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Les délices de la jeunesse

Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 mai 2014

Glace fromage blanc et conbawa

Glace fromage blanc et conbawa
Aujourd'hui, une glace : Glace fromage blanc et conbawa. Ultra parfumé, c'est incroyable comme un si petit fruit peu parfumer ! Un fragment de zeste est par hasard tombé dans 1kg de fromage blanc et impossible de masquer son délicieux parfum ! Ingrédients...
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26 mai 2014

Tomates confites et fracies, mozzarella de Bufflone, espuma basilic et Glace à l'huile d'olive

Tomates confites et fracies, mozzarella de Bufflone, espuma basilic et Glace à l'huile d'olive
Aujourd'hui, une entrée : Tomates confites et fracies, mozzarella de Bufflone, espuma basilic et Glace à l'huile d'olive. Fraîche et pleine de soleil, cette recette je l'ai imaginé du début à la fin et ce fût un régal. Ingrédients (6) : • 6 grappes de...
25 mai 2014

Brioche tressée au sucre (2)

Brioche tressée au sucre (2)
Aujourd'hui, de la boulange : Brioche tressée au sucre (2). Rien de tel pour bien démarrer le week-end qu'une bonne brioche dodue, moelleuse et filante. Ingrédients : • 260g de farine • 50g de sucre • 1/2 paquet de Gourmandises Brioches • 100ml de lait...
24 mai 2014

Velouté de maïs

Velouté de maïs
Aujourd'hui, une souplette : Velouté de maïs. Franchement, il fallait oser... et Franchement c'était TOP ! Ce change et c'est à refaire très vite. Vous ne trouvez pas que c'est le genre de recette parfaite pour le Défi "cuisiner les conserves" de Top...
23 mai 2014

Macarons chocolat caramel; je le maîtrise enfin !!!

Macarons chocolat caramel; je le maîtrise enfin !!!
Aujourd'hui, des macarons : Macarons chocolat caramel; je le maîtrise enfin !!! Ca faisait des mois que j'était restée sur plusieurs échecs et ça fait plusieurs semaines que la devise "C'est en macaronnant qu'on devient Macaro...nnier" traînait dans la...
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22 mai 2014

Cappuccino de courgettes, ricotta et chips de jambon

Cappuccino de courgettes, ricotta et chips de jambon
Aujourd'hui, une verrine : Cappuccino de courgettes, ricotta et chips de jambon. Pour moi un apéro sans verrine c'est pas un apéro. Je présente touhjours une petites soupe froide ou chaude, pour se rafraichir ou se réchauffer en fonction des saisons....
21 mai 2014

Monochrome blanc vanille

Monochrome blanc vanille
Aujourd'hui, 1 couleur : Monochrome blanc vanille. Cette fois la vanille et le blanc sont à l'honneur. La présentation ? Disons que c'était un peu dans la précipitation et c'était pas vraiment ce que j'imaginais mais la gourmandise et le goût ont bien...
20 mai 2014

Pavé de bœuf fumé au foin, pomme Anna et Bourguignon en verrine, mousse de pomme de terre

Pavé de bœuf fumé au foin, pomme Anna et Bourguignon en verrine, mousse de pomme de terre
Aujourd'hui, un plat : Pavé de bœuf fumé au foin, pomme Anna et Bourguignon en verrine, mousse de pomme de terre. Cette assiette est certainement celle qui m'a demandé le plus de préparation et de main d'oeuvre car il a quand même fallu dresser 7 assiettes...
19 mai 2014

Crème glacée "Cheese-cake"

Crème glacée "Cheese-cake"
Aujourd'hui, de la glace : Crème glacée "Cheese-cake". Ca fait un bout de temps qu'elle me faisait de l'oeil et ça y est, je l'ai enfin faites... Quelle erreur d'avoir attendu aussi longtemps !! Ingrédients : • 300g de lait demi-écrémé • 100g de crème...
18 mai 2014

Verrine fraîcheur aux magrets de canard fumé

Verrine fraîcheur aux magrets de canard fumé
Aujourd'hui, une verrine : Verrine fraîcheur aux magrets de canard fumé. Cette verrine est un tout : Les légumes = croquant, le fromage = fondant et le magret de canard = moelleux... Une belle touche de fraîcheur et de saveur pour l'apéro ! Ingrédients...
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