06 décembre 2013

Tartine au saumon fumé et agrumes

  Aujourd'hui, une tartine : Tartine au saumon fumé et agrumes. Une tartine à la garniture fraîche, crémeuse et acidulée qui réveille vos papilles et vous régale jusqu'à la dernière miette ;)     Ingrédients (4) : • 4 tranches de pain de seigle • 200g de mascarpone fromage à tartiner • 1 orange non traitée • 1 pamplemousse • 1 citron jaune • 2 brins de cerfeuil • 2 brins d'aneth • Sel, poivre • 4 tranches de saumon fumé • 1 citron vert non traité   Préparation : Lavez, séchez et... [Lire la suite]

04 décembre 2013

Steak au confit d'airelles et Rösti de pommes de terre

  Aujourd'hui, un plat : Steak au confit d'airelles et Rösti de pommes de terre. Ce plat tout simple et rapide alliant un Rösti de pommes de terre fondant, un steak de boeuf rosé et bien tendre avec le petit côté sucré et acide du confit d'airelles. Un excellent mariage pour ravire vos papilles !     Ingrédients (3) : • 3 steak de Rumsteak • Beurre • Sel, poivre • 3 c.à.s. de confit d'airelles de A la table de Mathilde • 1 paquet (500g) de Rösti de pommes de terre de Sicilia l'authentique   ... [Lire la suite]
03 décembre 2013

Clafoutis orange chocolat et son sirop cacaoté

    Aujourd'hui un dessert : Clafoutis orange chocolat et son sirop cacaoté. Ce petit clafoutis moelleux et acidulé, bien de saision, généreusement arrosé de Sirop au cacao maison.... De quoi ravire les papilles de plus gourmands !     Ingrédients (6) : Clafoutis • 4 oranges • 6 c.à.c. bombées de Pépites de chocolat Weiss, 45% • 2 oeufs • 60g de sucre glace • 25g de farine • 50g de poudre d'amande • 30g de beurre • 200ml de lait demi-écrémé • 25g de maïzena • 6 pincées d'amandes effilées ... [Lire la suite]
02 décembre 2013

Roulé de poulet , riz et tomates au COOK'IN

  Aujourd'hui, une recette faite au COOK'IN : Roulé de poulet au riz et tomates. Ce plat complet, gourmand et sain est un petit délice. La mozzarella est bien filante si vous les dégustez tout de suite une fois la cuisson terminée. Le poulet est moelleux, les tomates sont fondantes et le riz sauvage accompagne très bien surtout une fois qu'on a n'appé l'ensemble du plat avec cette petite sauce légère à la tomate légèrement moutardée.     Ingrédients (4) : Roulés de poulet • 4 escalopes de... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Cookies croustillants à la "nougatine" de kasha et pépites de chocolat

  Aujourd'hui, des biscuits : Cookies croustillants à la "nougatine" de kasha et pépites de chocolat. Ces cookies originaux et ultra croquants sont délicieux accompagnés d'un café ! Un petit de goût de sarrasin caramélisé pas mauvais du tout... une belle révélation :)     Ingrédients (15-16) : • 40g de kasha • 5 c.à.s. de sirop d'érable • 2 c.à.s. de miel d'acacia • 150g de farine complète T110 • 80g de purée d'amande de Perl'Amande • 60g de Pépites de chocolat Weiss, 45% • 1 c.à.c. d'extrait de... [Lire la suite]
30 novembre 2013

Mini sandwichs à la truite fumée

  Aujourd'hui, des clubs : Mini sandwichs à la truite fumée. Ces petits sandwichs frais et moelleux sont toujours les bienvenus à l'heure de l'apéro. L'alliance truite fumée-concombre-fromage frais, un délicieux classique, non ?     Ingrédients (20) : • 10 tranches de pain de mie sans croûte • 5 c.à.s. de fromage frais à tartiner • Aneth fraîche ou séchée • 1/4 de concombre • 4 tranches de truite fumée   Préparation : Mélangez le fromage frais et l'aneth ciselée. Tartinez les tranches de pain de... [Lire la suite]

29 novembre 2013

Petit gâteau aux pommes en bocal

  Aujourd'hui, un bocal : Petit gâteau aux pommes en bocal. Ces petits gâteaux tout chauds nappés de caramel au beurre salé et garnis de pommes fondantes. Idéal pour un goûter cocooning au coin du feu avec le froid de canard qu'il fait dehors ;)     Ingrédients (6) : Gâteau • 90g de sucre de bouleau (ou 150g de sucre) • 2 oeufs • 150g de farine • 2 c.à.s. de Maïzena • 1 c.à.c. de levure chimique • 1 à 2 c.à.s. de lait • 1 à 2 pointes de couteau de graines de vanille de La Case à vanille Garniture ... [Lire la suite]
28 novembre 2013

Moelleux de brocolis au parmesan

    Aujourd'hui, mangeons des légumes : Moelleux de brocolis au parmesan. Ces petits moelleux, pas fades du tout, sont légers et savoureux. De quoi se régaler ! En guise d'entrée ou d'accompagnement d'un repas léger, il fera parfaitement l'affaire et ravira vos papilles !     Ingrédients (6) : • 500g de fleurettes de brocolis en bocal de Gillet Contres • 3 oeufs • 3 2 c.à.s. d'huile d'olive • 50g de parmesan râpé • 3 c.à.s. de farine complète • 1/2 sachet de levure chimique • Sel, poivre 5 baies... [Lire la suite]
27 novembre 2013

Petits nems banane chocolat, compotée épicée

  Aujourd'hui, du chocolat : Petits nems banane chocolat, compotée épicée. Un petit dessert ultra gourmand alliant banane et chocolat... Ces 2 ingrédients qui se marient à merveille ! Une bonne sauce chocolatée et une petite compotée aux épices, un délice non ?     Ingrédients (3) : Nems • 3 feuilles de brick • 1,5 banane • 18 pistoles (ou 12 carrés) de chocolat noir 70% (soit 45g) • Eau • Beurre fondu Compotée • 1/2 banane • 1 filet de jus de citron de Sicilia l'authentique • 1 grosse pincée de... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Flans de poisson au curry et haricots verts

  Aujourd'hui, des flans originaux : Flans de poisson au curry et haricots verts. Pour cette recette j'ai voulu m'inspirer de mes Croquettes de poisson au curry sauf que la texture était trop collante cette fois-ci et j'ai fini par claquer la pâte dans des moules, un passage au four et c'était tout aussi bon ! La texture était bien fondante et moelleuse, bien parfumé au curry, délicieux !     Ingrédients (6) : • 500g de filets de poisson blanc • 1 c.à.s. de pâte de curry rouge • 2 c.à.s. de farine ... [Lire la suite]