10 juillet 2012

Mousse au cassis

  Aujourd'hui, une recette mousseuse, aérienne et très fruitée : La mousse de cassis. J'ai encore une fois décliné la Mousse au citron pétillante et la Mousse à l'orange. Une texture de mousse parfaite et un goût bien fruité. Cette mousse très parfumée est un délice après un bon barbecue en été rien de plus léger !     Ingrédients (3) : • 2 feuilles de gélatine • 15g de poudre de cassis Fruitis • 250g de fromage blanc 0% • 1 oeufs + 1 blanc d'oeuf • 3 c.à.s. d'édulcorant en poudre • 1 pincée de sel ... [Lire la suite]

09 juillet 2012

Pièce montée de choux

  Aujourd'hui je vais vous parler de ma fameuse Pièce montée de choux dont je suis super fière ! Je l'avais réalisée pour les 50 ans de mon papa. C'était un vrai challenge pour moi car je n'en avais jamais fait et je n'ai pas suivi de recette en particulier mais disons que regarder des émissions comme TOP Chef ou Master Chef ça aide pas mal ;) Et c'est à la grande surprise de ma famille et de ma maman (qui n'aurait jamais osé faire ça ;P) que j'ai réussi à faire cette première pièce montée que je trouve pas trop mal ! Elle a... [Lire la suite]
08 juillet 2012

Pâte à choux

  Aujourd'hui, la recette de la pâte à choux pour de jolis petits ou gros choux à fourrer. Je peux enfin vous dire à quoi ont servi mes crèmes pâtissières... A fourrer les petits choux que j'avais fait pour une pièce montée pour les 50 ans de mon papa. Je vous reparlerai de celle-ci demain. En attendant voici comment faire de superbes choux ou pourquoi pas des éclairs, des religieuses, etc... Ils sont bien moelleux ou craquants et peuvent très bien se congeler et se décongeler, la texture sera la même. En attendant une... [Lire la suite]
07 juillet 2012

Crème pâtissière à la vanille

  Aujourd'hui, une autre recette de crème pâtissière : La crème pâtissière à la vanille. Un régal bien parfumé à la vanille. Parfait pour fourrer des choux ou des éclairs. Je n'ai pas pris de photo, je suis désolée. Et maintenant à vous de faire marcher votre imagination : Que vais-je faire avec ces deux crèmes pâtissières au cacao et à la vanille ? Proposez-moi vos idées par commentaire ;)   Ingrédients : • 1 jaune d'oeuf • 250ml de lait • 62g de sucre • 37g de farine • 1 gousse de vanille Vanille Labelle  ... [Lire la suite]
06 juillet 2012

Crème pâtissière au cacao

  Aujourd'hui la recette d'un basique : La crème pâtissière au chocolat. Vous verrez plus tard pour quelle ocassion je l'ai utilisé ;) Elle est bien chocolatée et crémeuse, un délice bien gourmand !     Ingrédients : • 1 jaune d'oeuf • 250ml de lait • 62g de sucre • 37g de farine • ~ 15g de cacao en poudre non sucré Van Houten   Préparation : Dans une petite casserole portez à ébullition le lait à feu moyen/fort. Dans un cul-de-poule, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre et la farine ensemble.... [Lire la suite]
05 juillet 2012

Dip aux haricots blancs

  Aujourd'hui, une petite recette de Dip aux haricots blancs. Ce Dip a fait un carton lors d'un apéritif dinatoir. Tartinez-le sur des tranches de pain fines et grillés, c'est un régal ;)     Ingrédients : • 800g d'haricots blancs en boîte égouttés et rincés • 125ml d'huile d'olive • 80ml de jus de citron • 3 gousses d'ail pilées • 1 c.à.s. de romarin fris finement haché   Préparation : Mélangez les haricots, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pilé, le romarin et 1 c.à.c. de sel au robot et... [Lire la suite]

04 juillet 2012

Burger nordique

  Aujourd'hui, une recette nordique et délicieuse : Le Burger nordique. Ce burger change avec sa garniture au saumon fumé et laitue iceberg, un régal ! Très léger avec un pain moelleux et parfumé au Fenouil c'est un régal pour un bon repas équilibré et savoureux.     Ingrédients (6) : Pains blinis  • 100g de farine T55 • 50g de farine de sarrasin T65 • 5g de levure sèche • 1/2 botte d'aneth ciselée (10g) 5-6 pincées de cristaux d'huile essentielle Fenouil • 2 petits oeufs • 15g d'huile de... [Lire la suite]
03 juillet 2012

Partenariats avec Rigoni di Asiago, Agoji, Les Anis de Flavigny, les Fleurons d'Apt, Sacla & Idéalo

  Aujourd'hui, plein de partenaires que j'accumule depuis des semaines. Tellement de recettes à vous proposer que je n'ai même plus de place pour eux. Pourtant il faut bien que je vous les présente et aujourd'hui, ils sont nombreux !              Le colis que j'ai reçu de Rigoni di Asiago : - 1 pot de Pâte à tartiner au cacao et noisettes - 1 pot de Confiture de framboises - 1 pot de Miel des bois - 1 flacon de Sucre de pommes   Rigoni di Asiago c'est une large gamme... [Lire la suite]
02 juillet 2012

Tomates cerises d'amour

  Aujourd'hui, une recette simple, gourmande et  très appréciée : Les tomates cerises d'amour. On adore tous, ou presque, la pomme d'amour ! Et depuis pas mal de temps maintenant la tomate cerise d'amour est à la mode sur les tables des apéros ! J'ai testé et ces petites bouchées gourmandes et sucrées ont fait craqué tout mes invités ;) Un enrobage bien croquant avec un coeur juteux.... Délicieux ! Le moins qu'on puisse dire c'est que ces tomates en habit de caramel seront présentent à mes apéritifs pendant un bon... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 juillet 2012

Gaspacho concombre & menthe

  Aujourd'hui, une recette de soupe froide : Le gaspacho concpmbre & menthe Très frais, parfumé et léger, ce gaspacho ce boit tout seul. A l'apéritif en verrines, en entrée, à la paille ou à la cuillère peu importe, ce gaspacho est toujours très apprécié. Une recette à retenir avec l'arrivée de l'été ;)     Ingrédients : • 3/4 de concombre • 1 yaourt bulgare • 3 brins de menthe • 1 échalote • Sel, poivre du moulin   Préparation : Rincez le concombre, la menthe et l'échalote. Coupez le... [Lire la suite]