09 juin 2013

Assiette grecque

  Aujourd'hui, du voyage : Assiette grecque. Voilà une assiette made in Grèce, 100% fait maison ! Une entrée idéale pour un repas autout du thème de la Grèce !     Ingrédients : • Spanakopita maison • Pitas maison • Tzatziki maison • Olives noires à la grecque • Concombre • Tomates cerises   Préparation : Préparez la Pitas maison, coupez-les en 4. Préparez la Tzatziki maison et tartinez-en les pitas coupées. Préparez les brochettes avec 2 olives noires à la grecque, 2 tomates cerises et 2... [Lire la suite]

08 juin 2013

Fausse crème brûlée à la vanille et lait de soja

  Aujourd'hui, une crème : Fausse crème brûlée à la vanille et lait de soja. Cette délicieuse petite crème au bon goût de soja vanillé est idéale pour les végé et intolérants au lactose ! Avec sa petite coque craquante sur le dessus on croirait presque une crème brûlée ! Néanmoins la texture était un peu liquide, je conseille donc de mettre 2g d'agar-agar plutôt que 1g. De plus, sa réalisation est super simple et rapide !     Ingrédients (4) : • 500g de lait de soja nature • 2 c.à.s. d'extrait de... [Lire la suite]
07 juin 2013

Spanakopita, Feuilletés aux épinards et au fromage

  Aujourd'hui, une recette grecque : Spanakopita, Feuilletés aux épinards et au fromage. J'avais déjà réalisé cette recette et à l'occasion d'une entrée 100% grecque j'ai eu envie de refaire ces délicieuses bricks bien garnies. L'alliance épinards-feta-ricotta est un délice ! Avec sa robe croustillante c'est idéal comme entrée ou pour un dîner léger !     Ingrédients (6) : - 300g d'épinards hachés surgelés - 1 petit verre d'huile d'olive - 1 oignon blanc moyen - 2 gousses d'ail - 5 branches d'aneth ... [Lire la suite]
06 juin 2013

Religieuse à l'Amaretto

  Aujourd'hui, une pâtisserie : Religieuse à l'Amaretto. Nous adorons l'amande et par conséquent l'Amaretto. Cette Religieuse a comblé nos papilles ! Des choux bien moelleux avec une crème pâtissière légère en bouche et bien parfumée le tout surmonté d'un glaçage au sucre et de petites gouttes de chocolat, une petite merveille !! Les quantités sont données pour 4 religieuses car j'aime travailler avec de petites quantités mais vous pouvez doubler ou faire que 2 ou 3 religieuses un peu plus généreuses ;)   ... [Lire la suite]
05 juin 2013

Filet mignon de porc, sauce au chocolat

  Aujourd'hui, de la viande et du chocolat : Filet mignon de porc, sauce au chocolat. Je n'avais jamais marié le chocolat avec une viande blanche tel que le porc et je dois avouer que c'était très bon. Une sauce bien onctueuse et gourmande sur une viande moelleuse accompagné de Spätzle maison, un vrai régal !     Ingrédients (2-3) : • 1 filet mignon de porc • 500ml de vin rouge • 1/2 c.à.c. de graines de coriandre • 5 baies de genévrier • 3 clous de girofle • 1 c.à.c. de cannelle en poudre d'Ethic... [Lire la suite]
04 juin 2013

Besoin de vos "J'aime", Sélection St Dalfour

  Aujourd'hui, j'ai besoin de votre aide ! Ca ne dur que 2 secondes, c'est 1 clic et je vous en serais très reconnaissante : Si vous avez un compte Facebook, venez aimer ma recette qui a été sélectionnée par St Dalfour : Le Fraisier revisité en verrine ! Merci de votre soutien et soyez nombreux(se) à cliquer sur le petit "J'aime" de la publication. Pour y accéder c'est par ICI, c'est la Recette N°1.  
Posté par LeeYaa à 21:20 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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04 juin 2013

Chocolats fourrés façon Marzipan

  Aujourd'hui, des chocolats maison : Chocolats fourrés façon Marzipan. A la maison on raffole du célèbre Marzipan, une bonne pâte d'amande enrobée d'une fine couche de chocolat craquante alors pourquoi ne pas les faire maison ? Dans ma version, la crème d'amande à l'intérieur est coulante et fond en bouche !!     Ingrédients (30) : • 75g de chocolat noir 70% • 100g de poudre d'amande • 100g de sucre glace • 20ml d'eau • Extrait d'amande amère   Préparation : Faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]
03 juin 2013

Fraisier revisité en verrine

  Aujourd'hui, une verrine : Fraisier revisité en verrine. J'adore les verrines fruitées, crémeuses, aux couches et saveurs variées pour un contraste de textures... Fraîche, fruitée et gourmande, cette belle verrine bien garnie est délicieuse mais attention de prendre des fraises très parfumées pour la crème sinon elle manquera de goût ! Avec cette recette je participe à l'animation St Dalfour de "La recette du mois de Juin"     Ingrédients (3) : Fond biscuité • 3 Madeleines Bretonnes Pur Beurre de Ker... [Lire la suite]
03 juin 2013

Sucettes de parmesan

  Aujourd'hui, une bouchée apéro : Sucettes de parmesan. Ces sucettes simples, rapides et ludiques sont bien classiques mais elles font toujours leur petit effet à l'apéritif :) Bien craquantes, on aime tous les croquer !!     Ingrédients : • Parmesan râpé   Préparation : Préchauffez le four à 200°C et placez une toile SILPAT sur une plaquer perforée. Déposez 3 piques à brochette en bois sur la SILPAT et placez un cercles de 9cm de diamètre environ sur le bout du pique en bois. Remplissez le cercle... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Houmous

  Aujourd'hui, une tartinade : Houmous. Après le Dip aux haricots blancs comme un Houmous dont ma maman raffole, voici le traditionnel ! A déguster à l'apéro avec des Pitas maison, rien de tel pour amener le soleil à votre table ! ;)     Ingrédients : • 220g de pois chiches en boîte égouttés • 2 grosses c.à.s. de Tahini de Perl'Amande • 2 gousses d'ail écrasées • 2 c.à.c. de cumin en poudre • 80ml de jus de citron de Sicilia l'authentique • 6 c.à.s. d'huile d'olive • 1 belle pincée de piment de... [Lire la suite]