16 mai 2013

Tartare d'avocat, tomate, pomme verte et crevettes sautées

  Aujourd'hui, une entrée : Le tartare d'avocat, tomate, pomme verte et crevettes sautées. Cette assiette fraîcheur est idéale pour un repas léger et pour commencer à remettre sur la table des plats d'été bien ensoleillés. Bien frais, un mélange de textures, de saveurs, un délice tout en légèreté !     Ingrédients (3) : • 30 crevettes cuites • 1 c.à.s. d'huile d'olive • 3 branhes de thym au citron • Coriandre ciseée • 1 gousse d'ail • Sel, poivre • 1 c.à.s. de jus de citron vert de Sicilia... [Lire la suite]

15 mai 2013

Cornes de gazelle

  Aujourd'hui, une pâtisserie made in Maghreb : Les Cornes de Gazelle. Il y a quelques années j'ai eu la chance d'aller au Maroc. Bien sûr nous ne sommes pas passés à côté de la dégustation de pâtisseries locales et elles m'ont laissé un délicieux souvenirs ! Voilà pourquoi je me suis lancée dans la réalisation des très connues Cornes de Gazelle qui ont été très appréciées et vite dévorées ;) Une croûte craquante, un coeur fondant et un bon goût d'amande et de fleur d'oranger. De plus, elles ne sont pas trop sucrées, juste... [Lire la suite]
14 mai 2013

Mini burger au saumon

  Aujourd'hui, des miniatures : Les Mini burger au saumon. Après l'énorme succès des Mini hamburger j'ai voulu remettre ça avec une version norvégienne. Le saumon fumé se marie à merveille avec le fromage frais et l'aneth, une petite rondelle d'oignon rouge et c'est un véritable délice en une bouchée ! Eux aussi ont énormément plu ! Une version fraîche, parfaite pour un apéro sous le soleil cet été !     Ingrédients : • Mini buns maison • Philadelphia • Huile d'olive • Sel, poivre • Aneth fraîche •... [Lire la suite]
13 mai 2013

Bouchées fondantes chocolat et amande

  Aujourd'hui, des mignardises sucrées : Les Bouchées fondantes chocolat et amandes. Ces petites bouchées chocolatées et gourmandes se mangent sans faim ! Ultra fondantes elles accompagneront très bien un petit café en fin de repas.     Ingrédients (35) : • 135g de chocolat noir • 75g de beurre • 45g de farine • 75g de poudre d'amandes • 3 oeufs • 75g de sucre roux • 30g de crème liquide d'amande de Perl'Amande • 45g de crème fraîche liquide entière • 85g d'amandes émondées   Préparation : ... [Lire la suite]
12 mai 2013

Boulettes de porc yakitori

  Aujourd'hui, des boulettes : Les Boulettes de porc yakitori. Depuis mes Croquettes de poisson au curry j'ai eu envie de tester d'autres boulettes. Cette fois avec de la viande et encore une fois nous nous sommes régalé ! Elles sont bien moelleuses et savoureuses ! Nous les avons dégusté avec des Nouilles soba au sarrasin, avec cette petite sauce sucrée-salée c'est un délice !     Ingrédients (4) : • 1 filet mignon de porc (480g paré) • 1 petit oignon • 2 c.à.s. de graines de sésame blond • Poivre •... [Lire la suite]
11 mai 2013

Sorbet à la poire

  Aujourd'hui, un sorbet : Le Sorbet à la poire. Avec le retour du soleil et la hausse des températures on a de plus en plus envie de desserts rafraichissants et fruités. Rien de tel que de ressortir la sorbetière (même si chez moi on ne la range jamais, même en hiver ;)) et de faire de bonnes glaces maison ! Voilà une petite idée de sorbet au bon goût de poire pour cet été ;)     Ingrédients : • 450g 490g de purée de poires Williams (~5) • Jus de citron de Sicilia l'authentique • 30g de glucose (ou sucre) ... [Lire la suite]

10 mai 2013

Maquereau à l'escabèche

  Aujourd'hui, du poisson : Le Maquereau à l'escabèche. A force d'acheter du maquereau en conserve j'ai eu très envie de tester la version à l'escabèche home made. Il était très bon ! La recette de base manquait un peu d'acidité à mon goût mais une fois cette petite note rectifiée c'était un vrai régal !     Ingrédients : • 2 maquereaux • 200ml de vin blanc sec • 2 c.à.s. de vinaigre de cidre • 2 c.à.s. de concentré de tomate • 10 tomates cerises • 2 échalotes • 2 gousses d'ail • 3 feuilles de... [Lire la suite]
09 mai 2013

Mini cheesecake aux M&M'S

  Aujourd'hui, de la gourmandise : Le Mini Cheesecake aux M&M'S. Depuis mon Mini Cheesecake aux Oréos que j'ai adoré, j'ai voulu tester une autre version bien gourmande et regressive avec des M&M'S ! Encore une fois ils étaient délicieux. Cette fois je l'ai moins sucré et c'était vraiement TOP, gourmand à souhait ;)     Ingrédients (4) : • 8 biscuits de Bastogne • 20g de beurre • 6g d'eau • 1 oeuf • 12g de fructose (ou 25g de sucre) • 115g de tofu soyeux • 185g de ricotta • 1 c.à.c. d'extrait de... [Lire la suite]
08 mai 2013

Velouté de petits pois à la menthe

  Aujourd'hui, une petite soupe froide : Velouté de petits pois à la menthe. Cette petite verrine bien crémeuse et fraîche est idéale pour l'apéritif. La menthe se marie à merveille avec le petit pois mais attention d'en mettre assez au risque de ne pas la sentir ;)     Ingrédients (8) : • 400g de petits pois frais ou surgelés • 2 belles tiges de menthe fraîche • 2 c.à.s. de fromage à la crème • Sel, poivre • Fromage à la crème   Préparation : Faites bouillir une casserole d'eau. Aux... [Lire la suite]
07 mai 2013

Mini muffins pépites de chocolat et orange confite

  Aujourd'hui, des gourmandises : Les Mini muffins pépites de chocolat et orange confite. Ces petits muffins ultra moelleux et gourmands se mangent sans faim. L'alliance choco-orange est toujours top et rien de meilleur que de mordre dans une bouchée moelleuse et de tomber sur une belle pépite de chocolat encore coulante suivit d'un morceau d'orange confite pour une explosion en bouche...     Ingrédients (20) : • 130g de farine • 50g de maïzena • 130g de sucre 65g de fructose • 1 c.à.c. de levure chimique •... [Lire la suite]