14 décembre 2013

Merlu et risotto au fenouil

  Aujourd'hui, un risotto : Merlu et risotto au fenouil. J'adore les risotto ! Depuis le délicieux souvenirs que j'ai gardé de mon premier Risotto safrané au poivron, pétoncles au vinaigre balsamique je n'ai qu'une envie : En refaire ! Une texture bien onctueuse, un grain de riz ferme mais fondant. Ce risotto se marie à merveille avec le poisson et le fenouil... un vrai régal !     Ingrédients (3) : • 3 pavés de Merlu • 1 fenouil • 400 à 500 ml de bouillon de légumes • 130g de riz Carnaroli (ou Arborio) de... [Lire la suite]

13 décembre 2013

Tarte choco-caramel

  Aujourd'hui, une tarte : Tarte choco-caramel. Cette tarte, je n'y ai malheureusement pas goûté ! Je l'ai réalisé cet automne pour mes voisines qui se sont apparement régalées ! A refaire très vite pour y goûter moi-même ;)     Ingrédients : Pâte sucrée • 140g de beurre • 100g de sucre • 1 oeuf • 200g de farine • 50g de poudre d'amandes • 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide Caramel au beurre salé • 150g de sucre • 15g de beurre salé • 150g de crème liquide Ganache • 180g de chocolat noir •... [Lire la suite]
12 décembre 2013

Filet mignon de porc au miel, carottes et ras el hanout

  Aujourd'hui, un plat gourmand : Filet mignon de   au miel, carottes et ras el hanout. Un plat réconfortant, relevé et plein de saveurs. De quoi vous régaler avant l'arrivée de noël.     Ingrédients (4) : • 500g de filet mignon de porc • 6 carottes • 2 gros oignons • 1 c.à.c. de ras el hanout • 2 c.à.s. de farine • 1,5 à 2 c.à.s. de miel liquide • 100ml d'eau • Huile d'olive • Sel, poivre • Riz thaï de BLOCH   Préparation : Parez le filet mignon et coupez-les en cubes. Réservez. Epluchez... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Mini congolais coco et citron vert

  Aujourd'hui, des mignardises : Mini congolais coco et citron vert. Ces petites bouchées gourmandes ultra fondantes... Un bon goût de coco et une pointe de citron vert, un délice ! En plus, c'est untra simple et rapide à réaliser ;)     Ingrédients (16) : • 85g de noix de coco râpée • 50g de sucre • 35g de sucre inverti (ou miel) • 1 oeuf • 5g de farine • 5g de beurre fondu • 1 zeste de citron vert   Préparation : Préchauffez le four à 170°C et placez les empreintes Mini Pyramides ou autres... [Lire la suite]
10 décembre 2013

Rillettes aux 2 saumons

   Aujourd'hui, une tartinade : Rillettes aux 2 saumons. Ces rillettes crémeuses et bien parfumées sont délicieuses ! A manger à la fourchette, sur des toasts ou comme moi : Pour garnir un Pain surprise maison dont je vous livrerai la recette dans quelques jours !     Ingrédients : • 300g de pavé de saumon frais (avec la peau) • 150g de saumon fumé d'Alaska • 1/2 jus de citron • 1 jaune d'oeuf • 62g de yaourt nature • Poivre   Préparation : Mettez les pavés de saumon dans un récipient en verre... [Lire la suite]
09 décembre 2013

Cookies au chocolat

  Aujourd'hui, des cookies : Cookies au chocolat. J'adore les cookies et ceux-là sont ultra gourmands, bien chocolatés et fondants :) Le seul bémol c'est qu'ils sont un peu trop gonflés... J'ai peut être eu la main un peu lourde sur la levure chimique ^^ Mais c'est une excellente excuse pour les refaire n'est-ce pas ? :P Rassurez-vous, dans la recette j'ai mis une quantité de levure plus juste ;)     Ingrédients (20) : • 70g de beurre • 120g de farine • 100g de sucre • 1 c.à.s. de cacao en poudre... [Lire la suite]

08 décembre 2013

Veggie burger 100% Home made

  Aujourd'hui, un burger : Veggie burger 100% Home made. Encore un burger 100% Home made. Tellement fans du résultat obtenu avec mon Burger de poulet aux herbes, tomates et sauce au yaourt 100% Home made que j'ai voulu remettre ça avec une version végan. Une bonne galette au tofu fumé moelleuse et fondante, une garniture pleine de bonnes choses entre 2 pains à la croûte fine et à la mie filante... un délice pour les papilles !!!     Ingrédients (4) : Buns • 125ml d’eau • 22ml de lait • 1 sachet de levure... [Lire la suite]
07 décembre 2013

Pain d'épices à IG bas

    Aujourd'hui, des épices : Pain d'épices à IG bas. Lorsque j'ai croisé cette recette et ses jolies photos bien alléchantes, je n'ai pas pu m'empêcher de vouloir tester, moi qui suit fan de pain d'épices à cette période de l'année ! Bien moelleux et épicé, délicieux accompagné d'orange fraiche ou d'une compote bien chaude ;)     Ingrédients (5) : • 80g de miel d'acacia des bois de Rigoni di Asiago • 20g de sucre de bouleau (ou 40g de sucre) • 50g de farine intégrale • 1 blanc oeuf • 20g de son... [Lire la suite]
06 décembre 2013

Tartine au saumon fumé et agrumes

  Aujourd'hui, une tartine : Tartine au saumon fumé et agrumes. Une tartine à la garniture fraîche, crémeuse et acidulée qui réveille vos papilles et vous régale jusqu'à la dernière miette ;)     Ingrédients (4) : • 4 tranches de pain de seigle • 200g de mascarpone fromage à tartiner • 1 orange non traitée • 1 pamplemousse • 1 citron jaune • 2 brins de cerfeuil • 2 brins d'aneth • Sel, poivre • 4 tranches de saumon fumé • 1 citron vert non traité   Préparation : Lavez, séchez et... [Lire la suite]
04 décembre 2013

Steak au confit d'airelles et Rösti de pommes de terre

  Aujourd'hui, un plat : Steak au confit d'airelles et Rösti de pommes de terre. Ce plat tout simple et rapide alliant un Rösti de pommes de terre fondant, un steak de boeuf rosé et bien tendre avec le petit côté sucré et acide du confit d'airelles. Un excellent mariage pour ravire vos papilles !     Ingrédients (3) : • 3 steak de Rumsteak • Beurre • Sel, poivre • 3 c.à.s. de confit d'airelles de A la table de Mathilde • 1 paquet (500g) de Rösti de pommes de terre de Sicilia l'authentique   ... [Lire la suite]