13 août 2012

Panna cotta à l'amande, coulis pêche-amande, crumble de Spéculoos

  Aujourd'hui, une recette light et gourmande : La panna cotta à l'amande, coulis pêche-amande, crumble de Spéculoos. Cette recette qui allie le fondant de la panna cotta qu'on peut aussi appeler "Blanc-manger", le coulant du coulis de pêche et le croquant du crumble est un vrai régal ! A première vue c'est une bien grosse verrine qu'on imagine impossible à terminer mais sa texture est néanmoins très légère et cette verrine est si gourmande et à manger sans complexe qu'il est impossible d'en laisser une miette ! L'amande... [Lire la suite]

16 mai 2012

Terrine de fromage blanc

  Aujourd'hui, une recette à se garder sous le coude quand les beaux jours et la chaleur seront de retour. Cette terrine est un dessert idéal pour terminer le repas tout en légèreté. Fraîche, parfumée, acidulée et fruitée, nous avons tous adoré ! Notamment moi car ça m'a rappelé le fromager que je mangeais aux repas de famille il y a quelques années. Un dessert light qui vous donnera envie de vous reservir et sans une once de culpabilité ;) Je vous l'accorde la présentation est pas terrible, j'ai un peu fait n'importe... [Lire la suite]
25 mars 2012

Panna cotta à la fraise

  Aujourd'hui, une petite recette de verrine : Panna cotta à la fraise J'adore la panna cotta et pourtant je n'en ai jamais fait ! La meilleure que j'ai mangée c'était dans un restaurant italien à Cannes il y a 2 ans et elle m'a laissée un super souvenir de ce dessert. Même si les fraises sont de retour dans nos supermarchés (et je l'avoue j'en achète quand elles sont belles et pas trop chères :$) j'ai fais cette recette avec des fraises surgelées.       Ingrédients : • 250g de fraises • 300ml de lait... [Lire la suite]
04 janvier 2012

Entremet aux fruits de la passion sur son biscuit à la banane et au milka

  Après avoir repris les cours (mardi 3 janvier) je me suis enfin souvenu de la galère que c'était entre les devoirs, la cuisine, le blog et VOS blogs... J'essai d'être la plus présente possible sur vos blogs et je posterai, comme à mon habitude, un commentaire sur chacune de vos nouvelles recettes mais peut être avec un peu de retard... Mais, vaux mieux tard que jamais ;) En attendant je vous souhaite une bonne reprise du travail ou des cours et une Excellente année 2012 ! :)   Aujourd'hui petite recette d'entremet.... [Lire la suite]
31 décembre 2011

Bianco a mangiare

  Aujourd'hui je vous présente le dessert que j'ai fais pour noël ! C'était la seule partie du dîner qui était sous mon entière responsabilité (du choix à la présentation passant par la préparation). J'ai choisie une recette du chef Iginio Massari et j'ai été super contente lorsque j'ai gouté ce dessert car j'avais pour la première fois réalisé et reussi une recette de chef ! Et sans prétention : C'était délicieux ! une alliance de saveurs exquises et un mélange de textures surprenant et très bon ! Toutes les personnes... [Lire la suite]
10 octobre 2011

Blanc-manger aux cerises

  On repasse au sucré aujourd'hui avec le blanc-mangé aux cerises. Ce blanc-mangé accompagné de cerise amarena comme ici ou d'un coulis de fruits rouges ou fruits exotiques c'est très bon !   Ingrédients : - 400g de cerises amarena - 30cl de lait - 15cl de crème liquide - 75g d'amandes banches - 50g de sucre semoule - 4g de feuilles de gélatine   Préparation : Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les réhydrater. Versez le lait et les amandes dans une casserole, portez à... [Lire la suite]
08 octobre 2011

Cheescakes au philadelphia

  Bonjour, A celles et ceux qui ont déjà acheté ce fameux fromage à tartiner et à cuisiner americain : Dans les boites, du moins certaines, il y a une petite recette. Moi, j'ai eu la recette du cheescakes à cuire. Je suis vraiment très déçue du résultat ! : Biscuits de Bastognes cramés, dessus trop coloré et j'avais mis du lemon curd dans le fromage mais il ne se sent pas ( je vais donc vous donner la recette sans le lemon curd..) J’ai divisé les proportions de la recette originale par 2 car une boite de Philadelphia ne... [Lire la suite]