03 juin 2013

Fraisier revisité en verrine

  Aujourd'hui, une verrine : Fraisier revisité en verrine. J'adore les verrines fruitées, crémeuses, aux couches et saveurs variées pour un contraste de textures... Fraîche, fruitée et gourmande, cette belle verrine bien garnie est délicieuse mais attention de prendre des fraises très parfumées pour la crème sinon elle manquera de goût ! Avec cette recette je participe à l'animation St Dalfour de "La recette du mois de Juin"     Ingrédients (3) : Fond biscuité • 3 Madeleines Bretonnes Pur Beurre de Ker... [Lire la suite]

03 juin 2013

Sucettes de parmesan

  Aujourd'hui, une bouchée apéro : Sucettes de parmesan. Ces sucettes simples, rapides et ludiques sont bien classiques mais elles font toujours leur petit effet à l'apéritif :) Bien craquantes, on aime tous les croquer !!     Ingrédients : • Parmesan râpé   Préparation : Préchauffez le four à 200°C et placez une toile SILPAT sur une plaquer perforée. Déposez 3 piques à brochette en bois sur la SILPAT et placez un cercles de 9cm de diamètre environ sur le bout du pique en bois. Remplissez le cercle... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 juin 2013

Houmous

  Aujourd'hui, une tartinade : Houmous. Après le Dip aux haricots blancs comme un Houmous dont ma maman raffole, voici le traditionnel ! A déguster à l'apéro avec des Pitas maison, rien de tel pour amener le soleil à votre table ! ;)     Ingrédients : • 220g de pois chiches en boîte égouttés • 2 grosses c.à.s. de Tahini de Perl'Amande • 2 gousses d'ail écrasées • 2 c.à.c. de cumin en poudre • 80ml de jus de citron de Sicilia l'authentique • 6 c.à.s. d'huile d'olive • 1 belle pincée de piment de... [Lire la suite]
01 juin 2013

Tartelette rustique tapenade, fenouil et tomate

  Aujourd'hui, une tartelette salée : La tartelette rustique tapenade, fenouil et tomate. Encore avec la fameuse Pâte à tarte santé dont nous raffolons à la maison. L'alliance tapenade, oignons, fenouil, tomate et chèvre est un régal ! Parfait pour un dîner léger et diététique accompagné d'une tranche de jambon et d'une petite salade verte ;)     Ingrédients (3) : Pâte à tarte • 170g de farine complète • 56g de flocons d'avoine • Sel • 2 c.à.s. d'huile d'olive • 10 c.à.s. d'eau Garniture • 1 oignon •... [Lire la suite]
01 juin 2013

Mise à l'honneur n°16

  Aujourd'hui, la 16ème Mise à l'honneur. Cette fois, les testeuses ont un peu revisité mes recettes à leur manière ;) Je vous laisse découvrir.   Sarah (Privé de dessert) a testé le Gâteau au citron entier en y ajoutant du pavot bleu :   Erika (Bibica et son poids) s'est inspiré de ma Soupe aux asperges et au crabe pour son bouillon :   Jenn' (Foodreporteuse) a testé mes Crèmes aux Oréos : Et mon Moelleux fondant aux amandes et pommes râpées en ajoutant des pépites de chocolat :   ... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 mai 2013

Cake marbré choco-vanille

  Aujourd'hui, un cake : Cake marbré choco-vanille. Depuis toute petite, je n'ai Dieu que pour un seul et unique marbré : Celui de ma grand-mère ! Trempé dans une tasse de café au lait sucré au goûter... Rien de tel pour me replonger en enfance, me ramener aux dimanches en famille à l'heure du thé autour de ce délicieux gâteau. Je n'en ai jamais mangé ni fait de meileur jusqu'à ce jour... Eh oui, désolé grand-mère mais j'ai enfin déniché THE recette... Fondant et moelleux, vanillé et chocolaté, pas trop sucré, bien... [Lire la suite]

30 mai 2013

Gâteau du PACS à l'amande

  Aujourd'hui, un gâteau de fête : Gâteau du PACS à l'amande. Il y a maintenant presque 2 mois, ma soeur et son fiancé ce sont Pacsé. Pour l'occasion elle m'avait demandé de faire un gâteau sur le même principe que le Gâteau monté moelleux au Cointreau réalisé pour les 50 ans de ma maman (♥). Cette fois c'est une version 100% Amande avec une crème pâtissière à l'Amaretto. Gourmand, parfumé, moelleux et à la fois fondant : il a remporté un grand sucès et pour faire simple... il ne restait qu'une toute petite part ! {En... [Lire la suite]
29 mai 2013

Quichette sucrée aux kiwis

  Aujourd'hui, une tartelette exotique : La Quichette sucrée aux kiwis. Une pâte bien craquante, une crème délicatement parfumée à la noix de coco et bien crémeuse décorée de rondelles de kiwi frais, un délice pour les papilles !     Ingrédients (6) : Pâte à tarte • 110g de farine + un peu • 35g de poudre d'amande • 1 oeuf • 40g de sucre • 20g d'huile d'olive Garniture • 50g de sucre en poudre • 100ml de lait demi-écrémé • 350ml de lait de coco • 4 oeufs • 1 c.à.s. de Maïzena • 1 gousse de... [Lire la suite]
28 mai 2013

Pitas

  Aujourd'hui, ces pains libanais : Pitas. J'adore faire mes Pitas maison ! On peut les farcir avec ce que l'on veut ou, comme ici, les servir avec du Houmous ou autre Dip à l'apéro pour du 100% Fait maison ;)     Ingrédients (10) : • 400g de farine blanche • 1 sachet de levure sèche de boulanger • 1 pincée de sel • 1 pincée de sucre • 250ml d'eau tiède   Préparation : Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine et le sel. Dans un autre bol, mélangez l'eau tiède avec le sucre... [Lire la suite]
27 mai 2013

Crêpe roulée aux poires, coulis chocolat

  Aujourd'hui, un roulé : Crêpe roulée aux poires, coulis chocolat. Cette assiette ultra gourmande composée d'une crêpe bien dodue garnie de morceaux de poire fondants le tout couvert d'un coulis de chocolat chaud et fort en cacao et accompagnée d'un Sorbet chocolat et cacao à tomber par terre.... Que demander de plus... Rien de plus réconfortant, n'est-ce pas ?     Ingrédients (3) : • 3 Crêpes maison • 6 petites poires Rochas • 2 c.à.s. d'eau • 1 c.à.c. de sucre • Chocolat noir 70% • 3... [Lire la suite]