26 août 2011

Pissaladière aux anchoix

  Vous en avez marre de la pizza classique sauce tomate mozzarella ? Changez, et faites une pissaladière !   Ingrédients : - 350 g de pâte à pain- 600 g d'anchois frais - 700 g d'oignons - 100 g d'olives noires- Le jus de 2 citrons verts- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à café d'herbes de Provence- farine- sel, poivre du moulin     Préparation :   Etalez les lamelles d'anchois dans un plat creux sans les superposer. Arrosez-les avec le jus de citron vert et 2 cuillerées à... [Lire la suite]
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26 août 2011

Tarte folle aux fraises

  Voici la recette au COOK'iN de la tarte folle un peu revisitée car j'ai remplacé tous les fruits par des fraises n'ayant que ça.   Ingrédients ( pour 6 à 8 personnes ) : Pour le biscuit sablé : - 120g de farine T45 - 2 jaunes d'oeufs - 90g de beurre pommade - 90g de sucre semoule - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de fleur de sel   Pour la crème mousseline : - 2 oeufs - 100g de sucre - 20g de Maïzena - 200g de lait - 70g de Mascarpon   Pour la garniture : - 500g de fraises OU : -... [Lire la suite]
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25 août 2011

Brownies aux noisettes

  Le bon vieux brownies aux noisettes.. toujours aussi bon !   Ingrédients ( pour 16 parts ) : - 110g de beurre - 150g de chocolat noir dessert - 100g d'un mélange de noix décortiquées au choix : noisettes, noix de pécan et du Brésil, amandes, cerneaux... - 45g de farine - 2g de levure chimique ( 1 cuil. à café rase ) - 90g de sucre - une pincée de sel - 3 oeufs   Préparation : Préchauffez votre four à 150 °C ( th. 5 ) et placez le moule sur la plaque perforée. Versez le beurre coupé en morceaux et le... [Lire la suite]
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25 août 2011

Petits marbrés

  Le marbré.. le gâteau type de ma grand mère. A tremper dans le café au lait à l'heure du gouter.. Rien de meilleur.   Ingrédients ( pour 12 gâteaux ) : - 3 oeufs - 150g de sucre - 150g de beurre fondu - 150g de farine - 60g de chocolat - 1,5 paquet de sucre vanillé   Préparation : Placez votre plaque 12 briochettes sur la plaque aluminium perforée. Préchauffez votre four à 150 °C. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
25 août 2011

Madeleines au citron

  Qui n'aime pas les madeleines ? Et quand c'est fait maison.. C'est encore meilleur !   Ingrédients ( pour 16 madeleines ) : - 2 oeufs - 80g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 80g de sucre semoule - 3 cuillères à soupe de jus de citron - le zeste d'un 1/2 citron   Préparation : Préchauffer le four à 270 °C ( th. 9 ). Poser vos empreintes sur la grille aluminium perforée. Faire fondre le beurre puis laisser le tiédir. Dans le cul de poule, mélanger la farine, la levure,... [Lire la suite]
25 août 2011

Carré paradis

  Hier soir ma soeur a retrouvé ses copines pour fêter leurs anniversaires. Je leurs ais donc cuisiné un gâteau nommé : Carré paradis. Place aux gourmands ! Ingrédients : - 200g de chocolat noir - confiture de fraise ( ou framboise ) - 2 oeufs entiers - 140g de sucre - 140g de noix de coco râpé - 70g de beurre fondu   Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Tapisser le moule carré de chocolat fondu. Faire durcir le chocolat au réfrigérateur. Etaler de la confiture de fraise... [Lire la suite]
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25 août 2011

Plaisir aux fruits rouges

  Pour les << Dimanche midi >> en famille un petit dessert qui en jette s'impose. En plein été je vous propose :  Le Plaisir aux fruits rouges ! Biscuit léger aux amandes : Pour 8 personnes   Ingrédients : - 4 blancs d'oeufs - 3 jaunes d'oeufs - 120g de sucre - 60g de farine - 75g depoudre d'amandes   Préparation du biscuit léger aux amandes : Préchauffez votre four à 180 °C ( th. 6 ) puis placez votre moule sur la plaque perforée. Battez les blancs en neige bien ferme en... [Lire la suite]
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25 août 2011

Palets bretons au lemon curd

  Si vous aimez le lemon curd et que, comme moi, vous avez des jaunes d'oeufs qui trainent.. Autant faire des palets bretons à recouvrir de lemon curd, hein ! Ingrédients : - 120g de farine T45 - 2 jaunes d'oeufs - 90g de beurre pommade - 90g de sucre semoule - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de fleur de sel   Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C ( th. 6 ) et placez vos empreintes mini-tartelettes carrés sur la plaque aluminium perforée. Dans le bol d'un robot de type Kenwood ou... [Lire la suite]
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25 août 2011

Gourmandises aux amandes

  Avec le dessert ou après.. Pendant le café ou dans le journée. Des petites douceurs au chocolat et aux amandes feront toujours frémir les papilles des féru(e)s de chocolat ! Ingrédients ( pour 30 mini tartelettes ) : - 50g de beurre - 100g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 2 oeufs - 20g de farine - 15g de poudre de cacao ( type Van Houten ) - 30g d'amandes effilées   Préparation : Faire fondre le beurre au micro-ondes, dans un bol plastique, le laisser refroidir. Dans le cul-de-poule, mélanger au... [Lire la suite]
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25 août 2011

Mini financiers aux framboises

  Encore une mignardise parfaite pour le café ou.. la simple gourmandise en journée. Ingrédients ( pour 48 financiers ) : - 150g de sucre glace - 150g de beurre - 75g de poudre d'amandes - 60g de farine - 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 48 framboises surgelées  Préparation : Placez les empreintes petits fours sur la plaque aluminium perforée et préchauffez le four à 180 °C ( th. 6 ). Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Séparez les blancs... [Lire la suite]