13 octobre 2014

Petits clafoutis poire-amandes

Aujourd'hui, un dessert : Petits clafoutis poire-amandes. Ce bon petit dessert léger, fruité et gourmand à la fois est un vrai délice nappé d'un filet de caramel liquide ! Miam ;)     Ingrédients (4) : • 2 belles poires • 2 oeufs • 300ml de lait demi-écrémé (ou lair d'amandes) • 40g de farine T60 • 2 c.à.s. de sucre bon de canne • 25g de poudre d'amandes • Quelques amandes effilées • 2 gouttes d'extrait d'amande amère • Caramel liquide   Préparation : Préchauffez le four à 180°C et placez des... [Lire la suite]

07 octobre 2014

Hamburger à la raclette

Aujourd'hui, c'est du fast food home made : Hamburger à la raclette. Après plusieurs variante en voilà encore une autre et pas des moindre avec l'hiver qui approche à grand pas avec ses tartiflettes, raclettes et Cie !      Ingrédients (4) : Buns • 125ml d’eau • 22ml de lait • 1 sachet de levure sèche de boulanger • 20g de sucre • 20g de beurre • 375g de farine • 4g de sel • 1 œuf battu • Graines Garniture • 2 tomates en fines rondelles • 4 steak hachés de 120g chacun • 4 champignons de Paris en... [Lire la suite]
06 octobre 2014

Crumble de prunes servi tiède et glace au nougat

Aujourd'hui, un chaud-froid : Crumble de prunes servi tiède et glace au nougat. Je ne sais pas si nous sommes toutes pareilles, nous les bloggeuses addictes de bonne bouffe mais moi à chaque fois que je vais au restaurant, c'est maintenant un réflex, je prend en photo ce que je mange. Le but premier de cette habitude est de reproduire les plats qui m'ont marqué ou que j'ai aimé pour les refaire à ma sauce. C'est le cas de ce dessert que j'ai modifié en remplaçant les quetsches par des prunes et la glace au lait d'amande par une glace... [Lire la suite]
04 octobre 2014

Frozen Yogurt, brisures de cookies chocolat et framboises

Aujourd'hui, une une glace : Frozen Yogurt, brisures de cookies chocolat et framboises. J'adore cette glace et après avoir testé plusieurs méthodes je suis presque tombée sur la recette parfaite grâce à ma précieuse sorbetière :)       Ingrédients (3) : • 500g de fromage blanc 20% • 3 c.à.s. de sucre • 1 c.à.s. d'extrait de vanille liquide de La Case à Vanille • 3 cookies au chocolat • 3 carrés de chocolat noir en copeaux • 9 framboises   Préparation : Mélangez le fromage blanc avec le sucre et... [Lire la suite]
02 octobre 2014

Les Petits, sablés nappés de chocolat pour les Fiestas d'anniversaire

Aujourd'hui, des biscuits : Les Petits, sablés nappés de chocolat pour les Fiestas d'anniversaire. Quoi ? Ces biscuits vous rappelle quelque chose ? Les Pépitos c'est ça ? Vous avez raison alors vite vite, partez en cuisine et préparez ces gourmandises pour les prochains goûters !     Ingrédients (30) : Sablés • 40g de noix de coco râpée • 200g de farine • 100g de beurre • 40g de sucre blong en poudre • 1 c.à.s. de sucre vanillée • 60ml de lait • 1/2 c.à.c. de sel fin Nappage • 120g de chocolat noir   ... [Lire la suite]
21 septembre 2014

Mug cake saveur pain d'épices, poire pochée à la vanille, chocolat et ganache montée vanille

Aujourd'hui, c'est un dessert freestyle : Mug cake saveur pain d'épices, poire pochée à la vanille, chocolat et ganache montée vanille. Pourquoi freestyle ? Et bien tout simplement parce que c'est un condensé du Mug cake saveur pain d'épices et de l'Eclair casse-croûte Poire Belle Hélène tous deux présentés il y a quelques jours ! C'est un excellent moyen d'utiliser les restes et de continuer à se régaler !      Ingrédients (2) : • 1 gros Mug cake saveur pain d'épices maison • Ganache montée à la vanille ... [Lire la suite]

20 septembre 2014

Moules marinières et frites maison

Aujourd'hui, un classique : Moules marinières et frites maison. Voici un des plats favoris de ma maman (♥) et cette fois on a toute les 2 mis notre tablier : elle s'est occupée des moules et moi des frites :P     Ingrédients (3) : Moules marinières • 3 L de moules de Bouchot • 2 pincées de poivre • 2-3 branches de thym frais • 2 belles échalotes • 3 verres de vin blanc • 100g de beurre • 2 c.à.s. de persil haché Frites maison • 8 pommes de terre à chair ferme • 40g d'huile d'olive • 1 belle gousse... [Lire la suite]
19 septembre 2014

Eclair casse-croûte Poire Belle Hélène

Aujourd'hui, un éclair : Eclair casse-croûte Poire Belle Hélène. Depuis que j'ai reçu "Eclair de génie" de Christophe ADAM je ne fais que languire sur ses magnifiques réalisations. J'avais déjà testé son Eclair chocolat pistache et je dois avouer que celui-ci est également excellent même si la présentation n'a rien à voir avec celle du livre en partie à cause mon oublie : les amandes effilées sur les éclairs... Eh oui, je m'en suis rendue compte une fois les élcairs enfournés alors j'avais le choix : les élcairs raplapla avec... [Lire la suite]
18 septembre 2014

Curry de boulettes de boeuf aux oignons

Aujourd'hui, un wok : Curry de boulettes de boeuf aux oignons. Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de wok et encore moins de curry, le plat asiatique phare de mon papa. Pour y remédier rien de tel qu'un petit curry aux boulettes pour changer !     Ingrédients (4) : • 400g de boeuf haché • 1 oeuf • Sel, poivre • 1 c.à.c. de gingembre en poudre d'Ethic Valley • 1/2 c.à.c. de cannelle en poudre d'Ethic Valley • 1 c.à.c. de cumin en poudre • 1/2 c.à.c. de paprika en poudre de Chez-l'épicier.fr •... [Lire la suite]
17 septembre 2014

Mug cake saveur pain d'épices

Aujourd'hui, un dessert : Mug cake saveur pain d'épices. Eux aussi, ils ont fait le tour la culinosphère. Pour mon premier Mug cake j'ai voulu tester celui-ci car je suis une grande fan de pain d'épices et de cannelle. Ultra moelleux et à la fois fondant et parfumé, c'est un régal ! Moi je l'ai préféré chaud-tiède mais mes parents l'ont préféré froid. Vous pouvez aussi l'imbiber avec de l'alcool pour les gourmands ;)  Dans quelques jours je vous ferais part d'un petit dessert improvisé avec ce Mug cake... Tout aussi savoureux... [Lire la suite]