05 septembre 2013

Wok de sole au curry et lait de coco

  Aujourd'hui, un wok : Wok de sole au curry et lait de coco. Ce wok, différent est un délice ! Crémeux, parfumé, un bon goût de curry et de coco... de l'exotisme dans l'assiette qui a été très apprécié !     Ingrédients (5-6) : • 700g de filets de sole • 400g de Riz basmati de BLOCH • 1 poivron rouge • 1 poivron vert • 3 carottes • 2 échalotes • 3 gousses d'ail • 200 ml de lait de coco • 1 c.à.c. de curry en poudre • 2 c.à.s. de coriandre fraîche hachée + quelques brins pour la déco • Sel, poivre... [Lire la suite]

04 septembre 2013

Mousse nuage à la framboise

  Aujourd'hui, du léger : Mousse nuage à la framboise. Après vous avoir présenté la Mousse nuage à la fraise j'ai voulu tenter une version framboise. Tout aussi savoureuse, légère, un délice pour les papilles et le maillot de bain (qu'on peut désormais ranger, soit dit en passant ^^) Cette mousse n'a décidémment pas finit de me surprendre... A tester avec d'autres fruits encore !     Ingrédients : • 250g de purée de framboises (achetée donc sans pépins) • 30-35g de fructose (ou 60-70g de sucre)... [Lire la suite]
04 septembre 2013

Mise à l'honneur N°18

  Aujourd'hui, la 18ème Mise à l'honneur. Honte à moi, j'ai râté le coche de la 18ème Mise à l'honneur ! Heureusement je n'ai pas pris trop de retard, juste 3 petits jours :) Voici donc ce que les Copinautes ont testé durant le mois d'Août... On va dire que vous n'êtes pas nombreuses car c'était les vacances, hein ? ;)   Erika (Bibica et son poids) a testé le Brownie fondant aux 3 pépites de chocolat :   Et, Reinefeuille (Les Délices de Reinefeuille) a testé la Tartelette au curd de fraise et basilic : ... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2013

Pizza aubergine, jambon, tomate et mozzarella

  Aujourd'hui, un pizza : Pizza aubergine, jambon, tomate et mozzarella. Des saveurs simples mais il n'y a rien de meilleur qu'une bonne pizza maison avec une pâte épaisse et moelleuse à l'huile d'olive et une garniture ni trop riche mais quand même bien gourmande avec la mozzarella encore filante... Ca ne vous fait pas saliver ?     Ingrédients (3) : • 1 Pâte à pizza maison • Sauce tomate • 1 grosse aubergine • 3 tomates • 3 tranches de jambon blanc • 1,5 boule de mozzarella • Sel,... [Lire la suite]
02 septembre 2013

Tarte tatin déstructurée

  Aujourd'hui, un classique revisité : Tarte tatin déstructurée. Ce dessert tout droit sortie de mon imagination a énormément plu. Tous les éléments de la tarte tatin y sont... et plus ! Un biscuit croquant, des pommes caramélisées fondantes, un sorbet léger à la vanille, un filet de caramel liquide et des pop corn pour le côté fun !     Ingrédients (3) : Base • 115g de Petits-beurre + Spéculoos (ou autre biscuits secs) • 15g de margarine • 2 c.à.s. d'eau tiède Pommes caramélisées • 4 petites pommes •... [Lire la suite]
01 septembre 2013

Guimauve à la framboise

  Aujourd'hui, une confiserie : Guimauve à la framboise. Les guimauves maison, rien de tel ! Celle-ci, bien parfumée à la framboise, légère, moelleuse et fondante en bouche... Elle se mange sans faim !     Ingrédients : • 30g de sucre glace • 30g de maïzena • 18g de feuilles de gélatine • 100 ml d'eau • 350g de sucre semoule • 75g de glucose • 110g de blancs d'oeufs (3) • 80g de purée de framboise • Colorant alimentaire rouge   Préparation : Placez un Flexipat 2 cm sur la plaque perforée.... [Lire la suite]

01 septembre 2013

Partenariat avec Chez-l'épicier.fr

  Aujourd'hui, un nouveau partenaire :   Voici ce que j'ai reçu de Chez-l'épicier.fr : - 1 sachet de Poivre blanc - 1 sachet d'Estragon - 1 sachet d'Origan - 1 sachet de Paprika - 1 sachet de Piment langue d'oiseau   Chez-l'épicier.fr c'est toute une gamme d'épices, de poivres, de piments plus ou moins forts, d'herbes, d'aromates, de mélanges d'épices mais aussi des épices BIO !!  
31 août 2013

Burger de poulet aux herbes, tomates et sauce au yaourt 100% Home made

  Aujourd'hui, un bout des States : Burger de poulet aux herbes, tomates et sauce au yaourt 100% Home made. Que c'est bon un beau burger entièrement Fait Maison ! Après mes Mini hamburgers et mes Mini burger au saumon qui ont fait un tabac à plusieurs apéros, j'ai voulu tester la version standard (voir Big) pour que le plaisir que l'on prend à le croquer à pleines dents dure plus longtemps :D Les pains, encore chauds, tout juste sortis du four ont une fine croûte sous laquelle se cache une mie... [Lire la suite]
30 août 2013

Cannelés bordelais

  Aujourd'hui, une spécialité : Cannelés Bordelais. Je suis une fan de Cannelés Bordelais. Ca fait des mois que j'ai acheté des empreintes à Cannelés mais je ne me suis jamais décidée à en faire jusqu'au jour où... un jaune d'oeuf boudait, seul, dans le frigo... Allez Hop, je m'y suis mise et je ne regrette pas !!! Une belle croûte caramélisée, un coeur fondant et bien humide, je suis fière de mes Cannelés, hihi :D     Ingrédients (6) : • 250 ml de lait demi-écrémé • 1/2 gousse de vanille de Cap d'ambre... [Lire la suite]
29 août 2013

Wok de poulet teriyaki au gingembre et udons

  Aujourd'hui, un wok : Wok de poulet teriyaki au gingembre et udons. Ce wok savoureux bien parfumé au gingembre et pas trop relevé nous a régalé. Les nouilles un peu épaisses vont très bien avec les légumes fondants et le poulet grillé.     Ingrédients (3) : • 375g de blancs de poulet coupés en lanières • 15g de gingembre frais râpé • 180g de carottes coupées en bâtonnets (~2) • 150g de poivron rouge jaune coupé en bâtonnets (1) • 2-3 c.à.s. de Sauce teriyaki • Sel, poivre • Quelques feuilles de... [Lire la suite]