui, encore du Made in Italy : Le Tiramisù classique léger. Depuis que j'ai découvert la légèreté et le délicieux goût de la Ricotta dans mon Tiramisu léger aux biscuits roses et hibiscus qui remplace à merveille le mascarpone j'ai eu envie de tester avec la version classique du tiramisu : au café. Encore une fois, c'était une explosion en bouche. Nos papilles n'y voient que du feu ! Une crème bien onctueuse, crémeuse et légère, pas granuleuse du tout contrairement à ce qu'on s'attend à... [Lire la suite]