15 mars 2013

Mise à l'honneur N°13

  Aujourd'hui, ma 13ème Mise à l'honneur ! Cette fois c'est Maud de Les Recettes de Maud et Perrive.V, une Food reporteuse qui ont testé :)   Maud a réalisé mon Wok de poulet et julienne de légumes :   Et Perrine.V a réalisé ma Crème à l'orange, éclats de pralin avec une version au citron :   Merci à elles et vous aussi, réalisez mes recettes et envoyez-moi vos photos et impressions pour une petite mise à l'honneur ;)  
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

14 mars 2013

Brioche au sucre et pépites de chocolat

  Aujourd'hui, de la boulange : La Brioche au sucre et pépites de chocolat. Cette brioche ultra gourmande je l'ai réalisée pour ma soeur. Chocolatée, moelleuse et savoureuse, elle a été très appréciée :)     Ingrédients (1) : • 2 c.à.s. de lait tiède • 1/2 paquet de Gourmandises pâtes briochées (12g) • 250g de farine • 30g de sucre • 3 oeufs • 165g de beurre mou • 100g de chocolat noir • 50g de Sucre perlé de La Belgique à votre porte • 1 oeuf pour la dorure • Chocolat noir • Sucre... [Lire la suite]
13 mars 2013

Pesto de poivron

  Aujourd'hui, une tartinade : Le Pesto de poivron. Ce pesto relevé, savoureux et plein de goûts est idéal à tartiner sur des petits croutons de pain grillé. Parfait pour l'apéro ou pour relever un plat de pâte un peu fade ou une viande blanche !     Ingrédients (1 petit pot) : • 1 poivron • 3 c.à.s. d'huile d'olive • 1 petit piment rouge • 15g de parmesan • 20g de comté (ou parmesan) • Sel • Poivre   Préparation : Epluchez le poivron et coupez-le en fine brunoise. Faites chauffer 2 c.à.s.... [Lire la suite]
12 mars 2013

Easy fluffy scones

  Aujourd'hui, du Made in England : The Easy fluffy scones. Ces Easy fluffy scones ou "Scones faciles et moelleux" c'est toute une histoire. Pour mon expression orale en anglais portant sur le thème de la cuisine nous devions cuisiner une spécialité anglaise imposée. Je suis tombée sur les scones et ça tombe bien, j'adore ça ! J'en avais déjà réalisé avec les Scones aux pépites de chocolat ! J'ai due suivre une recette en anglais et ce ne fût pas simple mais le jour de l'oral, toute la classe a adoré mes scones et ils ont... [Lire la suite]
11 mars 2013

Daurade farcie

  Aujourd'hui, du poisson : La daurade farcie. La daurade est un poisson blanc à la chair fondante et tendre, pas sèche du tout. Dès que les daurades (entières) sont en promotion j'en achète et je m'entraîne à lever les filets. Maintenant je commence quand même à maîtriser la bête assez facilement ;) J'aime cuire les poissons au four surtout avec de bons légumes comme ici. Les filets s'imprègnent bien des arômes et des différentes saveurs, c'est délicieux !     Ingrédients (2) : • 1 daurade (soit 2 filets) • 1... [Lire la suite]
10 mars 2013

Clafoutis pommes et crème de marron

  Aujourd'hui, une cocotte : Le clafoutis pommes et crème de marron. Cette cocotte hivernale et gourmande est parfaite pour réchauffer les coeurs et les papilles avec ces températures. Réconfortant et gourmand, l'alliance pomme-crème de marron est un classique dont on ne se lasse pas ! Ces clafoutis, encore chauds et fumants, vont vous régaler !     Ingrédients (3) : • 3 pommes Ariane • 2 oeufs • 170g de crème de marron à la vanille • 200ml de lait demi-écrémé • 1 c.à.s. de farine • Sucre glace   ... [Lire la suite]

09 mars 2013

Tarte aux apserges vertes, pesto d'asperges et tomme de brebis

  Aujourd'hui, une tarte salée : La tarte aux asperges vertes, pesto d'asperges et tomme de brebis. Depuis que j'ai testé la pâte à tarte diététique dans ma Tarte rustique aux tomates j'en suis fan. J'ai remis ça avec cette tarte à la belle garniture verte et généreuse. Le pesto est bien crémeux et savoureux, des petites pointes d'asperge et la tomme gratinée sur le dessus. On s'est régalé ! Une tarte diététique et savoureuse, parfaite pour un dîner léger et complet en l'accompagnant d'une tranche de jambon.   ... [Lire la suite]
08 mars 2013

Sorbet mandarine (2)

  Aujourd'hui, du glacé : Le sorbet mandarine (2). Vous allez dire que je suis folle mais, oui, chez nous il n'y a pas de saison pour faire et manger de la glace ;) Surtout quand c'est un sorbet aux fruits de saison ! J'avais déjà réalisé un Sorbet mandarine mais j'ai eu envie de remettre ça avec cette recette. Un délicieux sorbet frais et fruité, le top, non ?     Ingrédients : • 700ml de jus de mandarine • 300g de sucre • 100ml d'eau • 3 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique • 1 sachet de... [Lire la suite]
07 mars 2013

Wok de tofu aux légumes et 2 champignons

  Aujourd'hui, du végétarien : Le Wok de tofu aux légumes et 2 champignons. J'adore le tofu dans les wok ! Surtout lorsqu'il est associé à des légumes fondants et croquants, le tout enrobé d'une sauce onctueuse, sucrée et savoureuse. De petits cubes de tofu moelleux dans un plat plein de saveurs, rien de tel ;)     Ingrédients (3) : • 400g de tofu ferme nature • 150g de champignons de Paris • 50g de champignons noirs réhydratés • 1 courgette (200g) • 1 carotte (110g) • 1 petit... [Lire la suite]
06 mars 2013

Gratin d'agrumes

  Aujourd'hui, un dessert : Le gratin d'agrumes. Ce petit gratin individuel léger, gourmand, fruité, parfumé avec de bons suprêmes d'agrumes charnus, acidulés et juteux. Parfait pour finir un repas sur une note sucrée et légère. Pour ceux qui n'aiment pas l'alcool, on le sent très peu et vous pouvez le retirer ;)       Ingrédients (3) : • 1 pamplemousse • 2 petites oranges • 2 oeufs • 60g de sucre • 100ml de lait demi-écrémé • 1 grosse c.à.s. bombée de poudre d'amande • 15g... [Lire la suite]