15 juin 2012

Rôti de boeuf à l'ail et à la tomate

  Aujourd'hui, une recette carnivore ! J'adore la viande et ce que je préfère c'est manger une bonne viande de boeuf issue d'un bon éleveur, pas du supermarché ! Ce rôti est rosé au centre ou non, c'est comme vous voulez. Ce plat est plein de saveurs et avec l'ail c'est un vrai régal ! Un grand merci à Nature Régions pour m'avoir fourni un joli Rosbeef que j'ai pu cuisiner avec cette délicieuse recette !     Ingrédients : • 1 Rôti Filet de Rosbeef de 1 à 1,2 kg Nature Régions • 10 gousses d'ail • 1 gros... [Lire la suite]

13 juin 2012

Partenariats avec Van Houten & Régilait

  Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire et un ancien qui m'ont tout les deux envoyé des produits à tester.       Voici ce que j'ai reçu de Van Houten : - 1 boîte de Cacao Pur à 100% non sucré   Van Houten c'est la très célèbre marque de cacao en poudre parfait pour de bons chocolats chauds et la pâtisserie.     Et puis ce que j'ai reçu de Régilait : - 1 tube Pocket de lait concentré sucré   Régilait c'est la marque la plus connue pour ne pas dire une des... [Lire la suite]
12 juin 2012

Carpaccio de fraises, Balsamique et Basilic

  Aujourd'hui, un dessert fruité et original ! Alliant le sucré et le salé, la fraise et le baslsamique; Le tout agrémenté de feuilles de Basilic : Le carpaccio de fraises, Balsamique et Basilic. Ce dessert est assez surprenant. Le Balsamique se marit très bien avec la fraise et le mélange donne un petit goût de fraises des bois. C'est une alliance qu'il faut tenter et qui en surprendra plus d'un ! Cette recette est à refaire et pourquoi avec d'autres fruits tels que le kiwi !? Et biensûr ce dessert est frais, léger... [Lire la suite]
11 juin 2012

Mousse pétillante au citron

  Aujourd'hui, une mousse aérienne, light, parfumée et... pétillante ! Cette mousse est à manger sans complexe. Relativement légère et aérienne, ce dessert à la texture parfaite se mange très facilement. Une mousse très peu sucrée mais très parfumée. J'ai été relativement bluffée par la texture, je ne m'attendais pas à retrouver cette super texture de mousse. Je pensais que ça serait plus liquide mais pas du tout ! Une mousse parfaite en fin de repas l'été ! Et pour le petit côté ludique : Ca pétille ! Grâce au sucre... [Lire la suite]
10 juin 2012

Carpaccio de tofu et tomate

  Aujourd'hui, une petite recette diététique et BIO : Le Carpaccio de tofu et tomate. Maintenant vous me connaissez, dès que j'en ai la possibilité je fais ressortir la Provence dans mes plats. Encore une fois cette assiette est pleine d'herbes et de saveurs du Sud. De plus le tofu est très "santé", ce plat est parfait en été : Légère et gorgée de soleil.     Ingrédients (2) : • 200g de tofu nature • 2 tomates marmande • Huile d'olive • 2 c.à.s. de pignons de pin • Olives noires • Basilic •... [Lire la suite]
09 juin 2012

Tian à la Provençale

  Aujourd'hui, une recette de Tian plein de saveurs du sud : Le tian à la Provençale. Il n'y a rien de tel pour un plat léger et bourré de saveurs de Provence.     Ingrédients : • 1 grosse courgette • 2 tomates • 130g de FETA • Sel • Poivre • Huile d'olive • Thym • Romarin • Laurier   Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez les légumes en rondelles pas trop fines. Disposez-les en quinconce dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Coupez la FETA en petits cubes et... [Lire la suite]

08 juin 2012

Pain blanc à la MAP

  Aujourd'hui, une recette toute bête mais très utile lorsqu'on a peu de temps : Le pain blanc à la MAP. Je me disais que ma catégorie "Pains & Viennoiseries" manquait de recettes à la MAP pour ceux et celles qui en possèdent une comme moi. Ca faisait longtemps que je ne l'avais pas ressortie mais j'étais à cours de pain et je n'était pas là pendant 3 heures pour pétrir, dégaser, faire cuire mon pain alors rien de tel qu'une bonne vieille machine à pain pour me mâcher le boulot. Ce gros pain a une jolie croûte bien... [Lire la suite]
06 juin 2012

Partenariat avec Le Comptoir de Mathilde

  Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire, Le comptoir de Mathilde, qui m'a gâté en gourmandises !   Voici le colis que j'ai reçu :     - 1 pot de 4 petits Babas au Limoncello - 1 pot de Pâte à tartiner chocolat au lait, Noisettes Pétillant - 1 pot de Pâte à tartiner chocolat au lait, Noisettes à la Feuilletine   Le Comptoir de Mathilde c'est de nombreux produits pour l'apéritif comme du Pastis, du Rhum, des liqueurs, des vins chauds. Mais aussi de l'épicerie fine avec des Huiles... [Lire la suite]
05 juin 2012

Crostini de tomates cerises confites à l'huile d'olive

  Aujourd'hui, une petite recette qui nous rappelle encore une fois le sud, la Provence, le soleil : Les Crostini de tomates cerises confites à l'huile d'olive. Une recette très simple et pleine de saveurs ! Ces tomates confites se conservent très bien dans un bocal, au réfrigérateur mais peut être qu'elles seront mangé si vite, que, comme moi, vous n'aurez pas l'occasion de voir si elles se conservent longtemps ;) En tout cas ces crostini sont parfaits en guise bouchées apéritives !     Ingrédients : • 600g... [Lire la suite]
04 juin 2012

Tarte aux fraises parfumée à la pistache sur fond biscuité

  Aujourd'hui, une recette légère, parfumée et gourmande : La tarte aux fraises parfumée à la pistache sur fond biscuité. J'ai réalisé cette jolie tarte à l'occasion de la fête des mères. J'ai demandé à ma maman quel gâteau lui ferai le plus plaisir et ça réponse fût : Une tarte aux fraises. J'adore l'alliance de la pistache avec la fraise. J'ai donc ressorti cette recette de mes favoris. On sent assez bien le goût de la pistache associé à celui de la fraise. C'est très parfumée. Il y a aussi un beau mélange de textures avec... [Lire la suite]