750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de la jeunesse

Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 362
3 février 2014

Crumble de poire au chocolat

Crumble de poire au chocolat
Aujourd'hui, un dessert : Crumble de poire au chocolat. Fumant , gourmande , chocolaté , fondant ... Le dessert rêvé pour les amateurs de chocolat... Une belle croûte, de bons fruits... Tout ce qu'on aime ;) Ingrédients (3) : • 4 petits poires • 50g de...
Publicité
2 février 2014

Crêpe à la banane, oursons guimauve et coulis chocolat

Crêpe à la banane, oursons guimauve et coulis chocolat
Aujourd'hui, c'est le Chandeleur : Crêpe à la banane, oursons guimauve et sauce chocolat. Rien de tel pour célébrer la chandeleur qu'une belle crêpe ultra gourmande à laquelle vous comme nous ne saurez résister plus longtemps ! Simple , rapide ... de...
1 février 2014

Corolle aux parfums des tropiques

Corolle aux parfums des tropiques
Aujourd'hui, un dessert : Corolle aux parfums des tropiques. Ce dessert, présenté au Championnat de France de dessert cette année par une candidate, a aussi remporté un franc succès auprès de mes cobbayes ;) Des textures , des saveurs , on est transporté...
31 janvier 2014

Gougères

Gougères
Aujourd'hui, une bouchée : Gougères. Je suis très fan de gougères mais aussi très fachée avec la pâte à choux... Néanmoins cette recette s'est révélée relativement simple et réussie ! Ingrédients : • 30g de beurre • 125ml d'eau • 62g de farine • 2 oeufs...
30 janvier 2014

Verrine d'ananas en textures

Verrine d'ananas en textures
Aujourd'hui, une verrine : Verrine d'ananas en textures. Cette verrine très ressemblante à ma Verrine de pomme en textures, est plus exotique mais tout aussi gourmande ! Une gelée d'ananas surmontée d'une poêlée d'ananas vanillée et poivrée, de spéculoos...
Publicité
29 janvier 2014

Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel

Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel
Aujourd'hui, une entrée : Tarte fine aux légumes et réduction de soja au miel. Une pâte feuilletée , des légumes fondants et une petite sauce sucrée-salée ... un délice pour bien démarrer un repas ! Ingrédients (6) : • 400g de pâte feuilletée • 2 carottes...
28 janvier 2014

Mille-feuilles aux pommes

Mille-feuilles aux pommes
Aujourd'hui, un dessert : Mille-feuilles aux pommes. J'aime les milles-feuilles des pâtisseries et j'ai voulu tenter cette version fruitée . Un peu décevante car la crème ne tenait vraiment pas bien :/ Mais néanmoins très bon ! Accompagné d'une boule...
27 janvier 2014

Nems au four

Nems au four
Aujourd'hui, Nouvel an chinois oblige : Nems au four. J'aime ces nems, moins gras mais tout aussi croustillants ... une bonne garniture légèrement relevée avec la menthe... A décliner avec du boeuf ou du porc ! Ingrédients (12 gros nems) : • 12 feuilles...
26 janvier 2014

Soufflé aux marrons

Soufflé aux marrons
Aujourd'hui, un dessert : Soufflé aux marrons. Chez moi, on est fan de crème de marrons... alors quoi de meilleur qu'un bon soufflé, aérien au chapon craquant ... Une petite tuerie :) Ingrédients (3) : • 2 oeufs • 200g de crème de marrons • 3 c.à.s de...
25 janvier 2014

Magret de canard au lait d'amande, quinoa et chanterelles

Magret de canard au lait d'amande, quinoa et chanterelles
Aujourd'hui, un plat : Magret de canard au lait d'amande, quinoa et chanterelles. Voici le plat que j'ai préparé pour mes invnités le jour de Noël : Magret de canard rosé accompagné de quinoa au chanterelles et d'une écume au lait d'amande ! Ingrédients...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité