21 mars 2013

Tagliatelles à la tomate

  Aujourd'hui, des pâtes fraîches maison : Les tagliatelles à la tomate. J'adore faire mes pâtes moi-même. Mais ça prend du temps alors ce n'est pas tous les jours qu'on s'y met. C'est pourquoi j'ai profité de mes vacances pour me faire plaisir avec ma super machine à pâte :) J'ai voulu donner un petit goût à mes pâtes. On avait déjà adoré les Tagliatelles au romarin alors cette fois j'ai tenté la version rouge orangée, à la tomate ;) Elles sont bien parfumées, fines et légères. Rien de meilleur que du Made in Italy Home made... [Lire la suite]

20 mars 2013

Carrot cake marbré

  Aujourd'hui, du légume sucré : Le carrot cake marbré. Ca fait longtemps que je voulais tester le fameux Carrot cake. C'est désormais chose faite et partie remise avec cette version marbrée bien gourmande ! Nous avons tous adoré. Il est ultra moelleux et fondant, peu sucré et sans matière grasse !! Voilà un bon moyen de faire manger des légumes aux plus réticents et gourmands ;)     Ingrédients : • 125g de carottes épluchées • 2 oeufs • 50g de cassonade • 65g de poudre d'amandes • 40g de farine • 1... [Lire la suite]
19 mars 2013

Wok de tofu aux légumes

  Aujourd'hui, du tofu : Le Wok de tofu aux légumes. Encore un wok plein de saveurs et de légumes. Un mélange de textures : Le tofu moelleux, le chou chinois et le brocolis fondants et enfin les carottes et le pak choï croquants... Tout un programme pour régaler vos papilles en légèreté ;)     Ingrédients (3-4) : • 400g de tofu nature ferme • 1 oignon nouveau • 200g de chou chinois • 150g de feurettes de brocolis • 150g de mini pak choï • 130g de carottes • 100ml d'eau • 1/2 tablette de bouillon de... [Lire la suite]
18 mars 2013

Crème de nougat à la pistache, brisures de pain d'amandes

  Aujourd'hui, une verrine : La crème de nougat à la pistache, brisures de pain d'amandes. Cette petite verrine crémeuse et gourmande a régalé nos papilles. La crème a une texture ferme et fondante. En bouche elle révèle un délicieux goût de nougat et de pistache avec une petite note de lait douce et délicate, délicieuse. Elle se marie à merveille avec les pains d'amandes et passe très bien en fin de repas pour finir sur une note légère et gourmande. Un subtile mélange de saveurs et de textures avec le sablé, le crémeux et... [Lire la suite]
17 mars 2013

Gnocchi de pommes de terre

  Aujourd'hui, un classique italien : Les Gnocchi de pommes de terre. J'avais déjà réalisé des Gnocchi au potiron et cette fois j'ai eu envie de tester les Gnocchi classiques. Ils étaient bons, fermes et moelleux mais la texture et le goût n'étaient pas comme ceux que j'ai déjà pu manger au restaurant italien ou même ceux qu'on achète. Par manque de temps je n'ai pas non plus pu les façonner et leur donner une jolie forme... Mais tout ça n'est que partie remise ;)     Ingrédients (6) : • 1kg de... [Lire la suite]
16 mars 2013

Frozen Yogurt gourmand

  Aujourd'hui, du Made in USA : Le Frozen Yogurt gourmand. J'ai toujours voulu goûter ces fameux Frozen Yogurt vendus chez Yogurt Factory (en France) ou aux Etats-Unis avec leurs Toppings tous plus alléchants et gourmands les uns que les autres. En temps qu'adepte du Fait maison je n'ai pas résister à me faire ma petite version gourmande du Frozen Yogurt et on a adoré ! Une glace minute ultra light au bon goût de yaourt avec divers gourmandises sur le dessus, miam miam !     Ingrédients (3) : • 450g de petits... [Lire la suite]

16 mars 2013

Partenariats avec St Dalfour, Gillet Contres, Muroise & Compagnie, Pomme Juliet

  Aujourd'hui, 4 nouveaux partenariats !       Voici le colis de St Dalfour : - 1 bouteille de Coulis de Caramel - 1 bouteille de Coulis Fraise - 1 pot de Mirabelles - 1 pot de Framboises - 1 pot de Cranberries & Myrtilles   St Dalfour c'est toute une gamme de Coulis, desserts de fruits, plats cuisinés et fruits moelleux.   Le colis de Gilles Contres : - 1 bocal d'asperges blanches du Val de Loire - 1 bocal de Brocolis de Val de Loire - 1 bocal de Topinambours du Val de Loire ... [Lire la suite]
15 mars 2013

Wok de porc à la chinoise

  Aujourd'hui, un wok : Le Wok de porc à la chinoise. Une bonne viande moelleuse au petit goût miel et tous ces légumes asiatiques, on adore ! Les goûts sont multiples et savoureux !     Ingrédients (3) : • 1 filet mignon de porc • 2 c.à.s. de Sauce soja sans gluten de Kikkoman • 1 c.à.s. de Vinaigre de riz • 2 c.à.s. de Nuoc-mâm • 2 c.à.s. de miel liquide • 15g de gingembre frais • 1 c.à.s. de maïzena • 160g de brocolis en fleurettes • 3 mini pak choï (150g) • 120g de chou chinois • 1... [Lire la suite]
15 mars 2013

Mise à l'honneur N°13

  Aujourd'hui, ma 13ème Mise à l'honneur ! Cette fois c'est Maud de Les Recettes de Maud et Perrive.V, une Food reporteuse qui ont testé :)   Maud a réalisé mon Wok de poulet et julienne de légumes :   Et Perrine.V a réalisé ma Crème à l'orange, éclats de pralin avec une version au citron :   Merci à elles et vous aussi, réalisez mes recettes et envoyez-moi vos photos et impressions pour une petite mise à l'honneur ;)  
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
14 mars 2013

Brioche au sucre et pépites de chocolat

  Aujourd'hui, de la boulange : La Brioche au sucre et pépites de chocolat. Cette brioche ultra gourmande je l'ai réalisée pour ma soeur. Chocolatée, moelleuse et savoureuse, elle a été très appréciée :)     Ingrédients (1) : • 2 c.à.s. de lait tiède • 1/2 paquet de Gourmandises pâtes briochées (12g) • 250g de farine • 30g de sucre • 3 oeufs • 165g de beurre mou • 100g de chocolat noir • 50g de Sucre perlé de La Belgique à votre porte • 1 oeuf pour la dorure • Chocolat noir • Sucre... [Lire la suite]