16 juin 2014

Cobbler aux pommes

Aujourd'hui, un dessert : Cobbler aux pommes.     Ingrédients (6) : • 1kg de pommes épluchées et épépinées • 60g de sucre • 25g de beurre fondu • Cristaux d'huile essentielle Agrumes Garniture • 125g de farine • 1 pincée de levure chimique • 50g de beurre en morceaux • 2 c.à.s. de sucre • 1 oeuf battu • 3 c.à.s. de lait • Cassonade   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre. Ajoutez les cristaux... [Lire la suite]

15 juin 2014

Magret de canard séché aux herbes

Aujourd'hui : Magret de canard séché aux herbes.     Ingrédients : • 1 magret de canard • 500g de gros sel • Herbes de Provence (Romarin, Thym, Laurier, Basilic,...) • Poivre   Préparation : Lavez le magret de canard et séchez-le bien. Dans un récipient à couvercle hermétique, mettez 1/4 du gros sel au fond puis déposez le magret et recouvrez avec le reste de gros sel afin qu'il soit bien enveloppé. Fermez puis réservez au réfrigérateur pendant 15 heures maximum. Débarrassez le magret de canard du sel en... [Lire la suite]
14 juin 2014

Meringues aux fruits rouges

Aujourd'hui : Meringues aux fruits rouges.     Ingrédients : • 75g de blancs d'oeufs • 150g de sucre en poudre • Colorant rouge • Brum Fruits Rouges de Brum'   Préparation : Préchauffez le four à 90°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée. Montez les blancs en neige puis incorporez le sucre et continuez de fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Ajoutez ensuite du Brum Fruits Rouges (quantité à déterminer selon vos goûts) ainsi qu'une pointe d'édulcorant rouge pour obtenir une belle... [Lire la suite]
03 juin 2014

Saumon mariné, condiment de pomme et céleri sur blinis, crème aigre, conombre et fenouil mariné

Aujourd'hui, une entrée : Saumon mariné, condiment de pomme et céleri sur blinis, crème aigre, conombre et fenouil mariné. Cette entrée est certainement une de mes préférée : J'aime présentations un peu destructurées et aux milles saveurs.     Ingrédients (4) : Saumon mariné • 400g de dos saumon frais • 50g d'aneth fraîche • 100g de gros sel • 50g de sucre Rouleaux de saumon • 4 feuilles de riz • Aneth fraîche • Ciboulette fraîche • Wasabi Rouleaux de concombre • 1 concombre • Sel Condiment pomme... [Lire la suite]
02 juin 2014

Macarons Mojito

Aujourd'hui, des macarons : Macarons Mojito. Ces macarons sont certainement les meilleurs que j'ai fait jusqu'à maintenant. Une bonne dose de fraîcheur et de parfums qui nous invite à y retourner, encore et encore ! La crème au beurre se fait vite oublier car puissante, fondante et avec parcimonie :)     Ingrédients (50-60) : Coques • 200g de poudre d'amande • 200g de sucre glace • 50ml d'eau • 200g de sucre en poudre • 2 fois 75g de blancs d'oeufs • Colorant vert Ganache • 8 feuilles de menthe •... [Lire la suite]
01 juin 2014

Tomates cerises farcies à la tapenade

  Aujourd'hui, des bouchées du sud : Tomates cerises farcies à la tapenade. Encore une petite recette pour se préparer aux apéros sous le soleil cet été.     Ingrédients (30) : • 30 tomates cerises grappe Tapenade • 300g d'olives noires dénoyautées • 2 c.à.s. de câpres rincées et égouttées • 1 petite gousse d'ail coupée en 4 • 2 c.à.s.de jus de citron • 1 c.à.s. de persil plat frais • 80ml d'huile d'olive d'Aix en Provence d'AFIDOL   Préparation : Tapenade Mixez tous les ingrédients ensemble. ... [Lire la suite]

31 mai 2014

Mikos Stracciatella Home made

Aujourd'hui, des bâtonnets : Mikos stracciatella Home made. Ca fait des mois que je rêve d'avoir ces moules pour enfin faire des Miko maison ! Mes premiers : Ultra gourmands et chocolatés !     Ingrédients (9) : Glace Stracciatella • 350g de lait • 150g de crème liquide 30% • 1 gousse de vanille de qualité • 1 paquet de sucre vanillé • 100g de sucre • 2 jaunes d'oeufs • 2 paquets de stabilisateur • 100g de pépites de chocolat Enrobage • 400g de chocolat noir 70% • 40g de beurre de cacao en poudre   ... [Lire la suite]
30 mai 2014

Petits croissants bacon comté

Aujourd'hui, apéro : Petits croissants bacon comté. J'aime cette petite bouchée que je ne réalise que pour la seconde fois. C'est si simple et rapide à faire que ça mériterait d'être réitéré à chaque apéro en variant la garniture !     Ingrédients (12) : • 1 pâte feuilletée • 12 tranches fines de bacon • Comté • Jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation : Placez une toile SILPAT sur une plaque aluminium perforée et préchauffez le four à 220°C. Déroulez la pâte feuilletée, coupez-la en 4 puis... [Lire la suite]
29 mai 2014

Fraîcheur de citron et passion façon cheesecake

Aujourd'hui, un dessert : Fraîcheur de citron et passion façon cheesecake. D'après mon frère et ma belle-soeur, c'est un des meilleurs dessert que j'ai fait... C'est vrai que les textures et les saveurs exotiques font toujours un carton !     Ingrédients (10) : Biscuit Spéculoos • 160g de Spéculoos • 80g de cassonade • 70g de beurre • 1g de cannelle en poudre • 10g de farine Mousse aux fromages frais • 200g de Philadelphia nature • 130g de ricotta • 120g de sucre en poudre • Cristaux d'huiles essentielles... [Lire la suite]
28 mai 2014

Effiloché d'agneau sur caviar d'aubergine, poêlée de légumes du soleil et mousse de pomme de terre

Aujourd'hui, un plat : Effiloché d'agneau sur caviar d'aubergine, poêlée de légumes du soleil et mousse de pomme de terre. Ce plat je l'ai entièrement imaginé et il a ravie mes convives. Néanmoins l'agneau sous cette forme d'éffiloché, était, dans mon idée, plus sous forme de morceaux. Mais pour une fois j'ai utilisé le gigot à la place de l'épaule d'où ce petit changement qui n'a, heureusement, rien changé au goût !     Ingrédients (10) : Gigot d'agneau confit • 1,5kg de gigot d'agneau • 100g de... [Lire la suite]