25 août 2011

Palets bretons au lemon curd

  Si vous aimez le lemon curd et que, comme moi, vous avez des jaunes d'oeufs qui trainent.. Autant faire des palets bretons à recouvrir de lemon curd, hein ! Ingrédients : - 120g de farine T45 - 2 jaunes d'oeufs - 90g de beurre pommade - 90g de sucre semoule - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de fleur de sel   Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C ( th. 6 ) et placez vos empreintes mini-tartelettes carrés sur la plaque aluminium perforée. Dans le bol d'un robot de type Kenwood ou... [Lire la suite]
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25 août 2011

Gourmandises aux amandes

  Avec le dessert ou après.. Pendant le café ou dans le journée. Des petites douceurs au chocolat et aux amandes feront toujours frémir les papilles des féru(e)s de chocolat ! Ingrédients ( pour 30 mini tartelettes ) : - 50g de beurre - 100g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 2 oeufs - 20g de farine - 15g de poudre de cacao ( type Van Houten ) - 30g d'amandes effilées   Préparation : Faire fondre le beurre au micro-ondes, dans un bol plastique, le laisser refroidir. Dans le cul-de-poule, mélanger au... [Lire la suite]
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25 août 2011

Mini financiers aux framboises

  Encore une mignardise parfaite pour le café ou.. la simple gourmandise en journée. Ingrédients ( pour 48 financiers ) : - 150g de sucre glace - 150g de beurre - 75g de poudre d'amandes - 60g de farine - 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 48 framboises surgelées  Préparation : Placez les empreintes petits fours sur la plaque aluminium perforée et préchauffez le four à 180 °C ( th. 6 ). Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Séparez les blancs... [Lire la suite]
25 août 2011

Mignardises pour café gourmand

Avec le café : Tip Top - Financiers aux framboises ( recette ICI ) - Financiers aux framboises ( recette ICI ) - Gourmandises aux amandes ( recette ICI ) - Amandines à l'orange ( recette ICI )  
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25 août 2011

Petits bouchons au thon

  Pour l'apéritif je vous propose des bouchons au thon dont je raffole ! Difficile de n'en manger qu'un croyez moi ! ( Dans des empreintes à mini-muffins ) Ingrédients ( pour 20 bouchons au thon ) : - 180g de thon égoutté ( en boite ) - 50g de concentré de tomate - 60g de crème fraiche épaisse - 90g de gruyère râpé - sel, poivre - 4 oeufs - persil - 30g d'oignons hachés   Préparation : Mixer tous les ingrédients durant une minute. Poser la plaque Flexipan sur une grille aluminium perforée. Verser dans les... [Lire la suite]
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25 août 2011

Lemon curd

  Le bon vieux lemon curd ! Mmmmmiam ! Qui se mange aussi bien sur des tartelettes cuites à blanc qu'à la petite cuillère ! Vous en raffolé, hein !  Ingrédients ( pour 1 pot à confiture ) : - 1 à 2 citrons non traités - 80g de sucre  - 10g de fécule de maïs - 40g de beurre - 2 oeufs   Préparation : Préléver le zeste des 2 citrons. Présser les citrons pour obtenir 60g de jus. Battez les oeufs avec le sucre. Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et faire cuire à feux doux sans que ça ne... [Lire la suite]
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25 août 2011

Crumble aux pêches

  Voici une recette type du débutant : Le Crumble aux pêches. Simple mais toujours aussi bon ! Ingrédients : - 8 pêches - 120g de beurre - 100g de farine - 80g de sucre - du sucre roux   Préparation : Dans un plat peler et couper en petits morecaux les pêches. Préchauffer le four à 190 °C. Dans un cul-de-poule malaxer avec les mains le beurre avec la farine et le sucre jusqu'à ce que le crumble ait la consistence que souhaité. Disposer de manière homogène le crumble sur les pêches et saupoudrer le tout de... [Lire la suite]
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25 août 2011

Croissants au jambon

  Encore et toujours je propose ici des bouchées apéritives alléchantes : Des minis croissants au jambon.   Ingrédients pour 12 croissants : - 1 pâte feuilletée - 3 tranches de jambon - moutarde forte - 1 oeuf pour dorer   Préparation : Placer la toile Silpat sur la plaque aluminium perforée et préchauffer le four à 210 °C ( th. 7 ). Poser la pâte feuilletée sur la Silpat. Avec le racloir, couper en 4 puis chaque quart encore une fois en 3 triangles. Couper le jambon en triangles et le poser sur chaque... [Lire la suite]
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25 août 2011

Gâteau au yaourt saveur citron

  Depuis toute petite ma mère fait ce gâteau. Elle s'est même souvent fait charier par la famille qui disait que c'était le seul gâteau qu'elle sache faire, tellement elle le faisait ! Face à ces réflexions elle a laissé la recette de côté plusieurs années mais j'ai décidé de la refaire pour rappeler de bons souvenirs à nos papilles.   Ingrédients (6 personnes ) : - 1 yaourt nature - 1 mesure ( le pot du yaourt ) d'huile - 3 oeufs - 2 mesures de sucre - 5 mesures de farine - 1 paquet et demi de levure... [Lire la suite]
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