750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 376
9 mai 2012

Epinards à la florentine

Epinards à la florentine
Aujourd'hui, une recette faites un peu au feeling , les épinards à la florentine. Pas de recette mais une impro totale des quantités sous les conseils et les souvenirs de ma maman :) Avec le gruyère gratiné sur le dessus c'est délicieux ! Un plat parfait...
Publicité
5 mai 2012

Légumes farcis

Légumes farcis
Aujourd'hui, je vous avais promis une recette. Ce sera un plat plein de couleurs : Les légumes farcis. C'est tout simple mais aussi très apprécié accompagné de riz basmati ;) La réussite de ce plat se trouve dans l'assaisonnement de la farce ! Ingrédients...
15 avril 2012

Roulé de brocolis

Roulé de brocolis
Aujourd'hui, une recette très légère . Ce roulé est à la fois mousseux et aérien . Très léger , vraiment bon . J'étais sceptique mais au final on a tous beaucoup apprécié ;) Je l'ai mangé en accompagnement d'un filet de daurade . Pour la petite histoire...
3 avril 2012

Déclinaison d'asperges vertes

Déclinaison d'asperges vertes
Aujourd'hui, une déclinaison qui met à l'honneur un produit : L'asperge verte . Ma maman est revenue des courses avec une botte d'asperges de 500g. Mon idée : Travailler ce légumes en 3 préparations . D'où cette déclinaison . A force de regarder les émissions...
27 mars 2012

Baba Ganoush

Baba Ganoush
Aujourd'hui, une recette qui ne vous dit sûrement pas grand chose : Baba ganoush. C'est une sorte de caviar d'aubergine qu'on mange accompagné de pains libanais ou pitas . Parfait pour ceux qui aiment ce qui est relevé et épicé . Le mien est assez fort...
Publicité
22 mars 2012

Purée de lentilles corail

Purée de lentilles corail
Aujourd'hui une petite recette de purée de lentilles corail. Cette purée change de la traditionnelle aux pommes de terre. Elle a une très bonne texture . Pour une texture encore plus crémeuse vous pouvez mixer la purée avant de la servir. C'est une recette...
12 mars 2012

Flan de courgette à la FETA

Flan de courgette à la FETA
Aujourd'hui, une petite recette légère qui est pratique quand on a plus grand chose dans le réfrigérateur ! Une texture de flan avec le côté frais de la Feta et la courgette pour les légumes et vitamines . Accompagné de salades et de pain ça vous fait...
11 mars 2012

Croûtes de champignons au curry

Croûtes de champignons au curry
Aujourd'hui, la recette des Croûtes de champignons au curry. C'est une recette qui vient de ma maman . Elle la réalise depuis presque 28 ans soit depuis qu'elle vit en couple. Une recette parfaite pour les petits budgets , simple , rapide , pour un dîner...
28 octobre 2011

Brunoise de courgette compotée à la coriandre

Brunoise de courgette compotée à la coriandre
Dimanche dernier pendant que mes parents étaient partis balader mes chiens le long de la Moselle j'en ai profité pour préparer à manger : Roti de boeuf, pâtes made in Sardegna et une brunoise de courgette compotée à la coriandre. Place à la recette de...
14 octobre 2011

Ratatouille maison

Ratatouille maison
Habituellement je fais ma ratatouille au COOK'IN mais le week-end dernier j'ai eu envi de changer ! Je l'ais donc fait à la poêle et les legumes gardent beaucoup plus de formes comparé au robot ! Mon père préfère celle au robot car il y a plus de sauce...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité