05 juin 2012

Crostini de tomates cerises confites à l'huile d'olive

  Aujourd'hui, une petite recette qui nous rappelle encore une fois le sud, la Provence, le soleil : Les Crostini de tomates cerises confites à l'huile d'olive. Une recette très simple et pleine de saveurs ! Ces tomates confites se conservent très bien dans un bocal, au réfrigérateur mais peut être qu'elles seront mangé si vite, que, comme moi, vous n'aurez pas l'occasion de voir si elles se conservent longtemps ;) En tout cas ces crostini sont parfaits en guise bouchées apéritives !     Ingrédients : • 600g... [Lire la suite]

04 juin 2012

Tarte aux fraises parfumée à la pistache sur fond biscuité

  Aujourd'hui, une recette légère, parfumée et gourmande : La tarte aux fraises parfumée à la pistache sur fond biscuité. J'ai réalisé cette jolie tarte à l'occasion de la fête des mères. J'ai demandé à ma maman quel gâteau lui ferai le plus plaisir et ça réponse fût : Une tarte aux fraises. J'adore l'alliance de la pistache avec la fraise. J'ai donc ressorti cette recette de mes favoris. On sent assez bien le goût de la pistache associé à celui de la fraise. C'est très parfumée. Il y a aussi un beau mélange de textures avec... [Lire la suite]
03 juin 2012

Steacks hachés à la provançale

  Aujourd'hui, une petite recette de Steacks hachés à la Provençale au barbecue. Et oui, avec le retour du soleil et la hausse des températures nous avons, pour la plupart ressorti les barbecues et les planchas. Je vous propose donc cette recette qui a été énormément appréciée chez moi ! Ces steacks sont plein de soleil et de saveurs de Provence.     Ingrédients : • 6 steacks hachés (= 750g de viande hachée) • 100g de tomates séchées • 20g de graines de tournesol • 6-7 feuilles de basilic frais • Huile des... [Lire la suite]
02 juin 2012

Partenariat avec Edgar's

  Aujourd'hui, un nouveau partenaire :     Voici le colis que j'ai reçu d'Edgar's - 2 gobelets en carton - de la vaisselle et couverts en plastique pour l'apéritif - 3 coupelles "Ball Chair" - 2 coupelles "Médicis" - 9 couverts en plastique   Edgar's c'est un fabricant de vaisselle jetable qui propose des couverts mais aussi de jolis présentoire pour l'apéritif et des contenant design et sympas.  
31 mai 2012

Clôture des votes et annonce de la grande gagnante

  Aujourd'hui, je vous annonce la grande gagnante de mon concours : "Votre imagination en cuisine". J'ai démarré ce concours il y a plus d'un mois et il est maintenant terminé. La sélection de la gagnante s'est faite par votes car je n'ai pas pu m'en charger moi-même par manque de temps... Même si comptabiliser tous vos votes pendant 1 semaine prenait pas mal de temps ^^ Bref tout ça se résume par : 477 votes (ceux déposé après le 29/05/12, 00:00 n'ont pas été comptabilisés) Et pour les curieuses voici le détail : Cookies... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 mai 2012

Sauce tomates, jambon et petits pois

  Aujourd'hui une recette ultra simple que j'ai d'ailleurs hésité à vous faire partager mais au final je la trouve parfaite à faire quand on n'a pas envie de se casser la tête ;) Cette sauce accompagnera donc à merveille vos pâtes cuites Al-dente mais vous pouvez également la présenter en verrines pour l'apéritif par exemple. Si les herbes y sont, cette sauce est pleine de saveurs du sud et soleil ! ;) Cette recette a été réalisée à l'oeil donc la quantité pour chaque ingrédient est à définir selon les goûts et les... [Lire la suite]

29 mai 2012

Compote de rhubarbe à l'amande

  Aujourd'hui, je suis de retour avec des recettes... enfin pour le moment il n'y en a qu'une mais je ferai au mieux pour qu'elle soit suivie de plein d'autres ;) Maintenant qu'on est en pleine saison de la rhubarbe j'en profite pour faire plaisir à mes parents qui adorent ce fruit. Personnellement, je n'aime pas donc je n'ai pas mangé ce dessert mais l'essentiel c'est que ça leur plaise. Ma maman a adoré l'alliance de la rhubarbe avec l'amande. Ce dessert est très simple, léger et à la fois gourmand avec un mélange de... [Lire la suite]
27 mai 2012

Ma participation au concours "Macarons" de Confessions d'une gourmande

  Aujourd'hui, toujours pas de recette... Je suis désolée mais mon week-end est chargé bien qu'il soit prolongé donc pas trop le temps de cuisiner ni de surfer sur la toile... J'espère que pour autant vous ne délaissez pas trop mon petit blog et que vous répondrez présente quand les recettes seront de retour ;) Pour l'instant je propose uniquement ma participation au concours "Macarons" organisé par Confessions d'une gourmande pour fêter l'ouverture de son nouveau blog. Venez voir les conditions de participation ICI. ... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2012

Mise à l'honneur n°4

  Aujourd'hui, une petite mise à l'honneur. Je ne vois pas souvent mes recettes réalisées chez d'autres bloggeuses et pourtant cette semaine deux d'entre elles m'ont surprise en testant une recette chacune ! Je saute donc sur l'occasion pour les mettre en avant. J'ai été super contente de voir que mes recettes les avaient inspiré et leur avaient plu. Alors vous aussi faites moi plaisir, testez mes recettes et n'hésitez pas à me faire part de vos critiques bonnes ou mauvaises ;) J'en profite pour m'excuser de ma petite absence... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2012

Partenariat avec Nautilus

  Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire :   Voici le colis que j'ai reçu  de Nautilus : - 1 boîte de Chair de crabe (170g) - 1 boîte de Crabe 100% morceaux (170g) - 1 boîte de chair d'oursin (92g)   Nautilus c'est de nombreux produits de la mer comme du crabe, de l'oursin, du saumon, de la crevette.