18 avril 2020

Granola salé au Zaatar

Aujourd'hui, un petit come back avec une recette simplissime, mon chouchou du moment : Granola salé au Zaatar. Avec le confinement qui ne cesse d'être prolongé, j'ai enfin eu l'idée (et la motiavtion) de relancer un peu l'activité du blog, partager mes recettes du moment car je pense que la plupart d'entre nous ont profité de ce "temps libre" à la maison pour se mettre plus souvent derrière les fourneaux. Poruquoi je reprend avec cette recette ? Parce que c'est devenu mon impératif ! Du granola salé, j'en ai toujours en stock dans... [Lire la suite]

24 juin 2019

Filet de loup de mer, purée de courgettes, petites légumes, crumble curry et sauce coco citron vert

Aujourd'hui, un plat printanier : Filet de loup de mer, purée de courgettes, petites légumes, crumble curry et sauce coco citron vert. C'était le but de ce mini relancement du blog : partager mes recettes de plat un peu plus élaborés. Et oui, aujourd'hui vous avez droit à la recette d'un plat du jour que j'ai proposé au restaurant où je travaille il y a quelques jours et, avec les beaux jours, on peut dire qu'il a beaucoup plu.     Ingrédients (4) : • 4 portions de filets de loup de mer Purée de courgette • 4... [Lire la suite]
13 mai 2019

Brookie

Aujourd'hui, un gâteau très très gourmand : Le Brookie. Ok, l'été approche et on se prépare tout doucement à l'épreuve du maillot de bain... Mais se faire plaisir reste primordial, non ? Voici donc un gâteau gourmand qu'on ne présente plus, fusion d'un Brownie et d'un cookie, un régal !     Ingrédients (30x30) : Brownie  • 280g de chocolat noir pâtissier • 140g de beurre • 4 oeufs • 200g de sucre • 160g de farine • 2 pincées de sel • 100g de noix de pécan Cookie • 150g de beurre mou • 180g de sucre •... [Lire la suite]
24 avril 2019

Buddha Bowl végétarien : Quinoa, Céleri confit au curry, Embeurrée de chou au sésame, Houmous de haricots blancs et grenade

Aujourd'hui, un Buddha Bowl végétarien : Quinoa, Céleri confit au curry, Embeurrée de chou au sésame, Houmous de haricots blancs et grenade. Voici une des assiettes que j'ai servi au restaurant et qui a fait un carton. En effet, elle était faite pour plaire à tout le monde : sans gluten, végétarienne, colorée et healthy. Tout à fait le genre de plat que les gens réclament avec l'arrivée des beaux jours. Simple à faire, je l'ai servie chaud mais vous pouvez tout à fait le manger froid !     Ingrédients (4) : •... [Lire la suite]
03 avril 2019

Bowlcake - Sans gluten ni oeuf & protéiné

Aujourd'hui, un de mes nombreux petits déjeuners chouchous : Le Bowlcake. J'ai mis du temps avant de tester ce type de petit déjeuner pour plusieurs raisons : - Peur de ne pas avoir assez à manger, de ne pas être callée. - Souvent fait avec des farines contenants du gluten pour le moelleux... ou avec des oeufs que je n'ai jamais dans mon frigo ! Et puis cette recette, à décliner avec différents parfums, est un délice et m'a convaincu que le Bowlcake pouvait presque faire concurrence au porridge à mes yeux... C'est dire ! Pour... [Lire la suite]
30 mars 2019

Pancake salé façon pizza - Gluten Free & Protéiné

Aujourd'hui, une recette gluten free : Pancake salé façon pizza - Gluten Free & Protéiné. Cela fait maintenant plus d'1 an que, pour des raisons de santé et de confort, j'ai retiré le gluten de mon alimentation. Adieu, pizza, pain et autres plats de pâtes... Et pourtant, il en existe des alternatives et en voici une de la pizza, bien plus équilibrée que la traditionnelle Quatre Fromage de votre pizzaïolo préféré :) Les garnitures sont variables à l'infini, évidemment ! D'ailleurs, je vais très vite m'en refaire une avec une... [Lire la suite]

27 mars 2019

Porridge salé façon Colombo de poulet

Aujourd'hui, encore un bol fumant : Porridge salé façon Colombo de poulet. Parfait pour les soirées cocooning sous le plaid, prêt en 5 minutes chrono, ça fait maintenant un petit moment que j'ai adopté le porridge salé, à déguster bien au chaud au moment de dîner. Certes, on va vers l'été mais croyez-moi, même avec le soleil, après une bonne journée de travail ce bol fait du bien au moral ;) Pour cette version j'ai revisité un peu le Colombo de poulet, à la fois épicé et doux avec le lait de coco, j'adore !    ... [Lire la suite]
27 novembre 2018

Gâteau arc-en-ciel

Aujourd'hui un gâteau d'anniversaire : Gâteau arc-en-ciel. Depuis que ma nièce et filleule est née, il y a 4 ans, j'avais en tête de lui faire ce gâteau. Un petit défi pour moi et ma patience (très limitée) pour espérer avoir un grand "Waaaaou" quand elle le verrai.  Un peu comme dans le défi des enfants du Meilleur Pâtissier, je demande ses parfums préférés et essai de combiner tout ça. Je suis alors partie sur une base de Napolitain avec de fines couches de Nutella. Pour le décor, j'ai longtemps hésité et puis j'ai misé... [Lire la suite]
16 octobre 2018

Banana muffins à la vanille, coeur coulant pâte à tartiner - GF

Aujourd'hui, des petits nuages : Banana muffins à la vanille, coeur coulant pâte à tartiner - GF Légers, moelleux, peu sucrés et gourmands avec leur petit coeur coulant, ces muffins sans gluten sont délicieux ! Pour cette recette, j'ai utilisé une pâte à tartiner maison praliné-noisette sans lactose. Si la recette vous intérèsse, n'hésitez pas à me le dire en commentaire et je vous partagerai la recette ;) Vous pouvez donc la remplacer par ce que vous voulez : du caramel, un carré de chocolat, du Nutella, du beurre de... [Lire la suite]
09 octobre 2018

Porridge salé & Champêtre

Aujourd'hui, un plat atypique : Porridge salé & Champêtre. Depuis plus de 2 ans, une journée ne peux pas démarrer sans mon inconditionnel porridge ! Crémeux, chaud et réconfortant, ce petit bol rempli de gourmandise sait me mettre de bonne humeur et me donner de l'énergie pour la matinée. Ca faisait un moment que j'avais repéré la version salée de ce plat chez Porridge.Lab et, ça y est, je me suis lancée avec cette première version, simple et rapide, aux champignons. Gourmand, tout chaud et nourrissant, il a su me convaincre... [Lire la suite]