02 juillet 2013

Tiramisu fraise citron

  Aujourd'hui, un dessert frais : Tiramisu fraise citron. Ce tiramisu fruité et bien rafraichissant avec de bons morceaux de fraises et délicatement parfumé au citron, un délice à déguster à la fin d'un barbecue sous le soleil ! Et toujours aussi léger et savoureux grâce à la ricotta ! Pour la petite hisoitre, j'ai réalisé ces tiramisu dans une maison de vacances dans le sud, dans une autre cuisine (ça c'était un défi de taille ^^) et avec de bonnes fraises de Carpentras BIO, rien de meilleur !     ... [Lire la suite]

01 juillet 2013

Petit bavarois aux fraises

  Aujourd'hui, une mousse : Petit bavarois aux fraises. Voici un dessert très aérien, fruité et léger. Une mousse bien parfumée à la fraise sur un disque de Petits Beurre, un délice bien frais !   Avec cette recette je participe à l'animation de St Dalfour pour "La recette du mois de Juillet".     Ingrédients (3-4) : Base biscuitée • 95g de Petits Beurre (ou autre biscuits secs) • 20g de margarine (ou beurre) • 18g d'eau Bavarois • 500g de fraises parfumées • 40g de coulis de fraise de St Dalfour... [Lire la suite]
01 juillet 2013

Mise à l'honneur n°17

  Aujourd'hui, une Mise à l'honneur. Déjà la 17ème ! Je suis toujours aussi heureuse de découvrir au fil des mois que de plus en plus de personnes testent mes recettes, ça fait vraiment chaud au coeur :D   Erika (Bibica et son poids) a testé un de mes nombreux Wok, le Wok de porc au miel et au gingembre :   Ma Tante, Martine (non bloggeuse) a réalisé ma Fausse crème brûlée à la vanille et lait de soja :
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
30 juin 2013

Crumpets et oeuf mollet

  Aujourd'hui, une entrée : Crumpets et oeuf mollet. Cette petite entrée classique ravie toujours nos papilles. Une bonne salade de mâche avec un crumpets chaud et bien moelleux surmonté d'un oeuf mollet au coeur bien coulant, rien de tel ;)     Ingrédients (3) : • 3 poignées de mâche • 3 Crumpets de Regent's Park • 3 oeufs • Sel, poivre • Huile neutre • Vinaigre de Melfor   Préparation : Triez, lavez et essorez la mâche. Faites une vinaigrette en mélangeant 1 c.à.s. d'huile neutre, 1 c.à.s. de... [Lire la suite]
29 juin 2013

Lasagnes aux légumes du soleil et chèvre

  Aujourd'hui, un plat convivial : Lasagnes aux légumes du soleil et chèvre. Depuis mes Lasagnes à la bolognaise j'adore les faire entièrement maison. Je n'avais jamais mangé de Lasagnes préparées autrement qu'au boeuf et je dois avouer que j'ai adoré cette version ensoleillée pleine de bons légumes ! Une bonne pâte à lasagne Home made, des légumes fondants, des rondelles de bûche de chèvre coulantes et de bonnes herbes, rien de tel pour amener un peu de soleil dans l'assiette ;)     Ingrédients : Pâte à... [Lire la suite]
28 juin 2013

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

  Aujourd'hui, des biscuits : Cookies moelleux aux pépites de chocolat. Des biscuits bien moelleux un peu surprenants quand on s'attend à ce qu'ils croquent. De plus ces biscuits sont relativement light et santé... plus ou moins 50 calories l'unité. Mais on garde quand même un petit côté gourmand avec de délicieuses pépites de chocolat :)     Ingrédients (20) : • 38g de farine intégrale • 20g de son d'avoine • 56g de poudre d'amande • 28g de sucre de bouleau (xylitol) • 1/3 c.à.c. de levure chimique • 1... [Lire la suite]

28 juin 2013

Test - Riz au lait nougat-framboise

  Aujourd'hui, un test de produits : Riz au lait nougat-framboise. J'avais reçu, l'année dernière, une préparation pour Riz au lait saveurs Nougat-framboise de mon partenaire Quai Sud. J'étais un peu sceptique, la framboise dans un riz au lait, je n'étais pas sûre que cela plaise et pourtant ce fût un pur délice ! Une riz au lait bien crémeux et gourmand avec un bon goût de nougat allié à celui de la framboise, surprenant et trop bon ;) Ca donne très envie de tester leurs autres préparations pour Riz au lait de la marque... [Lire la suite]
27 juin 2013

Poêlée de légumes verts et cabillaud aux épices du Trappeur

  Aujourd'hui, du léger : Poêlée de légumes verts et cabillaud aux épices du Trappeur. Ce plat plein de légumes, de vitamines est idéal pour un repas léger et sain. L'alliance des légumes avec le poisson et les épices est un délice en bouche.     Ingrédients (3) : • 3 filets de cabillaud de 120g chacun • 1 c.à.s. d'Epices du Trappeur de Terre exotique • 1 courgette • 100g de petits pois surgelés • 170g d'haricots verts surgelés • 200g de brocolis en fleurettes surgelés • 5 grosses asperges vertes • Sel,... [Lire la suite]
26 juin 2013

Whoopies pies tout chocolat

  Aujourd'hui, "Whoopiiiiiiies !" : Whoopies pies tout chocolat. Depuis que j'ai découvert ces gourmandises made in USA avec mes Whoopies choco-vanille j'en suis fan ! Cette fois c'est une version 100% chocolat bien gourmande avec des biscuits ultra moelleux, une ganache fondante et cacaotée, une petite tuerie ;)     Ingrédients (~14) : Biscuits moelleux • 75g de beurre • 40g de chocolat noir • 50g de sucre • 2 oeufs • 100g de farine • 1/2 c.à.c. de levure chimique • 15g de cacao non sucré Ganache... [Lire la suite]
25 juin 2013

Blinis de topinambours à la châtaigne et aux noisettes

  Aujourd'hui, des galettes : Blinis de topinambours à la châtaigne et aux noisettes. J'adore les topinambours et quand j'ai vu cette recette de blinis j'ai trouvé l'idée originale et j'ai tout de suite voulu tester. Ils sont bien moelleux et parfumés aux topinambours avec des petits morceaux de noisettes croquants, un vrai délice !     Ingrédients (3 gros ou 6 petits) : • 200g de topinambours 260g de topinambours en conserve de Gillet Contres • 15g de farine de châtaigne • 10g de farine de blé... [Lire la suite]