27 décembre 2017

Pâtes à la laitue de mer, crevettes sautées et sauce guacamole

Aujourd'hui, une nouvelle recette iodée : Pâtes à la laitue de mer, crevettes sautées et sauce guacamole.  Après les excès de Noël et avant ceux de la Saint Sylvestre, ce plat simple, savoureux et léger est parfait pour régaler vos papilles avant de repartir dans les foies gras, saumons fumés et chocolats ;)     Ingrédients (2) : • 100g de pâtes à la laitue de mer des Rivesalines • 200g de crevettes roses cuites décortiquées • 1 c.à.s. de sauce soja • 400g de fleurettes de choux fleurs Sauce • 40g de... [Lire la suite]

22 novembre 2017

Pâtes à la laitue de mer, truite, fenouil à l'ail et crème au sésame

Aujourd'hui, un plat de pâtes un peu déroutant : Pâtes à la laitue de mer, truite, fenouil à l'ail et crème au sésame. Je dois avouer que j'étais un peu sceptique quand on m'a présenté ces pâtes à la laitue de mer... Mais tout compte fait, le gout est assez subtile et c'est un délice. Pour cette première recette j'ai choisie de l'associer avec un poisson et de jouer sur la saveur anisée du fenouil et le côté gourmand et grillé du sésame.       Ingrédients (2) : • 100g de pâtes à la laitue de mer des... [Lire la suite]
26 mai 2015

Crozetto au poulet et champignons

Aujourd'hui, un plat : Crozetto au poulet et champignons. Ce lundi de pentecôte fut bien gris alors quoi de mieux qu'un bon plat de crozets bien réconfortant ?        Ingrédients (3) : • 180g de crozets au sarrasin • 1 oignon moyen • 1 c.à.s. d'huile d'olive • 500ml de bouillon de volaille chaud • 350g d'aiguillettes de poulet • 230g de champignons de Paris net égouttés • 80ml de vin blanc  • 20g de Parmigiano  • 2 c.à.s. bombées de crème liquide  • Sel, poivre   ... [Lire la suite]
26 avril 2015

Pâtes au saumon fumé, citron et ciboulette

Aujourd'hui, c'est Pasta : Pâtes au saumon fumé, citron et ciboulette. Les pâtes au saumon c'est un de mes plats préférés. J'aime quand ma maman le fait avec sa fameuse sauce tomatée à la crème.  Mais cette fois c'est moi qui était aux fourneaux et j'ai décidé de faire MA version. Le saumon et le citron j'adore cette alliance alors quoi de plus gourmand que ce plat ?      Ingrédients (4) : • 300g de pâtes de votre choi • 6 belles tranches de saumon • 100ml de crème fraîche semi-épaisse 18% • 100ml... [Lire la suite]
18 mars 2015

Cannelloni épinards et ricotta

Aujourd'hui, un bout d'Italie : Cannelloni épinards et ricotta. A choisir entre un plat de pâtes à la bolognaise, que ce soit lasagnes, cannelloni ou spaghetti, et un plat de pâtes garniture épinards-ricotta le choix est vite fait. J'adore ce côté fondant qu'apportent les épinards et la texture crémeuse de la ricotta. Avec un peu de sauce tomate et des pâtes Al-dente je pourrais manger que ça :P     Ingrédients (4) : • 20 cannelloni ou pâtes en tube • 550g d'épinards • 1 oignon • 1 gousse d'ail • 250g de... [Lire la suite]
12 mars 2015

Gnocchis maisons et émincé de porc à la tomate

Aujourd'hui, un plat : Gnocchis maisons et émincé de porc à la tomate. Chez nous on adore les Gno-Gno, les Ki-Ki !! Alors forcément j'ai déjà testé plusieurs versions mais cette recette m'a plu tout particulièrement pour sa bonne tenue à la cuisson et sa texture ultra moelleuse et fondante ! Ici je l'ai associé à une recette simple, rapide et courante à la maison, un émincé de porc à la sauce tomate. Mais vous pouvez préparer ces gnocchis avec d'autres garnitures !  Pour la forme, j'ai choisi la simplicité et la rapidité... [Lire la suite]

12 février 2015

Lasagnes ricotta épinards

Aujourd'hui, un peu d'Italie : Lasagnes ricotta épinards. Voilà une association que j'adore et que je cuisine trop peu souvent. Et puis j'avais envie de changer des traditionnelles Lasagnes à la bolognaise de ma maman qui soit dit en passant, sont excellentes et souvent réclamées ! Ma seule crainte : un plat trop sec... Mais il n'en ai rien. Au contraire, ces lasagnes sont moelleuses à souhait et gourmandes. Avec ou sans viande pour les accompagner c'est un régal !     Ingrédients (3-4) : • Une dizaine de... [Lire la suite]
06 juillet 2014

Ravioles safran-chèvre frais, légumes fondants et burata

Aujourd'hui, des pâtes : Ravioles safran-chèvre frais, légumes fondants et burata.     Ingrédients (4) : Pâte à ravioles • 3 c.à.s. d'eau chaude • 0,1g de safran en poudre • Sel • 300g de farine T45 ou T55 • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf • 1 c.à.c. d'huile d'olive Farce • 120g de chèvre frais • 125g de yaourt grec • Sel, poivre • 5 brins de ciboulette Légumes fondants • 1 oignon • 1/2 aubergine • 3 tomates charnues • 1 poivron jaune • Huile d'olive au piment • Sel, poivre • 1/2 c.à.c. Paprika de... [Lire la suite]
06 mai 2014

Bon pain pas perdu en pudding salé

Aujourd'hui, on récupère : Bon pain pas perdu en pudding salé. Je ne sais pas comment c'est chez vous mais chez moi si le pain n'a pas une croute fine et croustillante avec une mie moelleuse on le délaisse vite et il fini par rassir sous nos yeux dans le tiroir à pain. Mais cette fois, trop de pain rassi pour tout donner aux chiens alors pourquoi ne pas lui donner une seconde vie ??     Ingrédients (4) : • 175g de pain rassis en petits morceaux • 250g de sauce tomate • 100g d'eau • 40g + 20g de parmesan • 2... [Lire la suite]
01 avril 2014

Linguine à la végétarienne

Aujourd'hui, des pâtes : Linguine à la végétarienne. De temps en temps il est bon de faire un repas sans viande avec un plat tout aussi savoureux et simple à réaliser !     Ingrédients (3) : • 150g de linguine • 85g de petits pois surgelés • 85g de fèves surgelées • 1 botte d'asperges vertes • 400g de champignons de Paris • Sel, poivre • Huile d'olive • 3-4 c.à.s. de crème liquide • 1 grosse c.à.c. de fond de volaille • Parmesan râpé   Préparation : Blanchissez dans une casserole d'eau bouillante les... [Lire la suite]