26 décembre 2013

Tartare de saumon au citron et mangue poivrée

  Aujourd'hui, une entrée fraîche : Tartare de saumon au citron et mangue poivrée. J'aime la viande et le poisson cru ! Le saumon, à peine cuit au citron en tartare est un délice ! Cette verrine bien équilibrée entre le côté acidulé et moelleux du saumon et le fondant et la rondeur de la mangue : Un mariage d'enfer ;)     Ingrédients (3-4) : Saumon mariné • environ 300g de filet de saumon frais • le jus de 2 citrons • Eau • 1 c.à.s. bombée de coriandre fraîche • 25g de gros sel • 25g de sucre en poudre •... [Lire la suite]

25 décembre 2013

Sablés au thé de Noël

  Aujourd'hui, des biscuits : Sablés au thé de Noël. Ces délicieux sablés parfumés au thé de Noël sont une petite découverte fort sympathique ! Ca change des traditionnels Spritz et Zimt Sterne.     Ingrédients (40) : • 100g de beurre mou • 3 sachet de thé de Noël d'Eat your box • 20g + 100g de sucre • 200g de farine • 1/2 c.à.c. de levure chimique • 1 oeuf • 1 c.à.s. de lait • Sucre ou cassonade   Préparation : Dans un petit blender, mixez 20g de sucre avec le thé de Noël afin d'obtenir une... [Lire la suite]
24 décembre 2013

Maison en pain d'épices

  Aujourd'hui, ma petite fierté de fin d'année : Maison en pain d'épices. Cette jolie maison en pein d'épices enneigée est une première pour moi et j'en suis super fière, hihi !! Il faut dire que ce n'était pas gagné... mes proches comprendront ;) Pour le montage c'était beaucoup de stress : A tel point que j'ai remplacé le ciment en sucre par de la colle à bois (je vous donnerez la recette pour les 2 solutions) Mais pour la décoration je me suis beaucoup amusé !! Et qu'est-ce que c'est joli lorsqu'elle... [Lire la suite]
23 décembre 2013

Bûche végétale au potimarron, cacao aux saveurs de Noël

  Aujourd'hui, une bûche : Bûche végétale au potimarron, cacao aux saveurs de Noël. Je ne fais pas souvent de bûche à Noël, je suis plutôt dessert à l'assiette... Mais voici une petite découverte, testée avant l'heure pour bien se mettre dans l'ambiance. Fraîche, gourmande, chocolatée et fondante... cette bûche originale a tout pour plaire !     Ingrédients : Ganache cacao • 500g de potimarron cru avec la peau • 100g de yaourt de soja nature • 200ml de lait d'amande (ou autre lait végétal) • 100g de sucre... [Lire la suite]
22 décembre 2013

Raviole de lieu noir au gingembre en bouillon thaï

  Aujourd'hui, un bouillon clair : Raviole de lieu noir au gingembre en bouillon thaï. J'aime faire mes pâtes maison et surtout les ravioles ! Suite à mon Consommé de ravioles aux cèpes et mes Ravioles de légumes dans leur bouillon  aux herbes qui ont beaucoup plu j'ai décidé de remettre ça avec des saveurs venues d'Asie. Bien corsé et épicé, ce petit bouillon est un vrai délice !     Ingrédients (3) : Pâte à raviole • 100g de farine • 1 oeuf • Eau Farce • 200g de lieu noir (ou autre... [Lire la suite]
21 décembre 2013

Dôme chocolat, mangue, wasabi et sorbet chocolat

  Aujourd'hui, un dessert : Dôme chocolat, mangue, wasabi et sorbet chocolat. Un glaçage ultra brillant, une chantilly fondante et chocolatée, un coeur coulant et relevé... Un dôme gourmand accompagné d'un délicieux coulis de mangue piquant et d'un sorbet cacaoté... Extra !! Pensez-y pour régaler vos convives au moment des fêtes !     Ingrédients (10) : Trempage chocolat • 20g de couverture noire 55% • 20g de beurre de cacao de Venchi Noyau coulant chocolat wasabi • 20g de lait • 20g de crème 15% •... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Pain surprise

  Aujourd'hui, un gros pain à partager : Pain surprise. Cet énorme Pain surprise prévu pour 8 personnes environ a fait l'unanimité ! De multiples saveurs, il y en a pour tous les goûts ! Terre, mer, frais, gourmand... un panaché bien savoureux pour l'apéro !     Ingrédients : Pain • 500g de farine de seigle • 250g de farine de blé T55 • 250g de farine intégrale T130 • 700g d'eau tiède • 2 paquets de Gourmandises Pains Garnitures • Rillettes aux 2 saumons maison • Terrine de Canard Sauge et ciboulette... [Lire la suite]
19 décembre 2013

Véritable pain d'épices

   Aujourd'hui, du moelleux : Véritable pain d'épices. Ce pain d'épices ultra moelleux et parfumé, impossible d'y résister au moment des fêtes... Faites comme moi, embaumez votre maison d'une délicieuse odeur d'épices de noël et régalez vous d'une tranche moelleuse avec une bonne tasse de thé de Noël !      Ingrédient : • 175g d'eau • 250g de miel des bois de Rigoni di Asiago • 250g de farine de seigle • 1 c.à.c. de bicarbonate • 15g d'épices à pain d'épices de L'Île aux épices   Préparation... [Lire la suite]
18 décembre 2013

Soupe estivale aux petits pois, nuage de jambon Serrano

  Aujourd'hui, une soupe : Soupe estivale aux petits pois, nuage de jambon Serrano. Un velouté bien vert et onctueux avec des petits croûtons, du jambon et surmonté d'un nuage léger et parfumé au Jambon Serrano... Une assiette qui ravira les papilles de tous ! Une belle entrée à garder sous le coude pour Noël, pourquoi pas !     Ingrédients (10) : • 1,250g de petits pois frais ou surgelés • 625g de bouillon de volaille • 18 tranches de jambon Serrano • 750g de lait demi-écrémé • 2 paquets de Lécithine... [Lire la suite]
17 décembre 2013

Sablés brésiliens de C.Felder

  Aujourd'hui, un bout de Noël : Sablés brésiliens de C.Felder. A Noël je sors rarement des traditionnels Spritz, Zimt Sterne et Orangen Plätzchen. Mais là j'ai voulu un peu de nouveauté et nous n'avons pas été déçu ! Bien sablés, parfumés, savoureux, avec de toutes petites pépites de chocolat, un régal avec un bon chocolat chaud ou trempés dans le café !!     Ingrédients (~40) : • 40g de chocolat 70% • 120g de beurre • 1 c.à.s. d'eau • 1 belle pincée de cannelle en poudre d'Ethic Valley • 1 c.à.s. de miel... [Lire la suite]