17 décembre 2015

Mini madeleinesà la chicorée

Aujourd'hui, des mignardises : Mini madeleines à chicorée. Je profite de mes 3 semaines de vacances pour partager avec vous de nouvelles recettes. Certaines attendent depuis cet été d'être mises en ligne tandis que d'autres sont toutes fraiches ou ont été réalisées avec les moyens du bord dans ma chambre d'étudiante de 13m². Ces mini madeleines bien moelleuses qui accompagnent à ravire le café datent de cet été. Mais cette recette est intemporelle et conviendra très bien pour finir votre repas de noël ou de St Sylvestre sur une... [Lire la suite]

10 mars 2015

Dacquoise au lactée caramel

Aujourd'hui, des mignardises : Dacquoise au lactée caramel. Ce chocolat lacté caramel je l'ai découvert lors d'un stage en restaurant. J'ai tout de suite accroché avec ses notes de caramel qui enrobent le palais et sont très gourmandes.  De toutes mes versions de Dacquoises c'est probablement celle qui a eut le plus de succès..      Ingrédients : Dacquoise • 50g de poudre de noisettes • 50g de poudre d'amandes • 100g de sucre glace • 120g de blancs d'oeufs ( 4 environ ) • 30g de sucre • 60g de... [Lire la suite]
08 août 2014

Dacquoise chocolat noir

Aujourd'hui, une gourmandise : Dacquoise chocolat noir. Je ne sais pas si c'est un virus de bloggueuse ou juste l'habitude des passionné(e)s mais à chaque fois que mes parents, moi-même, ou nous 3 sommes invités mon premier réflex est de chercher LA recette, LA gourmandise sui plaira, qui les fera craquer. Celle-ci, c'est maintenant une valeur sûre, une vrai tuerie, à tester de toute urgence. Je l'avais déjà faite, lors de mes débuts sur la blogosphère et dans le cuisine, au Nutella ou pâte Pralinée. Cette fois, j'ai eu envie... [Lire la suite]
21 juin 2014

Petits moelleux banane chocolat

Aujourd'hui, des gourmandises sucrées : Petits moelleux banane chocolat.     Ingrédients (60) : • 175g de beurre fondu • 125g de sucre roux • 3 oeufs • 250g de farine • 11g de levure chimique • 1 pincée de sel • 1 pincée de graines de vanille de La Case à Vanille • 2 bananes • 100g de pépites de chocolat noir   Préparation : Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes petits fours sur une plaque perforée. Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre et le sucre roux. Ajoutez 2 oeufs,... [Lire la suite]
14 juin 2014

Meringues aux fruits rouges

Aujourd'hui : Meringues aux fruits rouges.     Ingrédients : • 75g de blancs d'oeufs • 150g de sucre en poudre • Colorant rouge • Brum Fruits Rouges de Brum'   Préparation : Préchauffez le four à 90°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée. Montez les blancs en neige puis incorporez le sucre et continuez de fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Ajoutez ensuite du Brum Fruits Rouges (quantité à déterminer selon vos goûts) ainsi qu'une pointe d'édulcorant rouge pour obtenir une belle... [Lire la suite]
31 mars 2014

Carrés à la bergamote

Aujourd'hui, une gourmandise : Carrés à la bergamote. Frais et acidulés, ces jolis carrés jaunes feront un accompagnement idéal au moment du café !     Ingrédients : Pâte sablée • 170g de beurre • 250g de farine • 1/2 c.à.c. de sel fin • 75g de sucre glace • le zeste d'1 citron non traité Crème bergamote • 4 oeufs • 180g de sucre • 45g de farine • 145ml de jus de bergamote • 60ml de lait • Cristaux d'huile essentielle bergamote • Sucre glace   Préparation : Pâte sablée Dans un cul-de-poule,... [Lire la suite]

27 mars 2014

Rzimettes

Aujourd'hui, des pâtisseries algériennes : Rzimettes. Colorées, craquantes et fondantes, vanillées, délicieux !     Ingrédients :  Farce aux amandes • 500g de poudre d'amandes • 20g de vanille en poudre de La Case à Vanille • 200g de sucre • 123g de blancs d'oeufs Pâte • 500g de farine • 20g de vanille en poudre de La Case à vanille • 150g de beurre fondu • 20g d'eau de fleur d'oranger • Colorant vert Finition • Miel liquide   Préparation : Farce aux amandes Mouillez la poudre d'amande... [Lire la suite]
18 janvier 2014

Truffes choco-amandes

Aujourd'hui, unes gourmandise : Truffes choco-amandes. Ces truffes cacaotées, alcoolisées et fondantes font fureur chez moi chaque années depuis pas mal de temps !! Pensez-y pour les fêtes de l'année prochaine ou même avant si vous ne tenez pas jusque là ;)     Ingrédients : • 185g de boudoirs • 185g de poudre d'amande • 100g de sucre • 50g de cacao amer en poudre • 100g de lait • 50g de Rhum • Cacao amer en poudre   Préparation : Mixez les boudoirs avec la poudre d'amande, le sucre et le cacao amer en... [Lire la suite]
16 janvier 2014

Fudge aux noix de pécan

    Aujourd'hui, une gourmandise : Fudge aux noix de pécan. Je n'en avais jamais mangé mais je trouve ces bouchées irrésistibles !!     Ingrédients : • 250g de chocolat noir 70% • 200g de lait concentré sucré • 1 grosse pincée de graines de vanille de La Case à vanille • 100g de noix de pécan   Préparation : Torréfiez légèrement les noix de pécan dans une poêle antiadhésive, réservez. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez le lait concentré sucré mélangé aux graines de vanille. La... [Lire la suite]
14 janvier 2014

Mendiants au chocolat blanc

    Aujourd'hui, un classique : Mendiants au chocolat blanc. De petits palets tout simples mais qui font toujours plaisir aux plus gourmands !     Ingrédients : • Chocolat blanc • Noisettes entières • Abricots secs • Pistaches décortiquées non salées • Raisins blancs secs   Préparation : Faites fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie. Disposez une SILPAT sur une plaque perforée et faites des petits tas de chocolat blanc fondu. Déposez sur le chocolat des noisettes, des dés... [Lire la suite]