22 octobre 2013

Poire Belle Hélène revisitée

  Aujourd'hui, un classique revisité : Poire Belle Hélène revisitée. J'adore revisiter les classiques et aujourd'hui je me suis encore attaqué à un dessert bien gourmand ! Une base Spéculoos, des poires fondantes au caramel, un fin palet de chocolat noir qui fond progressivement sous l'effet de la chaleur dégagée par les poires poêlées. Le tout accompagné d'une petite boule de glace de vanille, l'extase pour les papilles de plus gourmands ;)     Ingrédients (3) : • 5-6 poires Guillot • 1 c.à.c. de... [Lire la suite]

20 octobre 2013

Gratin d'orange, écorces d'oranges confites et chocolat

  Aujourd'hui, un petit dessert : Gratin d'orange, écorce d'oranges confites et chocolat. Ce petit gratin 100% Orange est un vrai délice. Fruité avec une petite note gourmande apportée par le chocolat et les écorces confites, nous l'avons adoré !     Ingrédients (3) : • 2 oranges moyennes • 2 oeufs • 30g de fructose (ou 60g de sucre) • 100ml de lait demi-écrémé • 15g de poudre d'amande • 15g de Grand Marnier • 20g d'écorces d'oranges confites des Fleurons d'Apt • 3 carreaux de Chocolat noir à l'huile... [Lire la suite]
18 octobre 2013

Soufflé aux Nutella

  Aujourd'hui, un dessert : Soufflé au Nutella. Un soufflé ultra gourmand et régressif à souhait, adoré des adeptes de Nutella !! Bon, je devrais l'appeler Soufflé à la Pâte à tartiner choco-noisette car je n'ai pas utilisé le vrai Nutella mais que ce soit l'un ou l'autre, c'est une petite tuerie !! Si comme moi vos ramequins à soufflé sont trop petits pour accueuillir toute la préparation, servez le reste non cuit dans des verrines réservées au frais. C'est aussi une petite mousse délicieuse qui rafraichie bien après le... [Lire la suite]
10 octobre 2013

Ananas rôti aux épices et fromage blanc

  Aujourd'hui, des fruits : Ananas rôti aux épices et fromage blanc. Ce dessert fruité et savoureux avec sa note épicée est un régal. L'ananas encore tiède rafraichis par le fromage blanc juste sucré... un équilibre parfait entre gourmandise et légèreté !     Ingrédients (3) : • 1 ananas Victoria • 1 citron vert non traité • 2 c.à.s. de miel liquide • 1 pincée de cannelle • 1 pincée de Noix de muscade râpée • 2 bâtons de cannelle • 2 étoiles de Badiane • 2 c.à.c. de sucre glace • 200g 150g de fromage... [Lire la suite]
02 octobre 2013

Soufflé chaud au Grand Marnier

  Aujourd'hui, un soufflé : Soufflé chaud au Grand Marnier. Quand il y a un Soufflé chaud au Grand Marnier à la carte dans un restaurant, vous pouvez être sûr que je le prenne, j'adore ça ! La texture du soufflé, aérienne et son goût, bien parfumé au Grand Marnier... un délice pour les papilles ! Dans la verrine à côté, j'ai servi l'appareil à soufflé non cuit que j'avais en trop. C'est tout aussi délicieux et ça fait une petite mousse bien sympathique et rafraichissante :) En prime : une petite astuce en milieu de... [Lire la suite]
28 septembre 2013

Trilogie de pommes

  Aujourd'hui, une trilogie : Trilogie de pommes. Une délicieuse assiette composée d'une déclinaison en 3 formes de la simple pomme. Fondante, froide, chaude, croquante, acidulée, avec un bon nappage de caramel, un dessert léger, gourmand et plein de textures et saveurs ;)     Ingrédients (3) : Fondant aux pommes • 1 grosse pomme Garnny Smith • 50g de lait demi-écrémé • 2,5 d'édulcorant en poudre (ou 25g de sucre) • 20g de farine • 55g de yaourt de soja vanille • Coulis de caramel au sirop... [Lire la suite]

27 septembre 2013

Mille-feuilles moelleux et fruité

  Aujourd'hui, des fruits : Mille-feuilles moelleux et fruité. Ce petit dessert improvisé, prêt en 10 minutes chrono, est bien gourmand, moelleux et fruité... un délice pour finir un repas tout en gourmandise ;)     Ingrédients (3) : • 3 Mini cakes au citron maison •  Gelée de framboise de St Dalfour • 6 à 9 petites fraises + 3 pour la déco • 1 kiwi   Préparation : Lavez les fraises et coupez-les en 2 sauf les 3 prévues pour la déco. Epluchez le kiwi et coupez-le en cubes. Coupez un mini... [Lire la suite]
24 septembre 2013

Soufflé au chocolat

  Aujourd'hui, du chocolat : Soufflé au chocolat. Voici mon premier soufflé. Bien gonflé, aérien et chocolaté, un petit délice. Juste un peu déçue niveau texture... Ca ressemblait plus à un gâteau tout léger. La prochaine fois je réduirai le temps de cuisson à 10 minutes pour plus de fondant ;)     Ingrédients (3) : • 75g de chocolat noir Weiss • 3 oeufs • 20g de maïzena • 25g de sucre • Beurre + sucre pour les moules   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 3 ramequins et tapissez-les... [Lire la suite]
20 septembre 2013

Gratin aux pommes et caramels loufoques

  Aujourd'hui, du caramel : Gratin aux pommes et caramels loufoques. Ce petit gratin tout léger et gourmand ressemble un peu à un clafoutis niveau texture et niveau goût il est régressif à souhait ! Bien parfumé au caramel avec ses pommes fondantes c'est un régal !     Ingrédients (4) : • 8 Caramels loufoques de Lutti • 20 ml de lait • 2 oeufs • 150g de fromage blanc 0% • 15g de sirop d'agave • 10g de miel liquide • 15g de coulis saveurs Caramel de St Dalfour • 4 petites pommes   Préparation : ... [Lire la suite]
18 septembre 2013

Bûche fraîche et légère aux poires et pommes

  Aujourd'hui, du light : Bûhe fraîche et légère aux poires et pommes. Cette jolie bûche ultra fruitée et légère est idéale en fin de repas. Bien mousseuse et parfumée, accompagnée de caramel c'est un vrai délice !     Ingrédients : • 4 poires • 4 pommes • 1 citron • 3 blancs d'oeufs • 4 feuilles de gélatine • 1 c.à.c. de cannelle en poudre d'Ethic Valley • 1 c.à.s. de sucre glace • Caramel de St Dalfour   Préparation : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant... [Lire la suite]