28 juin 2014

Crottin poivre ou herbes

Aujourd'hui, du fromage : Crottin poivre ou herbes.     Ingrédients (2) : • 2 crottins de chèvre • Paprika en poudre de Chez-l'épicier.fr • Poivre noir broyé • Epices provençales • Romarin séché • Huile d'olive de qualité   Préparation : Prenez 1 crottin et coupez-le en 3 dans le sens de l'épaisseur. Badigeonnez la première surface d'huile d'olive avec un pinceau puis saupoudrez de paprika en poudre, collez un des tiers dessus, badigeonnez-le aussi d'huile d'olive, saupoudrez de paprika puis terminez avec... [Lire la suite]

20 janvier 2013

Paneer (Fromage pressé)

  Aujourd'hui, du fait maison : Le Paneer (Fromage pressé). Après les yaourts maison j'ai eu envie de tester le fromage. N'ayant pas de Fromagère ni de Présure à porté de main j'ai fait avec les moyens du bord. Cette première m'a déjà bien satisfaite. Un fromage frais un peu granuleux mais avec un petit goût de fromage. Il se conserve dans de l'eau mais pour lui donné plus de goût j'ai conservé une autre partie dans de l'huile d'olive, un vrai régal !     Ingrédients : • 1L de lait entier UHT • 3 c.à.s. de... [Lire la suite]