28 avril 2014

Tartine de rôti de porc, crudités et Mozzarella de Bufflone, la vraie !

Aujourd'hui, une tartine : Tartine de rôti de porc, crudités et Mozzarella de Bufflone. J'aime varier les plaisirs et les tartines c'est mon coup de coeur de l'été 2013 qui revient au galop... Le tartine pour moi c'est un peu comme les woks... Je ne m'en lâsse pas et je n'arrêterai pas d'en faire vue toutes les possibilités de garnitures qui existent... Oui, vous avez bien compris, des tartines vous allez de nouveau en manger une paire cet été ;) Maintenant que mon fromager a enfin resortie la Feta grecque et la Mozzarella de... [Lire la suite]

26 avril 2014

Quiche individuelle courgette bacon et tofu soyeux

Aujourd'hui, c'est salé : Quiche individuelle courgette bacon et tofu soyeux. Aaaah le tofu soyeux.... Lui et moi n'avons pas toujours été de grands amis... Je peine tellement à en trouver que dès que j'arrive à mettre la main dessus j'en achète. Et j'ai enfin compris grâce à cette quiche qu'il fallait que j'arrête de m'obstiner à utiliser cette denrée dans des desserts, qui, par conséquent, ne sont pas à notre goût. Par contre, c'est la première fois que je le cuisine dans une recette salée et je suis plutôt convaincue !!... [Lire la suite]
24 avril 2014

Crème catalane au combawa

Aujourd'hui, une crème : Crème catalane au combawa. Ahhh ce fruit : cher mais parfumé, petit mait puissant, envoutant ou écoeurant... Un juste dosage de ce petit agrume vert et votre dessert sera sublimé ! Tout simplement il me faisait de la peine : dans sa corbeille à fruits à moitié écrasé par monsieur l'ananas pas mûr... Mes idées n'ont fait que 2 tours dans ma tête : île flottante ou crème catalane ? "Zut, déjà 19h et il faut encore préparer le reste du dîner !...Tant pis, les oeufs à la neige exotiques ce... [Lire la suite]
23 avril 2014

Velouté d'asperges

Aujourd'hui, une soupe : Velouté d'asperges. Même si on se dirige vers l'été j'aime encore faire de bonnes soupes avec des légumes de saison. Ce velouté est une première pour moi !     Ingrédients : • 800g d'asperges blanches • 250g de lait • Sel, poivre • Huile d'olive   Préparation : Coupez les pieds des asperges et épluchez-les avant de les couper en petits tronçons en veillant à réserver quelques têtes pour la décoration. Mettez les tronçons dans une casserole avec le lait et couvrez d'eau à hauteur.... [Lire la suite]
22 avril 2014

Pavlova exotique

  Aujourd'hui, de l'exotisme : Pavlova exotique. La pavlova est un de nos desserts favoris à la maison. Cette fois c'est une version tropicale que j'ai voulu tester. J'aurais pu être plus généreuse sur les fruits mais on a mangé le reste à côté et c'était tout aussi bon !     Ingrédients (3) : Meringues • 110g de blancs d'oeufs • 67g de sucre semoule • 67g de sucre glace • Le zeste d'1 petit combawa Chantilly coco • 200ml de crème liquide entière bien froide • 1 sachet de Kremfix • 25g de sucre vanillé ... [Lire la suite]
21 avril 2014

Caviar d'aubergine, dés de jambon grillé et tomate mozza

Aujourd'hui, de la fraicheur : Caviar d'aubergine, dés de jambon grillé et tomate mozza. J'aime ces assiettes, fraiches, colorées et pleines de saveurs pour un dîner léger !       Ingrédients : • Caviar d'aubergine maison • 150g de talon de jambon • Tomates cerises rouges • Tomates cerises jaunes • 1 boule de mozzarella • Radis roses • Huile d'olive • Vinaigre de framboise • Sel, poivre • Pousses de jeunes salade   Préparation : Coupez le jambon en dés et faites-le griller dans une poêle... [Lire la suite]

20 avril 2014

Coeur coulant au chocolat et crème anglaise

Aujourd'hui, un dessert : Coeur coulant au chocolat et crème anglaise. Classique, un des desserts les plus appréciés depuis des années et le péché mignon de mon papa (♥) et moi depuis que je suis toute petite.... Comment résister à se coeur dégoulinant, chocolaté et gourmand ?     Ingrédients (4) : • 70g de beurre • 100g de chocolat noir 70% • 2 gros oeufs • 80g de sucre • 50g de farine • Crème anglaise au COOK'IN maison   Préparation : Préchauffez le four à 220°C et placez les empreintes Gros Muffins... [Lire la suite]
19 avril 2014

Terrine de cabillaud aux quenelles de saumon sauce corail

Aujourd'hui, une terrine : Terrine de cabillaud aux quenelles de saumon sauce corail. Cette terrine à déguster tiède ou froide est parfaite comme une entrée ou pour un dîner léger.     Ingrédients : • 500g de filets de cabillaud • Sel, poivre • 3 petits oeufs • 125g de crème fraîche épaisse • Ciboulette, persil frais hachés • 1 Conserve de 6 Quenelles de Saumon, Sauce Corail à la crevette de Raynal & Roquelaure   Préparation : Préchauffez le four à 180°C et placez un grand moule à cake sur une... [Lire la suite]
18 avril 2014

Crème anglaise au COOK'IN

Aujourd'hui, une base : Crème anglaise au COOK'IN. Rapide à faire, toujours réussie et savoureuse, cette jolie crème anglaise sera parfaite pour accompagner vos gâteaux ou la petite gourmandise que je vous présente dans 2 jours !     Ingrédients : • 250g de lait demi-écrémé • 3 jaunes d'oeufs • 25g de sucre • 1 paquet de sucre vanillé • Les graines d'1/2 gousse de vanille grattée   Préparation : Mettez tous les ingrédients dans le bol du COOK'IN, réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur... [Lire la suite]
17 avril 2014

Poulet façon Coq au vin

Aujourd'hui, un plat : Poulet façon Coq au vin. Convivial, plein d'arômes et de saveurs : Ce plat en sauce est parfait pour un bon repas de dimanche en famille !     Ingrédients (6) : • 1 poulet Labelle Rouge • 4 c.à.s. d'huile d'olive de La Lieutenante • 6 échalotes • 100g de jambon cru • 750ml de bon vin rouge • 6 carottes • 5 gousses d'ail • 1 c.à.s. de vinaigre de Banyuls de Tête Noire • 200g de cèpes à l'huile égouttées de Tête Noire • 4 feuilles de laurier • Sel, poivre   Préparation : ... [Lire la suite]