20 avril 2018

Idée de brunch - Mon retour sur le blog - Que suis-je devenue ? - Je ne mange plus de gluten.."

Aujourd'hui, je fais mon come back avec une Idée de brunch. Pourquoi j'ai lâché le blog du jour au lendemain ? Pourquoi je reviens ? Et qu'est-ce qui a changé depuis ? On pourrait se poser des centaines de questions ! D'abord il faut savoir que j'ai un peu délaissé le blog, oui, mais je n'ai jamais cessé de cuisiner !! Cette passion m'anime toujours et mes études sont toujours tournées vers la gastronomie. D'ailleurs, je termine mon semestre la semaine prochaine avant d'entamer un stage de 6 mois qui validera enfin mon Bachelor en... [Lire la suite]

22 octobre 2016

Tartines ricotta, figues et miel

Aujourd'hui, des tartines de saison : Tartines ricotta, figues et miel. Ces petites tartines sont ultra simples à faire, rapides et délicieuses... Pour preuve, je les ai refaite 3 soirs de suite ^^ J'adore cette association et je crois que je ne m'en lasserai jamais ;) A vous de tester !     Ingrédients (1 pers.) : • 3 tranches d'un pain bâtard de votre choix (épeautre ici) • 3 c.à.s. de ricotta • Sel, poivre • Huile d'olive • 1 à 2 figues • 2 c.à.c. de miel liquide • 4 amandes   Préparation :... [Lire la suite]
11 juin 2016

Burger au saumon fumé, ricotta à la ciboulette, avocat et pomme verte

Aujourd'hui, un peu de junk food : Burger au saumon fumé , ricotta à la ciboulette, avocat et pomme verte. Ca y est, est-ce un miracle ou bel et bien la réalité ? J'ai vraiment réussi à trouver le temps de publier une recette avec ce rythme de fou que j'ai depuis le début de mon stage il y a 6 semaines ?! Pour fêter ça rien de tel qu'un bon burger 100% Home made, un plat que j'adore faire lorsque je rentre chez moi pour passer un bon moment en famille. Ici une version fraiche et gourmande avec tout ce que j'aime !   ... [Lire la suite]
30 août 2015

Kebab à la grecque

Aujourd'hui, un délicieux souvenir grec : Kebab à la grecque. Mise à part cette année, chaque été depuis 3 ans nous partions en vacances sur une très jolie petite île grecque : Kos. Mais alors pourquoi je vous en parle ? Et bien tout simplement parce que notre hôtel proposait, lors d'un dîner chaque semaine, cette recette. Nous adorions le moelleux du pain pita (ici remplacé par une Naan), le croquant de l'oignon rouge, le parfum de la viande le tout agrémenté d'une bonne Tzatziki.       Ingrédients (6) : ... [Lire la suite]
16 mars 2015

Façon Croque-Madame

Aujourd'hui, un sorte de Tartine : Façon Croque-Madame. Voici une recette ultra simple, délicieuse et rapide à préparer pour vos dîners de semaine !      Ingrédients (4) : • 8 tranches de pain aux noix maison ou acheté • 150g d'allumettes de jambon, bacon ou lardons • 4 gros oeufs • Gruyère ou Comté râpé • Sel, poivre • Huile d'olive   Préparation : Badigeonnez les tranches de pain d'huile d'olive puis faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive des deux côtés.Disposez-en 2 par assiette et déposez... [Lire la suite]
02 mars 2015

Burger de poulet à la ciboulette et mozzarella

Aujourd'hui, un Burger : Burger de poulet à la ciboulette et mozzarella. Je ne suis pas une grande fan de boeuf haché mais j'adore les steaks de poulet. Je trouve ça plus léger et tout aussi gourmand pour des burger et ça change un peu! De plus je trouve que la volaille se marie à merveille avec les herbes comme la ciboulette. Avec la mozzarella coulante, les tomates et la laitue pour la fraîcheur... Et surtout l'indispensable Buns maison qui est tellement meilleur que ceux qu'on achète ;) Allez, je suis sûr qu'il vous fait... [Lire la suite]

08 février 2015

Tartine d'automne, champignons, jambon sec, tête de moine et noisettes

Aujourd'hui, une tartine automnale : Tartine d'automne, champignons, jambon sec, tête de moine et noisettes. Ca y est, mon syndrôme "tartine" est de retour... Et ça commence avec cette jolie tartine rustique et gourmande !     Ingrédients (3) : • 3 grande tranches de pain • 500g de champignons de Paris • 3 c.à.s. de crème fraîche épaisse • 150g de fromage tête de moine • 9 tranches de jambon sec  • 1 poignée de noisettes entières • Sel, poivre • Huile d'olive   Préparation : Badigeonnez les... [Lire la suite]
14 octobre 2014

Tartine norvégienne

Aujourd'hui, une tartine : Tartine norvégienne. J'adore les tartines. on peut y mettre plein de choses, faire des association auxquelles on aurait pas forcément pensé et surtout se régaler !      Ingrédients (4) : • 1 baguette • 200g de fromage blanc 40% • 1 botte de ciboulette fraîche • 1 échalote • 200g de saumon fumé • 2 tomates • 1 citron non traité • Mélange de graines de Farin'Up • Sel, poivre • Huile d'olive   Préparation : Coupez la baguette en 2 puis encore en 2 dans l'épaisseur. ... [Lire la suite]
07 octobre 2014

Hamburger à la raclette

Aujourd'hui, c'est du fast food home made : Hamburger à la raclette. Après plusieurs variante en voilà encore une autre et pas des moindre avec l'hiver qui approche à grand pas avec ses tartiflettes, raclettes et Cie !      Ingrédients (4) : Buns • 125ml d’eau • 22ml de lait • 1 sachet de levure sèche de boulanger • 20g de sucre • 20g de beurre • 375g de farine • 4g de sel • 1 œuf battu • Graines Garniture • 2 tomates en fines rondelles • 4 steak hachés de 120g chacun • 4 champignons de Paris en... [Lire la suite]
05 août 2014

Tartine aux légumes du soleil, pâté et mozzarella fumée

Aujourd'hui, une tartine : Tartine aux légumes du soleil, pâté et mozzarella fumée. Vous avez pu le remarquer, ces derniers temps les articles n'apparaissent pas de façon régulière, ils sont aussi très pauvres en texte pour une simple et bonne raison : C'est les vacances ! Alors comme de nombreuses et nombreux bloggeuses(eurs) j'ai remarqué que le nombre de visites avait beaucoup baissé en période estivale et j'ai moi-même cette "flemme" de me poster devant mon ordi même si ce n'est que pour quelques minutes. En plus de ça... [Lire la suite]