06 juillet 2012

Crème pâtissière au cacao

  Aujourd'hui la recette d'un basique : La crème pâtissière au chocolat. Vous verrez plus tard pour quelle ocassion je l'ai utilisé ;) Elle est bien chocolatée et crémeuse, un délice bien gourmand !     Ingrédients : • 1 jaune d'oeuf • 250ml de lait • 62g de sucre • 37g de farine • ~ 15g de cacao en poudre non sucré Van Houten   Préparation : Dans une petite casserole portez à ébullition le lait à feu moyen/fort. Dans un cul-de-poule, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre et la farine ensemble.... [Lire la suite]

05 juillet 2012

Dip aux haricots blancs

  Aujourd'hui, une petite recette de Dip aux haricots blancs. Ce Dip a fait un carton lors d'un apéritif dinatoir. Tartinez-le sur des tranches de pain fines et grillés, c'est un régal ;)     Ingrédients : • 800g d'haricots blancs en boîte égouttés et rincés • 125ml d'huile d'olive • 80ml de jus de citron • 3 gousses d'ail pilées • 1 c.à.s. de romarin fris finement haché   Préparation : Mélangez les haricots, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pilé, le romarin et 1 c.à.c. de sel au robot et... [Lire la suite]
04 juillet 2012

Burger nordique

  Aujourd'hui, une recette nordique et délicieuse : Le Burger nordique. Ce burger change avec sa garniture au saumon fumé et laitue iceberg, un régal ! Très léger avec un pain moelleux et parfumé au Fenouil c'est un régal pour un bon repas équilibré et savoureux.     Ingrédients (6) : Pains blinis  • 100g de farine T55 • 50g de farine de sarrasin T65 • 5g de levure sèche • 1/2 botte d'aneth ciselée (10g) 5-6 pincées de cristaux d'huile essentielle Fenouil • 2 petits oeufs • 15g d'huile de... [Lire la suite]
03 juillet 2012

Partenariats avec Rigoni di Asiago, Agoji, Les Anis de Flavigny, les Fleurons d'Apt, Sacla & Idéalo

  Aujourd'hui, plein de partenaires que j'accumule depuis des semaines. Tellement de recettes à vous proposer que je n'ai même plus de place pour eux. Pourtant il faut bien que je vous les présente et aujourd'hui, ils sont nombreux !              Le colis que j'ai reçu de Rigoni di Asiago : - 1 pot de Pâte à tartiner au cacao et noisettes - 1 pot de Confiture de framboises - 1 pot de Miel des bois - 1 flacon de Sucre de pommes   Rigoni di Asiago c'est une large gamme... [Lire la suite]
02 juillet 2012

Tomates cerises d'amour

  Aujourd'hui, une recette simple, gourmande et  très appréciée : Les tomates cerises d'amour. On adore tous, ou presque, la pomme d'amour ! Et depuis pas mal de temps maintenant la tomate cerise d'amour est à la mode sur les tables des apéros ! J'ai testé et ces petites bouchées gourmandes et sucrées ont fait craqué tout mes invités ;) Un enrobage bien croquant avec un coeur juteux.... Délicieux ! Le moins qu'on puisse dire c'est que ces tomates en habit de caramel seront présentent à mes apéritifs pendant un bon... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 juillet 2012

Gaspacho concombre & menthe

  Aujourd'hui, une recette de soupe froide : Le gaspacho concpmbre & menthe Très frais, parfumé et léger, ce gaspacho ce boit tout seul. A l'apéritif en verrines, en entrée, à la paille ou à la cuillère peu importe, ce gaspacho est toujours très apprécié. Une recette à retenir avec l'arrivée de l'été ;)     Ingrédients : • 3/4 de concombre • 1 yaourt bulgare • 3 brins de menthe • 1 échalote • Sel, poivre du moulin   Préparation : Rincez le concombre, la menthe et l'échalote. Coupez le... [Lire la suite]

30 juin 2012

Mousse à l'orange

  Aujourd'hui, une recette aérienne et light : La mousse à l'orange. Sur le principe c'est la même chose que ma Mousse au citron pétillante mais cette fois-ci parfumée à l'orange. Cette mousse est hyper aérienne et parfumée, légère et fruitée, un régal pour les papilles et pour les maillots de bain ;)     Ingrédients : • 2 feuilles de gélatine • Le zeste d'1 orange non traitée • 250g de fromage blanc 0% • 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf • 3 c.à.s. bombées d'édulcorant en poudre • 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
29 juin 2012

Muffins pistache & framboises

  Aujourd'hui, une recette moelleuse et gourmande : Les muffins pistache & framboises. Ces muffins hyper moelleux et parfumés ont fait un tabac ! Un bon goût de pistache avec le fondant des framboises, un délice que je recommande fortement ;)     Ingrédients : • 165g de cassonade • 60g de poudre d'amande • 65g de farine • 1/4 de c.à.c. de levure chimique • 90g de beurre margarine • 35g de pâte de pistaches • 170g de blancs d'oeufs • Framboises surgelées du jardin   Préparation : Dans un... [Lire la suite]
28 juin 2012

Madeleines de Commercy homemade, coeur pralinoise

  Aujourd'hui, une recette de madeleines bien gourmandes : Les madeleines de Commercy homemade, coeur pralinoise Ces madeleines ont fait un tabac ! Je les avais fait pour la dernière journée de cours au collège qu'on pourra surnommer "Journée déguisement" ! (J'étais déguisée en Schtroumpf dormeur ;P ) Les gens de ma classe qui ont eu l'honneur d'y goûter ont adoré ! C'est simple à la fin il en restait....1 que personne n'osait prendre je suppose :) Elles sont bien moelleuses avec un petit coeur gourmand de Pralinoise, miam... [Lire la suite]
27 juin 2012

Tzatziki

  Aujourd'hui, la recette du Tzatziki. Souvenez-vous, hier, j'avais surmonté mes Blinis de Tzatziki, un vrai délice. Pour un bon tzatziki le secret est de goûter pendant la préparation pour que l'assaisonnement soit parfait et qu'on sente chaque ingrédient. J'adore ça, le tzatziki nous emmène en vacances en Grèce. On sent bien le concombre, le fenouil, l'ail, tout ! Un régal à étaler sur n'importe quoi ;) A la place des cristaux d'huile essentielle de Fenouil vous pouvez biensûr mettre de l'Aneth ou/et de l'estragon... [Lire la suite]