29 avril 2013

Partenariats avec Zapetti et Raynal & Roquelaure, Weiss & Terre d'Oc

  Aujourd'hui, de nouveaux partenariats :            Voici le colis reçu de Zapetti et Raynal & Roquelaure : - 1 plat préparé "Légumes Méditerranéens, haricots blancs et 4 céréales" - 1 plat préparé "Légumes gourmands, Fèves, Flageolets & Blé"   Le colis de Weiss : - 1 boîte de pépites de chocolat 43% - 1 paquet de pistoles de chocolat noir 64%   Weiss ce sont les célèbres chocolats de haute qualité !   Le colis de Terre d'Oc : - 1 boîte de Thé vert... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Mini cakes aux lardons et aux olives

  Aujourd'hui, des bouchées salées : Les mini cakes aux lardons et aux olives. Ces petits cakes salés coupés en tranches font de délicieuses petites bouchées pour un apéro ensoleillé. Simple, classique ces petites tranches colorées sont ultra moelleuses avec une petite note de vin blanc et d'huile d'olive.     Ingrédients (12) : • 3 oeufs • 200g de farine • 1 paquet de levure chimique • 150g d'huile d'olive • 120g de vin blanc sec • 150g d'olives vertes dénoyautées • 150g de lardons • 125g de comté... [Lire la suite]
27 avril 2013

Mini cheesecake aux Oréos

  Aujourd'hui, direction les States avec : Le Mini cheesecake aux Oréos. Nous étions resté sur un très mauvais souvenir du Cheesecake cuit depuis le fameux Cheesecake au Philadelphia : trop lourd, compact, ...salé ! Pas TOP ! Mais c'était impensable pour moi de rester sur cette note négative avec tous les cheescakes qui circulent sur la culinosphère et vous régalent tant. Le moins qu'on puisse dire c'est qu'avec ces mini cheesecakes bien gourmands je suis enfin devenue fan, à mon tour ! Un bon goût d'Oréo, de vanille,... [Lire la suite]
26 avril 2013

Terrine de poisson à la ratatouille et tofu soyeux

  Aujourd'hui, une terrine : Terrine de poisson à la ratatouille et tofu soyeux. Cette petite terrine bien fraîche est délicieuse. C'est la première fois que j'en faisais une au poisson et surtout avec du tofu soyeux. La texture est celle d'un flan et le goût est bon, on ne sent pas du tout la présence de tofu !     Ingrédients : • 400g de tofu soyeux • 300g de ratatouille maison froide • 3 oeufs • 170g de poisson blanc cuit froid • Sel, Poivre • 1 c.à.s. d'herbes de Provence   Préparation : ... [Lire la suite]
25 avril 2013

Salade d'oranges à la fleur d'oranger et baies de goji

  Aujourd'hui, des fruits : Salade d'oranges à la fleur d'oranger et baies de goji. Cette petite salade toute simple, fraîche, juteuse, légère et pleine de saveurs est idéale avec la hausse des températures. Bien parfumée à la fleur d'oranger, parsemée de baies de goji avec une délicate note de cannelle, un vrai délice tout en légèreté !     Ingrédients (4) : • 5 grosses oranges • 1 c.à.c. bombée de miel d'oranger liquide (ou autre) • 1 c.à.s. d'eau de fleur d'oranger • 40g de baies de... [Lire la suite]
24 avril 2013

Mini hamburgers

  Aujourd'hui, de la Junk food : Les Mini hamburgers. La street food version mini, j'adore ! C'est trop mignon à présenter à l'apéro et ça fait toujours son petite effet ! Ces délicieux petits hamburgers maison ont eu beaucoup de succès et je ne manquerai pas de les refaire ;)     Ingrédients (~50-60) : Mini pains • 130 ml d'eau • 130 ml de lait demi-écrémé tiède • 1 oeuf • 30g de beurre mou • 1 c.à.s. de sucre • 1 c.à.c. de sel • 500g de farine • 1 sachet de levure sèche de boulanger (11g) • 1 oeuf... [Lire la suite]

23 avril 2013

Crème choco-caramel, Spéculoos et banane

  Aujourd'hui, une verrine : La Crème choco-caramel, Spéculoos et banane. Ce dessert bien gourmand et crémeux est un pur délice ! C'était pour moi l'occasion de tester le Tofu soyeux en version sucrée et nous n'avons pas été déçus ! L'alliance chocolat, caramel, banane, Spéculoos et café est top et ultra gourmande !!     Ingrédients (3) : • 300g de tofu soyeux • 100g de chocolat au caramel • 1 banane • 1 tasse de café fort • 9 Biscuits de Bastogne (ou Spéculoos)   Préparation : ... [Lire la suite]
22 avril 2013

Mousse de betterave au chèvre

  Aujourd'hui, une verrine : La Mousse de betterave au chèvre. Cette petite verrine très facile à faire et savoureuse est parfaite pour une bonne touche de fraîcheur dès l'apéritif ! La betterave se marit très bien avec le fromage de chèvre et avec les petits cubes de feta sur le dessus c'est un vrai régal !     Ingrédients (12) : • 4 betteraves cuites • 95g de chèvre frais • Le jus d'1/2 citron • Sel, poivre • Feta   Préparation : Coupez grossièrement les betteraves et le fromage de chèvre. ... [Lire la suite]
21 avril 2013

Mousse pomme verte sur sablé breton et caramel au beurre salé, sorbet au yaourt

  Aujourd'hui, un dessert : La Mousse pomme verte sur sablé breton et caramel au beurre salé, sorbet au yaourt. Pour ce dessert je me suis encore inspiré d'un dessert dégusté chez le chef Christian Peyre (1 étoile) et c'est avec grande sympathie que leur pâtissier m'a confié la recette de cette délicieuse assiette. Je l'ai quand même un peu revisité à ma façon pour proposer mon assiette fraîche, gourmande et savoureuse, mes convives ont beaucoup aimé et moi aussi !! Le croquant du palet breton surmonté d'une couche... [Lire la suite]
20 avril 2013

Truite mi-cuite au sel, tartare de légumes, crème citron-basilic

  Aujourd'hui, une entrée méditerranéenne : La truite mi-cuite au sel, tartare de légumes, crème citron-basilic. Cette entrée très fraîche et pleine de soleil a énormément plu. De délicieuses saveurs méditerranéennes se rassemblent dans l'assiette et en bouche.     Ingrédients (8-10) : Crème citron-basilic • 300ml de crème liquide entière bien froide • 60ml de jus de citron de Sicilia l'authentique • 1/2 botte de basilic ciselé • Sel, poivre Tartare de légumes • 1 poivron jaune • 2 grosses tomates •... [Lire la suite]