750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices de la jeunesse

Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 376
26 mars 2014

Wok de soba au thon

Wok de soba au thon
Aujourd'hui, un wok : Wok de soba au thon. J'adore les woks au thon, quand il est parfaitement cuit il est encore fondant c'est un vrai régal ! Ingrédients (3) : • 150g de nouilles soba au sarrasin • Huile de sésame • 1 grosse carotte • 6 belles feuilles...
Publicité
25 mars 2014

Cylindre de pomme, crue, tatin, en compote, sorbet pomme et chantilly

Cylindre de pomme, crue, tatin, en compote, sorbet pomme et chantilly
Aujourd'hui, un dessert : Cylindre de pomme, crue, tatin, en compote, sorbet pomme et chantilly. Voici une assiette pleine de surprise , de textures et de gourmandise ! Ingrédients (4) : Sorbet jus de pomme • 110g de sucre • 30g de glucose en poudre •...
24 mars 2014

Mise à l'honneur n°21

Mise à l'honneur n°21
Aujourd'hui, pas mal de Mises à l'honneur. Tout d'abord une amie d'enfance, Manon, qui a réalisé mes Cookies : Puis ma tante qui a réalisé ma Brioche Butchy : Mélodie ( Made in Mélodie ) a réalisé mon Tartare d'avocat, tomate, pomme verte et crevettes...
23 mars 2014

Brioche perdue choco-banane

Brioche perdue choco-banane
Aujourd'hui, un dessert : Brioche perdue choco-banane. Simple , rapide , gourmand et efficace ... le dessert parfait quand on a une grande envie de retour en enfance et de chocolat ! Ingrédients (3) : • 6 grosses tranches de Brioche maison • 1 oeuf •...
22 mars 2014

Hamburger du berger

Hamburger du berger
Aujourd'hui, junk food : Hamburger du berger. J'aime varier les Burgers et maintenant que je les fait maison c'est l'occasion rêvée de tester plein de garnitures différentes ;) Ingrédients (4) : Buns • 125ml d’eau • 22ml de lait • 1 sachet de levure sèche...
Publicité
21 mars 2014

Ananas poêlé et jus d'orange parfumé

Ananas poêlé et jus d'orange parfumé
Aujourd'hui, du fruit : Ananas poêlé et jus d'orange parfumé. Un chaud-froid gourmand et léger , pour finir en beauté votre repas ! Ingrédients (3) : • 1/2 ananas • 1 grosse c.à.s. de confiture de lait beurre salé de Raffolait • 3 Spéculoos • 6 oranges...
20 mars 2014

Boulettes Colombo

Boulettes Colombo
Aujourd'hui, des boulettes : Boulettes colombo. Ma réputation n'est plus à faire, j' adore tout ce qui est acide, piquant et surtout épicé ! Ce plat est donc parfait pour satisfaire mon palais et celui de ma famille. Les boulettes sont bien moelleuses...
19 mars 2014

Noeuds briochés

Noeuds briochés
Aujourd'hui, de la boulange : Noeuds briochés. Grillés au petit déjeuner, avec du beurre et de la confiture, du Nutella ou simplement nature ces petits noeuds vous ferons démarrer la journée du bon pieds ! Ingrédients (~20) : • 1 paquet de levure Gourmandises...
18 mars 2014

Rôti de porc en croûte de sel

Rôti de porc en croûte de sel
Aujourd'hui, de la viande : Rôti de porc en croûte de sel. J' adore les rôtis et pour cette fois j'ai voulu tester une technique qui m'était inconnue : la cuisson en croûte de sel.... Quel bonheur : la viande est moelleuse et fondante , parfumée et salée...
17 mars 2014

Poires rôties au romarin sur une gelée de pommes vertes au gingembre

Poires rôties au romarin sur une gelée de pommes vertes au gingembre
Aujourd'hui, un dessert : Poires rôties au romarin sur une gelée de pommes vertes au gingembre. Réalisé dans l'émission de Top Chef du Lundi 10 Mars par Julien Duboue, ce dessert a ravi le jury c'est pourquoi j'ai immédiatement voulu le tester ! L'association...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité