01 septembre 2011

Dacquois au praliné

  Voici une recette surnommée " La tuerie " par ma tante qui, elle ainsi que sa famille, ont vraiment beaucoup apprécié ce gâteau découpé en portions individuels au praliné. Ca fait déjà bien 3 ou 4 fois que je le refait tellement il plait !   Ingrédients : Pour la dacquoise à la noisette : - 75g de poudre de noisettes - 25g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 120g de blancs d'oeufs ( 4 environ ) - 30g de sucre - 40g de noisettes concassées Pour le montage : - 120g de praliné Gourmandises noisettes... [Lire la suite]
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28 août 2011

Apéro en famille ou entre amis

  Voici un exemple d'apéritif ( ici, celui que j'ai entièrement préparé pour un repas en famille ). Vous avez : - Des tomates cerises farcies au thon et au chèvre frais ( Recette ) - Des minis pizzas ( Recette ) - Des minis tartellettes aux asperges et chèvre frais ( Recette ) - Des minis bouchées façon minis madeleines au pesto rosso ( Recette )
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28 août 2011

Pâte à pizza au COOK'IN

Voici la recette de la pâte à pizza au COOK'IN. Avec celle-ci faites vos pizzas ou.. Minis pizzas !   Ingrédients ( Pour 650g de pâte ) : - 15 cl d'eau froide - 30g d'huile d'olive - 1 sachet de levure GOURMANDISES pizza - 250g de farine T55   Préparation : Mélangez l'eau, l'huile et le sachet GOURMANDISES pizzas dans le bol.Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2. Incorporez la farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 1 minute. Retirez la pâte du bol, formez... [Lire la suite]
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28 août 2011

Minis pizza

  Encore un classique italien.. La mini pizza ! Les français consomment 3 fois plus de pizza que les italiens car les italiens les consomment le plus souvent sous forme de minis pizzas au moment de l'apéritif.. Alors, jouons-la à l'italienne !     Ingrédients : - Une pâte à pizza ( recette ICI ) Pour la 1ère garniture : - 7 tranches de bacon - de la ricotta Pour la 2nd garniture : - 10 tomates cerises - du parmesan râpé Pour la 3ème garniture : - 10 tomates cerises - du gruyère râpé ... [Lire la suite]
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28 août 2011

Tomates cerises farcies au thon et fromage

  Pour des petites bouchées apéritives simples et fraiches.. Tomates cerises farcies au thon et fromage frais.   Ingrédients : - 25 tomates cerises - 1 boite de thon au naturel - 2 portions de carré frais ( grand format ) ou fromage de chèvre frais - sel, poivre - ciboulette   Préparation : Coupez les châpeaux des tomates cerises et videz-les. Préparez la garniture en mélangeant le thon avec le carré frais. Salez, poivrez et ciselez de la ciboulette. Garnissez les tomates cerises de la préparation et... [Lire la suite]
28 août 2011

Minis tartelettes asperges et chèvre frais

  Pour l'apéritif je suis tombée sur une recette de tartelettes d'asperges et chèvre frais dans un bookin. J'ai un peu modifié la recette en otant une garniture crème-oeufs n'ayant plus de place dans mes tartelettes car elles ne sont pas assez profondes. Le resultat y est quand même. Mes invités les ont trouvées très bonnes.. A vous de tester et de juger !   Ingrédients : - 1 pâte brisée ( recette ICI  ) Cette fois si elle n'était pas allégées mais normale. - 10g de beurre ( inutile si vous utilisez des... [Lire la suite]
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28 août 2011

Tarte aux mirabelles

  Voici le dessert typique du Nord-Est et de la Lorraine, bien de chez nous : La tarte à la mirabelle ! Un classique incontournable lors des repas de famille en Lorraine. Toute simple mais tellement bonne. C'est également cette tarte-ci que j'ai faite avec ma pâte brisée allégée ( recette ICI ) qui a remplacé la pâte sablée.   Ingrédients : - Une pâte brisée ( Recette ICI ) ou sablée ( Recette ICI ) Pour la garniture : - environ 1kg de mirabelles   Préparation : Etalez la pâte brisée, foncez votre moule... [Lire la suite]
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28 août 2011

Tarte pêches amandine

  Pour le goûter de ce jour, voici une des tartes proposées.. La tarte pêches amandine autrement dit : Tarte aux pêches et à l'amande. Dans la recette que j'ai suivis, ils utilisent une pâte brisée mais j'avais une pâte sablée en trop donc je l'ais faite avec celle-ci et c'est tout aussi bon ! La pâte sablée est juste un peu galère à foncer..   Ingrédients : - Une pâte sablée ( recette ICI ) ou brisée ( recette ICI ) Pour la garniture : - Un pot de pêches au sirop soit 850g de pêches - 3 jaunes d'oeufs - 150g... [Lire la suite]
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27 août 2011

Pâte brisée

  Pour le gouter de demain ce sera : Tarte aux mirabelles et deux autres gâteaux que je posterai par la suite. Pour encore alléger les invités et qu'ils repartent moins balloné j'ai allégé la recette de la pâte brisée au COOK'IN. Le résultat.. on l'aura demain au moment du gouter ! Je sais, vous allez me dire que ce n'est pas parce qu'il manque 40/50g de beurre qu'ils se sentiront mieux.. Mais leurs artères leurs diront merci ;). Ingrédients : - 300g de farine T55 - une cuillère à café rase de sel ( 4g ) - 100/110g... [Lire la suite]
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27 août 2011

Amarettis

  Comme vous l'avez sûrement constaté bien avant moi : Les repas de famille sont copieux ! C'est pourquoi quand on invite chez soi autant prévoir quelque chose de plus light pour avoir encore assez de place pour grignoter de petites mignardises avec le dessert, le café ou au gouter. J'ai donc préparé à l'avance des amarettis qui accompagneront une salade ou compotée de pêches à la vanille en dessert. Dans le livre d'où vient la recette il existe des variations mais étant partie en Sardaigne au mois d'Août je... [Lire la suite]
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