12 octobre 2016

Ceviche de dos de cabillaud, crème d'avocat et écume coco

 Aujourd'hui, une entrée qui invite au voyage : Ceviche de dos de cabillaud, crème d'avocat et écume coco. Cette recette j'ai longtemps hésité à la partager. En effet, c'est entièrement le fruit de mon imagination en m'inspirant un peu à droite à gauche. J'en suis très fière car c'est notamment à travers cette assiette que j'ai pu montrer à mes parents mon évolution au bout de 8 mois passés à l'Institut Paul Bocuse. Mon style n'est pas encore encré mais j'aime parfois me poser devant une feuille blanche et imaginer... [Lire la suite]

08 octobre 2016

Dacquoise aux fruits rouges, crème diplomate vanille et glace framboise

Aujourd'hui, un dessert : Dacquoise aux fruits rouges, crème diplomate vanille et glace framboise. Ce dessert est une belle gourmandise : Du moelleux, du craquant, du crémeux et de la fraîcheur... Que demander de plus ?! A adapter avec des fruits de saison... Pourquoi pas avec des fruits exotiques à l'apporche de l'hiver ?       Ingrédients (10) : Biscuit dacquoise • 175g de poudre d'amande • 175g de sucre glace • 30g de farine • 225g de blancs d'oeufs • 75g de sucre semoule ... [Lire la suite]
02 octobre 2016

Moelleux au chocolat végan aux poires

Aujourd'hui, on se réconforte avec : Moelleux au chocolat végan aux poires. Bon, que les choses soient claires, ce gâteau végan je l'ai réalisé tout simplement parce que lorsque j'ai croisé la photo de cette recette sur la toile, son fondant m'a fait craquer. En plus de cela, ça tombait bien, je n'avais plus d'oeuf. Par dessus le marché, comme la majorité des français, j'ai pu constater samedi matin en me levant que nous nous dirigions bel et bien vers l'automne et l'hiver au vu du temps et des température.s Je sais, je me justifie... [Lire la suite]
25 septembre 2016

One pan pasta au poulet rôti et champignons

Aujourd'hui, le retour des One pot pasta : One pan pasta au poulet rôti et champignons. Même si ma nouvelle cuisine m'offre le luxe de pouvoir cuisiner confortablement de bons petits plats, je ne peux pas détacher des One pan pasta aux mutiples variantes. Celui-ci je l'ai réalisé avec des restes de poulet rôti que j'ai ramené lors de ma semaine pratique sur le thème "Traditions & Oeufs". Nous avons en effet rôti une volaille entière en croûte de sel ce qui donne une chair tendre, juteuse et parfumée. Pour cette... [Lire la suite]
21 septembre 2016

Flan épinards, poireaux et feta

Aujourd'hui, une petite idée pour le dîner : Flan épinards, poireaux et feta. Ca y est, cela fait bientôt 4 semaines que j'ai repris les cours. Mais qui dit deuxième année, dit aussi terminé la chambre d'étudiante et bonjour le nouvel appartement ! Quelle mésaventure : devoir tout gérer dans l'urgence entre la fin de mon stage, l'emménagement, l'aménagement, la commande des meubles, la rentrée, le tout est 1 semaine à peine... Je suis bien contente que ce soit terminé et d'avoir un peu de répis... ou presque ! Quoi qu'il... [Lire la suite]
07 septembre 2016

Petit fromager au citron, confiture d'abricot, bouchées aux agrumes et glace vanille

Aujourd'hui, un dessert : Petit fromager au citron, confiture d'abricot, bouchées aux agrumes et glace vanille. Voici un délicieux petit dessert qui sent bon l'été et qu'on peut réaliser à n'importe quelle saison ! Frais, fondant, léger et gourmand, cette petite assiette est pleine de saveur et permet de terminer en beauté un repas sur une note fraîche et légère. Cette recette est légèrement inspirée de ma Charlotte de fromage blanc aux fruits d'été de l'an dernier.     Ingrédients (6) : Fromager au citron •... [Lire la suite]

05 septembre 2016

Gâteau à la confiture de framboise, meringue au citron vert, fruits rouges et sorbet cassis

Aujourd'hui, une part bien gourmande : Gâteau à la confiture de framboise, meringue au citron vert, fruits rouges et sorbet cassis. Pas facile chaque mois d'imaginer des recettes avec de la confiture. D'une part parce que pendant mes 4 mois de stage avec près de 14h de travail par jour et 2 jours de repos bien mérité par semaine ce n'est pas simple et d'autre part parce qu'il serait trop facile de faire un roulé à la confiture ou une simple Linzertorte... Heureusement, pendant ma petite semaine de vacances j'ai eu le temps, entre 2... [Lire la suite]
11 juin 2016

Burger au saumon fumé, ricotta à la ciboulette, avocat et pomme verte

Aujourd'hui, un peu de junk food : Burger au saumon fumé , ricotta à la ciboulette, avocat et pomme verte. Ca y est, est-ce un miracle ou bel et bien la réalité ? J'ai vraiment réussi à trouver le temps de publier une recette avec ce rythme de fou que j'ai depuis le début de mon stage il y a 6 semaines ?! Pour fêter ça rien de tel qu'un bon burger 100% Home made, un plat que j'adore faire lorsque je rentre chez moi pour passer un bon moment en famille. Ici une version fraiche et gourmande avec tout ce que j'aime !   ... [Lire la suite]
26 mai 2016

Panna cotta légère au yaourt, carpaccio de mangue et coulis mangue-ananas

Aujourd'hui, une verrine : Panna cotta légère au yaourt, carpaccio de mangue et coulis mangue-ananas. Et oui, le dernier article remonte déjà un mois en arrière ! Comme le temps passe vite... Voilà déjà la recette du mois de mai avec la confiture St Dalfour Ananas & Mangue.     Ingrédients (6) : • 335g de lait demi-écrémé • 1 paquet de sucre vanillé • 1 trait d'extrait de vanille liquide • 55g de sucre en poudre • 3 feuilles de gélatine (6g) • 250g de yaourt nature • 1 mangue • 1 c.à.s. de confiture... [Lire la suite]
29 avril 2016

Pomme rôtie, crackers, camembert et confiture de poire

Aujourd'hui, une mise en bouche sucrée-salée : Pomme rôtie, crackers, camembert et confiture de poire. Nous voilà maintenant fin avril, je m'apprête à démarrer mon stage de 16 semaines soit 4 mois dans le sud de la France. Ces 2 semaines de break m'ontfait un bien fou ! J'ai pu me reposer, profiter de mes proches et leur faire découvrir l'évolution de ma cuisine. Néanmoins, avant mon départ j'ai quand même voulu mettre à l'honneur la confiture du mois de mon partenaire St Dalfour : La confiture 100% fruit à la poire, un délice !... [Lire la suite]