15 juin 2013

Croquettes de poisson aux carottes et cumin

  Aujourd'hui, des croquettes iodées : Croquettes de poisson aux carottes et cumin. Je vous avais déjà présenté mes Croquettes de poisson au curry que nous avons adoré. J'ai voulu remettre ça en variant un peu la composition. Une petite croûte croustillante et l'intérieur bien fondant. De petite galettes idéales pour un dîner léger en semaine ;)     Ingrédients (6) : • 230g de poisson blanc • 1/2 échalote • 100g de carottes râpées cuites • 1 c.à.s. de maïzena • Sel, poivre • 1 c.à.c. de cumin en... [Lire la suite]

14 juin 2013

Muffins au chocolat, coeur de framboise

  Aujourd'hui, du moelleux : Muffins au chocolat, coeur de framboise. Framboise-chocolat est un mariage bien gourmand entre fruit et cacao que bon nombre de personnes aiment. Dans ces muffins moelleux et forts en chocolat, un tout petit coeur de framboise pour le côté acidulé et vos papilles se régalent !     Ingrédients (4) : • 2 oeufs • 50g de sucre • 30g de farine • 100g de chocolat noir • 100g de beurre • 60g de Pépites de chocolat Weiss, 45% • 4 grosses framboises surgelées   ... [Lire la suite]
13 juin 2013

Mini croque-monsieur

  Aujourd'hui, une bouchée : Mini Croque-monsieur. Après le succès fou des Mini Hamburger et des Mini burger au saumon, voici une autre version de Junk food avec le Croque-monsieur ! Servi chaud à l'apéro avec le fromage coulant c'est un vrai régal ! Idéal aussi pour les apéritifs dînatoires !     Ingrédients : • Pain de mie avec ou sans croûte • Toastinettes de Bel • Bacon • Beurre   Préparation : Préchauffez le four en mode gril sur 230°C. Faites les croques monsieur avec une... [Lire la suite]
12 juin 2013

Tartelette meringuée avec curd de fraise basilic

  Aujourd'hui, une tartelette : Tartelette meringuée avec curd de fraise basilic. Une tartelette pleine de soleil et de couleurs avec un délicieux curd parfumé à la fraise et au basilic surmonté d'une meringue juste caramélisée, un délice pour les papilles ! Pensez à prendre des fraises qui ont du goût : Les miennes n'en avaient pas et le basilic prend beaucoup le dessus mais c'est très bon quand même ;)     Ingrédients (4) : Pâte à tarte • 110g de farine • 35g de poudre d'amande • 25g de fructose (ou 50g de... [Lire la suite]
11 juin 2013

Petits pains à la châtaigne et aux abricots secs

  Aujourd'hui, de la boulange : Petits pains à la châtaigne et aux abricots secs. Ces petits pains au délicieux goût de châtaigne avec de petits morceaux d'abricots secs sont parfaits pour accompagner un bon fromage ou encore meilleurs au petit déjeuner avec une fine couche de beurre !     Ingrédients (12) : • 400g de farine T55 • 100g de farine de châtaigne • 1 sachet de GOURMANDISES Pains • 310g d'eau tiède à 35°C • 20g de beurre coupé en dés • 50g d'abricots secs moelleux coupés en dés   ... [Lire la suite]
10 juin 2013

Carpaccio de fraises au basilic

  Aujourd'hui, un dessert : Carpaccio de fraises au basilic. Cette assiette fraicheur et fruitée est parfaite en plein été. Le bon goût des fraises allié à celui du basilic, rafraichis par 3 petites billes de sorbet, un délice !     Ingrédients (4) : • 300g de fraises de bonne qualité • 100g d'eau • 25g de fructose (ou 50g de sucre) • 15 feuilles de basilic frais ou séché • Sorbet basilic maison   Préparation : Dans une casserole portez l'eau à ébullition avec le fructose et le basilic... [Lire la suite]

09 juin 2013

Assiette grecque

  Aujourd'hui, du voyage : Assiette grecque. Voilà une assiette made in Grèce, 100% fait maison ! Une entrée idéale pour un repas autout du thème de la Grèce !     Ingrédients : • Spanakopita maison • Pitas maison • Tzatziki maison • Olives noires à la grecque • Concombre • Tomates cerises   Préparation : Préparez la Pitas maison, coupez-les en 4. Préparez la Tzatziki maison et tartinez-en les pitas coupées. Préparez les brochettes avec 2 olives noires à la grecque, 2 tomates cerises et 2... [Lire la suite]
08 juin 2013

Fausse crème brûlée à la vanille et lait de soja

  Aujourd'hui, une crème : Fausse crème brûlée à la vanille et lait de soja. Cette délicieuse petite crème au bon goût de soja vanillé est idéale pour les végé et intolérants au lactose ! Avec sa petite coque craquante sur le dessus on croirait presque une crème brûlée ! Néanmoins la texture était un peu liquide, je conseille donc de mettre 2g d'agar-agar plutôt que 1g. De plus, sa réalisation est super simple et rapide !     Ingrédients (4) : • 500g de lait de soja nature • 2 c.à.s. d'extrait de... [Lire la suite]
07 juin 2013

Spanakopita, Feuilletés aux épinards et au fromage

  Aujourd'hui, une recette grecque : Spanakopita, Feuilletés aux épinards et au fromage. J'avais déjà réalisé cette recette et à l'occasion d'une entrée 100% grecque j'ai eu envie de refaire ces délicieuses bricks bien garnies. L'alliance épinards-feta-ricotta est un délice ! Avec sa robe croustillante c'est idéal comme entrée ou pour un dîner léger !     Ingrédients (6) : - 300g d'épinards hachés surgelés - 1 petit verre d'huile d'olive - 1 oignon blanc moyen - 2 gousses d'ail - 5 branches d'aneth ... [Lire la suite]
06 juin 2013

Religieuse à l'Amaretto

  Aujourd'hui, une pâtisserie : Religieuse à l'Amaretto. Nous adorons l'amande et par conséquent l'Amaretto. Cette Religieuse a comblé nos papilles ! Des choux bien moelleux avec une crème pâtissière légère en bouche et bien parfumée le tout surmonté d'un glaçage au sucre et de petites gouttes de chocolat, une petite merveille !! Les quantités sont données pour 4 religieuses car j'aime travailler avec de petites quantités mais vous pouvez doubler ou faire que 2 ou 3 religieuses un peu plus généreuses ;)   ... [Lire la suite]