09 janvier 2014

Magret de canard au condiment balsamique au cacao et polenta crémeuse au parmesan

Aujourd'hui, un plat chaud : Magret de canard au condiment balsamique au cacao et polenta crémeuse au parmesan. Une polenta bien crémeuse et parfumée, un magret de canard rosé et déglacé au condiment balsamique et cacao, un vrai régal !     Ingrédients (3) : Magret de canard • 1 beau magret de canard • Huile d'olive de Nice des Huiles d'Olive du Midi de la France • Sel, poivre • Condiment balsamique au cacao de La Case à Vanille Polenta crémeuse au parmesan • 82g de polenta de BLOCH • 382g d'eau • 1,5... [Lire la suite]

08 janvier 2014

Tartelettes chocolat-café

Aujourd'hui, de petites tartelettes : Tartelettes chocolat-café. Ces petites tartelettes toutes mignonnes sont délicieuses ! L'association chocolat-café marche très bien et la pâte ultra sablée et peu sucrée s'accorde à merveille.     Ingrédients (30) : Pâte sablée • 75g de farine • 1 pincée de sel • 37g de sucre • 37g de beurre mou • 1/2 oeuf • 1/2 c.à.s. d'eau Ganache • 200g de chocolat noir 70% • 200ml de crème liquide 15% • 1 c.à.s. d'eau • 2 c.à.c. de café de Nescafé • 30g de beurre mou • 60 grains... [Lire la suite]
07 janvier 2014

Gratin de pennes, poulet au curry et petits légumes

  Aujourd'hui, un gratin : Gratin de pennes, poulet au curry et petits légumes. Depuis que je suis toute petite ma maman (♥) fait ce gratin. Avant je n'étais pas fan car comme tous les enfants je n'aimais pas les légumes et encore moins le céleri et les carottes mais maintenant que je sais apprécier les bonnes choses (LOL) j'adore quand elle nous fait ce gratin et aujourd'hui, je partage cette recette avec vous.     Ingrédients (4-5) : • 350g de pennes • 4 filets de poulet • 3 branches de céleri • 2... [Lire la suite]
06 janvier 2014

Duo de crèmes au tofu soyeux

Aujourd'hui, une verrine : Duo de crèmes au tofu soyeux. Une crème légère et gourmande qui surprendra vos cobaye ;) Je cuisine peu le tofu soyeux mais j'adore sa texture onctueuse et crémeuse !     Ingrédients (5) : • 5 Cookies choco-noisettes Crème chocolat • 200g de tofu soyeux • 45g de chocolat noir 70% • 20g de chocolat au lait • 1/3 de banane Crème banane-vanille • 200g de tofu soyeux • Extrait de vanille liquide de La Case à Vanille • Graines de vanille de La Case à Vanille • 2/3 de banane • 10g... [Lire la suite]
05 janvier 2014

Ravioli de boeuf au chèvre, tomate et cornichons

  Aujourd'hui, des pâtes : Ravioli de boeuf au chèvre, tomate et cornichons. Ces pâtes fraîches faites maison sont savoureuses ! Un concentré de goûts qui détonnent dans la bouche, un régal pour les papilles !!     Ingrédients (3) : Pâte à raviole • 100g de farine • 1 oeuf • Eau Farce • 260g de boeuf haché • 1 pot de Crémeux de chèvre aux tomates séchées et basilic d'A la Table de Mathilde • Sel, poivre • Cornichons Sauce • 3 tomates • Basilic frais • Sel, poivre • Huile... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Crème brûlée épicée au potimarron

 Aujourd'hui, une découverte : Crème brûlée épicée au potimarron. Onctueuse, parfumée, originale, cette crème brûlée est une belle découverte à tester de toute urgence !!     Ingrédients (3) : • 300g de potimarron avec la peau • 7g de cassonade • 2 petits jaunes d'oeufs • 50g de lait demi-écrémé • 100g de crème liquide 15% • Noix de muscade râpée • Graines de vanille de La Case à Vanille • Cannelle en poudre d'Ethic Valley • Cassonade   Préparation : Préchauffez le four à 120°C. Lavez le... [Lire la suite]

03 janvier 2014

Egg & muffin

Aujourd'hui, brunch : Egg & Muffin. Je ne brunche pas souvent si ce n'est jamais mais le soir pour un plateau télé je trouve ce ptit sandwich très sympa, rapide et simple à préparer comme à manger !     Ingrédients (2) : • 2 muffins anglais natures ou complets • 2 oeufs • 4 tranches de bacon • 2 tranches de cheddar type Burger • Sel, poivre   Préparation : Coupez les muffins anglais en 2 et toastez-les au grille-pain. Faites cuire les 2 oeufs au plat dans 2 cercles de... [Lire la suite]
02 janvier 2014

Sphère chocolatée crémeux vanille et ananas, sorbet au cacao

  Aujourd'hui, un dessert : Sphère chocolatée, crémeux vanille et ananas, sorbet cacao. Ce dessert, j'en suis assez fière :) Une belle shpère forte en chocolat et brillante, une crème légère et parfumée surmontée d'un fine brunoise d'ananas Victoria et accompagné du Sorbet cacao maison que j'adore ! La présentation a impressionné mes parents et ce dessert a ravis nos papilles ;) Je vous laisse découvrir la composition de la crème légère à la vanille qui risque de vous surprendre !!     Ingrédients (3) : Sorbet... [Lire la suite]
01 janvier 2014

Crozetto "Montagnard"

Aujourd'hui, du réconfort : Crozetto "Montagnard". Quoi de meilleur qu'un bon plat convivial, réconfortant, en plein hiver avec la neige qui tombe dehors, de quoi se réchauffer tout en gourmandise et ne se faisant plaisir !     Ingrédients (3) : • 200g de crozets au sarrasin • 1 oignon • 40g de viande de grison • 15g de cèpes séchés • 75g de Tomme de Savoie sans la croûte • 2 c.à.s. d'huile d'olive de Nice des Huiles d'Olive du Midi de la France • 750ml d'eau • 150ml de vin blanc • Sel, poivre   ... [Lire la suite]
31 décembre 2013

Spring

Aujourd'hui, un gâteau : Spring. Voici le gâteau que j'ai fait avec amour pour l'anniversaire de ma maman (♥). La déco n'est pas du tout comme je voulais mais dans la précipitation c'est tout ce que j'ai pu obtenir... Après l'aspect de l'intérieur me plait beaucoup plus... De multiples couches fondantes, mousseuses, fruitées... Framboise, caramel, citron, pistache... Autant de saveurs et de textures qui ont énormément plu à mes convives.     Ingrédients (1 de 20cm) : Streusel • 85g de farine • 68g de sucre roux •... [Lire la suite]