06 mai 2014

Bon pain pas perdu en pudding salé

Aujourd'hui, on récupère : Bon pain pas perdu en pudding salé. Je ne sais pas comment c'est chez vous mais chez moi si le pain n'a pas une croute fine et croustillante avec une mie moelleuse on le délaisse vite et il fini par rassir sous nos yeux dans le tiroir à pain. Mais cette fois, trop de pain rassi pour tout donner aux chiens alors pourquoi ne pas lui donner une seconde vie ??     Ingrédients (4) : • 175g de pain rassis en petits morceaux • 250g de sauce tomate • 100g d'eau • 40g + 20g de parmesan • 2... [Lire la suite]

05 mai 2014

Tarte aux pommes

Aujourd'hui, une tarte : Tarte aux pommes. "Les tartes aux pommes sont ce que les hommes préfèrent..." Voilà la petite réplique (c.f. Blanche Neige) qui nous vient à l'esprit dès qu'on évoque ce classique. Je n'en ai jamais fait mais c'était un jour, dans cette belle maison de vacances où toute la petite famille était réunie que j'ai décidé de me lancer dans une bonne et simple Tarte aux pommes pour un dessert convivial.     Ingrédients : • 1 pâte brisée • Beurre • 3 grosses c.à.s. de crème fraîche épaisse 15% •... [Lire la suite]
05 mai 2014

Partenariats avec E-Gastronomie, Erithaj, Choc-o-lait, Lou Légumes, La Franco Argentine, Sabarot

Aujourd'hui, plein de partenaires que j'ai, depuis bien longtemps, oublié de présenter :S   E-Gastronomie : - 1 pot de Sel de Camargue aux 5 poivres - 1 bouteille de préparation pour Riz au lait Chocolat - Caramel au beurre salé   Erithaj : - 1 tablette de chocolat 80% de cacao - 2 tablettes de chocolat 70% de cacao - 1 sachet de fèves de cacao   Choc-o-lait : - 1 sucette chocolat dark - 1 sucette chocolat hazelnut - 1 sucette chocolat natural vanilla - 1 sucette chocolat caramel - 1 sucette... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Velouté de queues d'asperges vertes

Aujourd'hui, de la soupe : Velouté de queues d'asperges vertes. Ca n'en a pas l'air mais ce velouté c'est toute une histoire, encore, oui ! Tout simplement parce que, comme beaucoup des veloutés de ce blog, les photos sont déjà tiré de la seconde fournée de soupe... Je m'explique : Comme toujours je me met en cuisine, je prépare la soupe, on sert, hop hop hop on mange, miam miam miam c'est bon.... Paf les assiettes au lave-vaisselle et : "Miiiiince, j'ai encore oublié de prendre en photo l'assiette !! Bon, et ben mercredi... [Lire la suite]
30 avril 2014

Eton Mess léger aux myrtilles

Aujourd'hui, une verrine : Eton Mess léger aux myrtilles. Ce dessert je n'en avais jamais parlé mais parmis les nombreuses choses que la blogosphère m'a fait découvrir cette petite merveille ene fait partie. En effet, le dimanche de Pâques j'ai été chargée de ramener le dessert mais pas facile lorsqu'il faut faire 150km avec un dessert dans la voiture secoué et conservé dans un endroit chaud... L'année passé j'avais réalisé des Tartelettes aux fraises, crème à la vanille et l'état dans lequel elles sont arrivées ajouté... [Lire la suite]
28 avril 2014

Tartine de rôti de porc, crudités et Mozzarella de Bufflone, la vraie !

Aujourd'hui, une tartine : Tartine de rôti de porc, crudités et Mozzarella de Bufflone. J'aime varier les plaisirs et les tartines c'est mon coup de coeur de l'été 2013 qui revient au galop... Le tartine pour moi c'est un peu comme les woks... Je ne m'en lâsse pas et je n'arrêterai pas d'en faire vue toutes les possibilités de garnitures qui existent... Oui, vous avez bien compris, des tartines vous allez de nouveau en manger une paire cet été ;) Maintenant que mon fromager a enfin resortie la Feta grecque et la Mozzarella de... [Lire la suite]

26 avril 2014

Quiche individuelle courgette bacon et tofu soyeux

Aujourd'hui, c'est salé : Quiche individuelle courgette bacon et tofu soyeux. Aaaah le tofu soyeux.... Lui et moi n'avons pas toujours été de grands amis... Je peine tellement à en trouver que dès que j'arrive à mettre la main dessus j'en achète. Et j'ai enfin compris grâce à cette quiche qu'il fallait que j'arrête de m'obstiner à utiliser cette denrée dans des desserts, qui, par conséquent, ne sont pas à notre goût. Par contre, c'est la première fois que je le cuisine dans une recette salée et je suis plutôt convaincue !!... [Lire la suite]
24 avril 2014

Crème catalane au combawa

Aujourd'hui, une crème : Crème catalane au combawa. Ahhh ce fruit : cher mais parfumé, petit mait puissant, envoutant ou écoeurant... Un juste dosage de ce petit agrume vert et votre dessert sera sublimé ! Tout simplement il me faisait de la peine : dans sa corbeille à fruits à moitié écrasé par monsieur l'ananas pas mûr... Mes idées n'ont fait que 2 tours dans ma tête : île flottante ou crème catalane ? "Zut, déjà 19h et il faut encore préparer le reste du dîner !...Tant pis, les oeufs à la neige exotiques ce... [Lire la suite]
23 avril 2014

Velouté d'asperges

Aujourd'hui, une soupe : Velouté d'asperges. Même si on se dirige vers l'été j'aime encore faire de bonnes soupes avec des légumes de saison. Ce velouté est une première pour moi !     Ingrédients : • 800g d'asperges blanches • 250g de lait • Sel, poivre • Huile d'olive   Préparation : Coupez les pieds des asperges et épluchez-les avant de les couper en petits tronçons en veillant à réserver quelques têtes pour la décoration. Mettez les tronçons dans une casserole avec le lait et couvrez d'eau à hauteur.... [Lire la suite]
22 avril 2014

Pavlova exotique

  Aujourd'hui, de l'exotisme : Pavlova exotique. La pavlova est un de nos desserts favoris à la maison. Cette fois c'est une version tropicale que j'ai voulu tester. J'aurais pu être plus généreuse sur les fruits mais on a mangé le reste à côté et c'était tout aussi bon !     Ingrédients (3) : Meringues • 110g de blancs d'oeufs • 67g de sucre semoule • 67g de sucre glace • Le zeste d'1 petit combawa Chantilly coco • 200ml de crème liquide entière bien froide • 1 sachet de Kremfix • 25g de sucre vanillé ... [Lire la suite]