10 août 2012

Assiette italienne

  Aujourd'hui, le soleil de l'Italie s'invite à ma table avec cette Assiette italienne ! Rien de tel par ces journées ensoleillées et cette chaleur de déjeuner avec une assiette pleine de couleurs, de saveurs et de soleil. Dans l'assiette, tout est froid et en été c'est un vrai régal ! Cette assiette légère a été très appréciée et réclamée les jours suivants !     Ingrédients (3) : Poulet aux herbes • 2 grosses escalopes de poulet • 5 c.à.c. de Ketchup aux herbes de Provence d'Epicerie de Provence • 6... [Lire la suite]

26 juillet 2012

Tomate mozzarella revisitée

  Aujourd'hui, on revisite la Tomate mozzarella ! Pour changer du typique carpaccio tomate mozza fait de tranches de tomates et de mozzarella on retravaille tout ça en forme de Sphère et en texture de Mousse ! Une spécialité qui devient d'un coup plus aérienne. Accompagnée d'une salade verte assaisonné de vinaigre balsamique. Cette recette a été imaginée par le chef Brice Morvent a été un peu décevante... La texture de mousse est très spéciale et devient de plus en plus désagréable en bouche au fil de la dégustation. De... [Lire la suite]
24 juillet 2012

Tartare de tomate aux rillettes de thon

  Aujourd'hui, une recette simple, rapide et fraîche : Le tartare de tomate aux rillettes de thon. Honnêtement, je n'ai jamais vu plus simple comme recette ! Ce petit tartare bien frais est l'idéal pour un repas léger en été ;) Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du fromage frais type Philadelphia. D'ailleur le dressage tiendra mieux :)     Ingrédients (3) : • 2 tomates • Le jus d'1/2 citron • 1 c.à.c. d'huile d'olive • 1 boîte de thon au naturel • 4 c.à.c. de fromage blanc 0% • Sel, poivre •... [Lire la suite]
23 juin 2012

Inspiration océane

  Aujourd'hui, la recette de l'Inspiration Océane du chef Frédéric BOURSE que j'ai légèrement modifié. Cette entrée est très fraîche et présente très bien. J'ai modifié certains ingrédients pour qu'elle plaise à tout le monde car je ne suis pas très fan des scampis et des huîtres. Elle demande un certain temps de préparation mais ça en vaut la peine ;) J'ai accompagné mes Inspirations océanes de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique. Et avant de passer à la recette, un grand merci à mes partenaires Nautilus et Alélor... [Lire la suite]
07 mai 2012

Carpaccio de tomtates

  Aujourd'hui, un petit Carpaccio de tomates au basilic. Ce n'est pas vraiment une recette tellement cette entrée est simple mais chez moi ils adorent ! Les aromates apportent plein de parfums et de saveurs. C'est très frais, délicieux ! Avec de la tomate coeur de boeuf ou noire de crimée c'est encore meilleur ! Et puis je trouvais le rendu sur l'assiette assez sympa avec toutes ces couleurs :)     Ingrédients : • Tomates • Huile d'olive • Basilic • Romarin • Thym • Ail semoule • Sel •... [Lire la suite]
26 avril 2012

Tagliatelles de concombre sur brunoise de tomate et crémeux au thon

  Aujourd'hui, une petite entrée froide complètement improvisée ! Encore une allusion à la Grèce au niveau des saveurs et beaucoup de fraîcheur, cette entrée est parfaite pour commencer le repas en légèreté. Cette entrée est délicieuse mais attention, elle peut être très fade si on oublie des asssaisonnements ! Heureusement, pour une fois j'en ai oublié aucun ;)     Ingrédients : • 1 gros concombre • 1 yaourt brassé • 150g de thon égoutté • 2 tomates • Olives noires • Cristaux d'huile essentielle de... [Lire la suite]
25 avril 2012

Crumpet Regent's Park salé

  Aujourd'hui, je vous présente comment j'ai accomodé les Crumpets de mon partenaire : Regent's Park ! J'ai souvent croisé des recettes de Crumpets sur la toile mais je ne me suis jamais lancée. D'ailleurs, je n'avais jamais goûté ces petits pains anglais et j'ai trouvé ça délicieux ! Aussi bien en version sucrée qu'en version salée... Bah oui, j'ai testé les deux :D La prochaine fois ils seront Home made et espérons-le : tout aussi bon ;) Voici ma version salée :   Crumpet au fromage blanc salé, rosace de concombre... [Lire la suite]
23 février 2012

Mille feuilles de carottes au cumin, chèvre et céleri à l'oriental

  Aujourd'hui une petite recette de mise en bouche pour l'apéro ou (en plus grosse quantité) en guise d'entrée. Avec des saveurs épicées, le croustillant des fines tranches de pain, la fraîcheur du chèvre et le fondant des légumes. Des alliances de goûts et de textures délicieuses. Simple et rapide, une petite recette sympa imaginée et réalisée par mes soins.     Ingrédients : • Pain • Carottes • Céleri branche • Fromage de chèvre • Sel • Poivre • Cumin • Sucre • Cristaux d'huiles essentielles... [Lire la suite]
24 novembre 2011

Salade composée d'automne

  Comme je n'ai pas fais de recette particulière aujourd'hui à vous présenter... Or mis un dessert que ma mère mangeait quand elle était petite mais elle l'a engloutit tellement vite... Impossible de prendre de photo ni quoi que ce soit ! Donc je vous présente une entrée que j'ai fais pour les 25 ans de mon frère. Comme nous étions une vingtaine il fallait quelque chose de simple qu'on pouvait produire en grande quantité et léger qui plus est... La salade fut la solution !     Ingrédients ( pas de proportions,... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,