06 juillet 2014

Ravioles safran-chèvre frais, légumes fondants et burata

Aujourd'hui, des pâtes : Ravioles safran-chèvre frais, légumes fondants et burata.     Ingrédients (4) : Pâte à ravioles • 3 c.à.s. d'eau chaude • 0,1g de safran en poudre • Sel • 300g de farine T45 ou T55 • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf • 1 c.à.c. d'huile d'olive Farce • 120g de chèvre frais • 125g de yaourt grec • Sel, poivre • 5 brins de ciboulette Légumes fondants • 1 oignon • 1/2 aubergine • 3 tomates charnues • 1 poivron jaune • Huile d'olive au piment • Sel, poivre • 1/2 c.à.c. Paprika de... [Lire la suite]

05 juillet 2014

Verrine tarte aux fruits rouges meringuée

Aujourd'hui, une verrine : Verrine tarte aux fruits rouges meringuée.     Ingrédients (4) : • 4 sablés bretons • 60g de fraises équeutées • 4 grosses framboises • 32 groseilles • 4 grosses cerises noires • 50g de blancs d'oeufs • 75g de sucre glace   Préparation : Au fond de chaque verrine, émiettez 1 sablé breton. Coupez les fraises en dés et répartissez-les dans les verrines. Coupez les framboises en deux, équeutez les groseilles et dénoyautez puis coupez en 2 les cerises. Répartissez équitablement... [Lire la suite]
04 juillet 2014

Crumble de courgettes et rouleaux au chèvre frais

Aujourd'hui une entrée : Crumble de courgettes et rouleaux au chèvre frais.     Ingrédients (6) : Crumble • 3 courgettes • 1 échalote • Huile d'olive • Sel, poivre • 75g de beurre pommade • 70g de parmesan râpé • 80g de farine • 3 c.à.s. de chapelure de Farin'Up Rouleaux au chèvre frais • 2 courgettes jaunes • Chèvre frais • Huile d'olive • Sel, poivre   Préparation : Crumble Préchauffez le four à 180°C. Epluchez l'échalote et émincez-la finement. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et... [Lire la suite]
03 juillet 2014

Coupe 100% Fraise

Aujourd'hui, une coupe : Coupe 100% Fraise.     Ingrédients : • Crème glacée à la fraise maison • Sorbet à la fraise maison • 150g crème liquide 30% bien froide • 1 c.à.s. de sucre glace • Purée de fraises fraîches Langues de chat • 70g de beurre pommade • 110g de sucre glace • 2 blancs d'oeufs • 70g de farine   Préparation (5-6) : Langues de chat Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez un blanc d'oeuf, la farine puis le deuxième blanc d'oeuf. Laissez... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

Salade de la mer

Aujourd'hui, une salade : Salade de la mer.     Ingrédients (3) : • 1 salade verte • 1 grosse tomate • 1 gros pamplemousse • 12 crevettes roses cuites • 1 citron vert • 2 tranches de saumon fumé • 2 avocats • 2 boîtes de crabe • 1 c.à.c. de moutarde • Sel, poivre • Huile d'olive Sauce • 2 yaourts natures (250g) • Ciboulette fraîche • 1/2 échalote • Sel, poivre • Huile d'olive   Préparation : Sauce Emincez finement la ciboulette ainsi que l'échalote. Mélangez bien les yaourts puis ajoutez la... [Lire la suite]
01 juillet 2014

Coupe glacée Fraisina

Aujourd'hui, de la glace : Coupe glacée Fraisina.     Ingrédients (3) : • Crème glacée à la fraise maison • 6 sablés bretons • 6 fraises + 3 pour la déco • 100g de crème liquide 30% bien froide • 1 petite c.à.s. de sucre glace   Préparation : Montez la crème liquide en crème fouettée puis ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter pour l'incorporer et former de la chantilly. Lavez les fraises, équeutez-en 6 et coupez-les en dés. Dans le fond d'un grand verre ou d'une coupe à glace mettez 1... [Lire la suite]

30 juin 2014

Aidez-moi et venez voter, ça prend 2 secondes !!

Il y a quelques temps j'avais participé à un concours avec ma Verrine fraicheur aux magrets de canard fumé. Maintenant j'ai besoin de votre aide pour gagner. Pour ce : Cliquez ICI et votez pour ma verrine :)
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30 juin 2014

Mitonnée végétarienne et gourmande de Méli Mélo de lentilles

Aujourd'hui, un plat : Mitonnée végétarienne et gourmande de Méli Mélo de lentilles.     Ingrédients (4) : • 250g de Méli Mélo de lentilles de Sabarot • 200g de tofu fumé au bois de hêtre • 2 oignons • 4 c.à.s. d'huile d'olive de La Lieutenante • 1,5 L d'eau • 2 feuilles de laurier • 2 clous de girofle • 1 c.à.c. de miso (ou 1 cube de bouillon de légumes)   Préparation : Faites revenirs les oignons émincés dans l'huile d'olive avec le tofu fumé coupé en lardons. Quand tout est bien doré, ajoutez l'eau,... [Lire la suite]
29 juin 2014

Sorbet à la fraise

Aujourd'hui, une glace: Sorbet à la fraise.     Ingrédients : • 160g de sucre • 1 sachet de stabilisateur • 180g d'eau • 400g de purée de fraises fraîches   Préparation : Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre avec le stabilisateur. Versez l'eau puis mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre. Placez au réfrigérateur pendant 20 minutes. Pendant ce temps, mixez 1 barquette de fraises fraîches et passez au tamis afin de retirer les grains et de récupérer 400g de purée de fraises. Une fois les 20... [Lire la suite]
28 juin 2014

Crottin poivre ou herbes

Aujourd'hui, du fromage : Crottin poivre ou herbes.     Ingrédients (2) : • 2 crottins de chèvre • Paprika en poudre de Chez-l'épicier.fr • Poivre noir broyé • Epices provençales • Romarin séché • Huile d'olive de qualité   Préparation : Prenez 1 crottin et coupez-le en 3 dans le sens de l'épaisseur. Badigeonnez la première surface d'huile d'olive avec un pinceau puis saupoudrez de paprika en poudre, collez un des tiers dessus, badigeonnez-le aussi d'huile d'olive, saupoudrez de paprika puis terminez avec... [Lire la suite]