09 mai 2012

Epinards à la florentine

  Aujourd'hui, une recette faites un peu au feeling, les épinards à la florentine. Pas de recette mais une impro totale des quantités sous les conseils et les souvenirs de ma maman :) Avec le gruyère gratiné sur le dessus c'est délicieux ! Un plat parfait pour un repas léger.     Ingrédients : • 320g d'épinards surgelés • 100ml de lait concentré non sucré • 125g de gruyère • 150g de jambon blanc • Sel, poivre   Préparation : Sortez les épinards du congélateur et laissez-les décongeler.... [Lire la suite]

05 mai 2012

Légumes farcis

  Aujourd'hui, je vous avais promis une recette. Ce sera un plat plein de couleurs : Les légumes farcis. C'est tout simple mais aussi très apprécié accompagné de riz basmati ;) La réussite de ce plat se trouve dans l'assaisonnement de la farce !     Ingrédients : • 1 poivron rouge • 1 poivron jaune • 3 tomates • 1/2 courgette • 250g de steak hâché (2) • Sel • Poivre • Oignon déshydraté • Origan • 1 oeuf • Chapelure • Beurre   Préparation : Lavez les légumes. Coupez les poivrons en... [Lire la suite]
15 avril 2012

Roulé de brocolis

  Aujourd'hui, une recette très légère. Ce roulé est à la fois mousseux et aérien. Très léger, vraiment bon. J'étais sceptique mais au final on a tous beaucoup apprécié ;) Je l'ai mangé en accompagnement d'un filet de daurade. Pour la petite histoire : Ca fait plusieurs fois que je demande à ma maman de m'acheter des poissons entiers pour lever les filets moi-même et j'ai été particulièrement contente de ces filets qui ne sont pas trop mal je trouve ^^     Ingrédients : • 600g de fleurettes de brocolis ... [Lire la suite]
03 avril 2012

Déclinaison d'asperges vertes

  Aujourd'hui, une déclinaison qui met à l'honneur un produit : L'asperge verte. Ma maman est revenue des courses avec une botte d'asperges de 500g. Mon idée : Travailler ce légumes en 3 préparations. D'où cette déclinaison. A force de regarder les émissions culinaires tel que TOP Chef, Master Chef... j'ai envie de dresser de jolies assiettes dans ma cuisine avec des préparations imaginées par mes soins et qui sortent un peu de "l'ordinaire". Le détail de cette Déclinaison : - Asperges vertes poêlées aux pignons de pin,... [Lire la suite]
27 mars 2012

Baba Ganoush

  Aujourd'hui, une recette qui ne vous dit sûrement pas grand chose : Baba ganoush. C'est une sorte de caviar d'aubergine qu'on mange accompagné de pains libanais ou pitas. Parfait pour ceux qui aiment ce qui est relevé et épicé. Le mien est assez fort car j'ai mis une grosse gousse d'ail et une petite. Ca se mange au repas ou vous pouvez le proposer à l'apéritif ;)     Ingrédients : • 1 aubergine moyenne (~500g) • 1 c.à.s. de jus de citron • 2 gousses d'ail hâchées • 1 c.à.s. de tahini 2 c.à.s. de... [Lire la suite]
22 mars 2012

Purée de lentilles corail

  Aujourd'hui une petite recette de purée de lentilles corail. Cette purée change de la traditionnelle aux pommes de terre. Elle a une très bonne texture. Pour une texture encore plus crémeuse vous pouvez mixer la purée avant de la servir. C'est une recette légère pour 4 personnes !     Ingrédients : • 2 carottes • 250g de lentilles corail • 150ml de lait de coco • 1 oignon • 1/2 bouillon de volaille • 1 pincée de curry en poudre • 1 c.à.s. d'huile d'olive • Sel, poivre   Préparation : Rincez... [Lire la suite]

12 mars 2012

Flan de courgette à la FETA

  Aujourd'hui, une petite recette légère qui est pratique quand on a plus grand chose dans le réfrigérateur ! Une texture de flan avec le côté frais de la Feta et la courgette pour les légumes et vitamines. Accompagné de salades et de pain ça vous fait un petit dîner sympa, rapide et petit budget ! Cette recette peut très bien se faire sous forme de tarte en augmentant les proportions et en utilisant une pâte feuilletée sur laquelle vous verserez le flan.     Ingrédients (pour un plat 2 pers.) : • 1... [Lire la suite]
11 mars 2012

Croûtes de champignons au curry

  Aujourd'hui, la recette des Croûtes de champignons au curry. C'est une recette qui vient de ma maman. Elle la réalise depuis presque 28 ans soit depuis qu'elle vit en couple. Une recette parfaite pour les petits budgets, simple, rapide, pour un dîner vite fait ou en apéro. Ces croûtes bien épicées plairont aux amateurs de plats relevés. Le curry est à doser selon les goûts.     Ingrédients : • ~250g de champignons • le jus d'1 citron • 1 c.à.s. de farine • Crème fraîche liquide (5%) • Sel • Poivre •... [Lire la suite]
28 octobre 2011

Brunoise de courgette compotée à la coriandre

  Dimanche dernier pendant que mes parents étaient partis balader mes chiens le long de la Moselle j'en ai profité pour préparer à manger : Roti de boeuf, pâtes made in Sardegna et une brunoise de courgette compotée à la coriandre. Place à la recette de la brunoise de courgette !   Ingrédients : - 1 grosses courgette - Sel - poivre - Huile d'olive - Cristaux d'huiles essentielles de coriandre ( lien )  ou de la coriandre   Préparation : Lavez la courgette, coupez les extrémités et... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2011

Ratatouille maison

  Habituellement je fais ma ratatouille au COOK'IN mais le week-end dernier j'ai eu envi de changer ! Je l'ais donc fait à la poêle et les legumes gardent beaucoup plus de formes comparé au robot ! Mon père préfère celle au robot car il y a plus de sauce mais moi je trouve justement qu'il y en a de trop comparé à celle que j'ai faite à la poêle ^^ Encore une fois : Chacun ses gouts !     Ingrédients : - 1 aubergine - 1 courgette - 2 tomates - 1 poivron rouge - 1 oignon jaune - 1 gousse d'ail - Thym,... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,