06 mai 2013

Tarte aux 3 fleurettes et fromage de chèvre

  Aujourd'hui, une tarte salée : La tarte aux 3 fleurettes et fromage de chèvre. Voici une version très choux inspirée de la Tarte aux asperges vertes, pesto d'asperges et Tomme de Brebis ou encore des Tartelettes au pesto de courgette et mozzarella. Une pâte croustillante et diététique, une crème aux 3 choux au petit goût de chèvre frais le tout décoré de petites fleurettes et de morceaux de fromage... un régal ! Une tarte saine et équilibrée pour un dîner léger ;)     Ingrédients : Pâte • 125g de farine de... [Lire la suite]

05 mai 2013

The authentic New York's brownie

  Aujourd'hui, un brownie : The authentic New York's brownie. Pour un cours d'anglais portant sur New York au lycée, je me suis proposée pour faire un gâteau made in USA. C'est sans hésiter que je me suis tournée vers le classique et très connu Brownie. Autant vous dire qu'il n'en restait pas une miette. Mes camarades l'ont adoré et se sont même resservi ! Ce Brownie est décadent ! Fort en chocolat, hyper fondant et gourmand, impossible d'y résister ! Nous l'avons dégusté le lendemain et il était TOP !!     ... [Lire la suite]
04 mai 2013

Magret de canard laqué, carottes miel gingembre

  Aujourd'hui, du sucré-salé : Le Magret de canard laqué, carottes miel gingembre. J'aime beaucoup le magret de canard surtout laqué. Ce plat est plein de saveurs et de gourmandise, j'adore ! Il a régalé tous mes convives :)     Ingrédients (8) : Canard laqué • 4 beaux magrets de canard • 170g de sauce soja • 200g de miel • 4 c.à.c. de cinq épices • 4 c.à.s. d'eau • 2 c.à.c. de maïzena Carottes miel gingembre • 750g de carottes • 1 c.à.s. de miel liquide • Gingembre en poudre d'Ethic Valley • Sel,... [Lire la suite]
04 mai 2013

Partenariats avec Lutti, Cap d'ambre vanille et La Table d'arc

  Aujourd'hui, 3 nouveaux partenaires :      Voici le gros colis de Lutti :   - 1 paquet de Guimauves fofolles - 1 paquet de Caramels loufoques - 1 paquet de Koala Noir intense - 1 paquet d'Arlequin original - 1 paquet de Sodafizz - 1 paquet de Scoubidou - 1 paquet de Fili-tubs - 1 paquet de Colabizz - 1 paquet de Menthise - 1 paquet de Fritizz - 1 paquet d'Arlequin tendre - 1 paquet de Stickizz   Lutti c'est la célèbre marque de bonbons acidulés qu'on adore grignoter depuis tout... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 mai 2013

Mini kiwitier au citron et combawa

  Aujourd'hui, un dessert léger : Le Mini kiwitier au citron et combawa. N'ayant plus de fraise sous la main j'ai revisité un peu le fraisier avec le kiwi et une mousse au citron et combawa. Frais, gourmand, acidulé et léger, ce dessert est un vrai délice et passe très bien en fin de repas.     Ingrédients (3) : • 1 Quatre Quart de Ker Cadélac • 75g de jus de citron de Sicilia l'authentique • 75g d'eau • 3 c.à.c. bombées de sucre Mousse citron combawa • 250g de tofu soyeux • 3 c.à.s. d'édulcorant en... [Lire la suite]
02 mai 2013

Croquettes de poisson au curry

  Aujourd'hui, des croquettes marines : Les Croquettes de poisson au curry. Ces croquettes bien parfumées et relevées étaient délicieuses ! Un plat assez léger et savoureux. Nous les avons dégusté avec un bouillon de nouilles chinoises tout simple dans lequel nous pouvions aussi immerger les boulettes. Je ne manquerai pas de refaire cette recette et pourquoi pas avec un autre poisson et d'autres épices !     Ingrédients (3-4) : Croquettes • 400g de filets de poisson blanc (merlan, lieu... [Lire la suite]

02 mai 2013

Mise à l'honneur n°15

  Aujourd'hui, la 15ème Mise à l'honneur.   Cette fois encore c'est une Foodreporteuse nommée "Orchidée Sauvage" qui a testé les Poire au gingembre, mousse crémeuse, éclats de pralin et ses chips :   Merci à elle et vous aussi, testez mes recettes et faites-moi part de vos impressions :)
01 mai 2013

Carrot muffins

  Aujourd'hui, de la carotte sucrée : Les Carrot Muffins. J'avais déjà testé un Carrot cake marbré qui a eu énormément de succès. Pour Pâques, chargée du goûté, j'ai voulu remettre ça sous forme de muffins avec une petite décoration (très succinte, faute de temps) en Pâte d'amande maison Ultra moelleux, bien parfumés à l'amande, nous nous sommes encore une fois régalé tout en faisant le plein en carotène ;P Rien de mieux pour faire manger des légumes aux plus réticents ! :)     Ingrédients (6) : • 3 oeufs •... [Lire la suite]
30 avril 2013

Noix de Saint-Jacques et fondue d'oignons au citron

  Aujourd'hui, des fruits de mer : Les Noix de Saint-Jaques et fondue d'oignons au citron. La saison des Saint-Jacques étant de Septembre à Avril il faut profiter une dernière fois de ces délicieux fruits de mer. Ce plat est fondant, plein de saveurs. Un mélange de textures et de goûts délicieux !     Ingrédients (3) : • 14 Noix de Saint-Jacques • 1 c.à.s. d'huile d'olive • 1 filet de jus de citron vert de Sicilia l'authentique • 2 gros oignons • 70g de petits pois frais • 2 morceaux de gingembre... [Lire la suite]
29 avril 2013

Pâte d'amande maison

  Aujourd'hui, une recette pratique : La Pâte d'amande maison. J'avais besoin de pâte d'amande pour décorer mes Carrot Muffins de Pâques et mes Mini Kiwitier au citron et combava (Recettes à venir) mais je n'en avais pas sous la main alors c'était l'ocassion de tester le Fait maison ! Maintenant je n'en achèterai plus, cette recette est top, super rapide et la pâte ne dessèche pas contrairement à celles du commerce. Un bon goût d'amande plus prononcé et une pâte malléable et moins sucrée, cette recette est parfaite... [Lire la suite]