20 avril 2014

Coeur coulant au chocolat et crème anglaise

Aujourd'hui, un dessert : Coeur coulant au chocolat et crème anglaise. Classique, un des desserts les plus appréciés depuis des années et le péché mignon de mon papa (♥) et moi depuis que je suis toute petite.... Comment résister à se coeur dégoulinant, chocolaté et gourmand ?     Ingrédients (4) : • 70g de beurre • 100g de chocolat noir 70% • 2 gros oeufs • 80g de sucre • 50g de farine • Crème anglaise au COOK'IN maison   Préparation : Préchauffez le four à 220°C et placez les empreintes Gros Muffins... [Lire la suite]

10 avril 2014

Variation autour de l'orange

Aujourd'hui, un dessert fruité : Variation autour de l'orange. J'aime ce genre de présentation, des textures, des saveurs...  et tant de fraîcheur !       Ingrédients (3-4) : Sorbet orange • 150g de sucre • 30g de glucose • 1 sachet de stabilisateur • 320ml d'eau • 220ml de jus d'orange fraichement pressé Gâteau à l'orange • 30g de beurre • 60g de farine • 2g de levure chimique • 15g de poudre d'amande • 1 oeuf • 55g de sucre • 1 paquet de sucre vanillé • 20g de lait • 15g... [Lire la suite]
04 avril 2014

Crumble banane chocolat

Aujourd'hui, un dessert : Crumble banane chocolat. Simple, rapide, gourmand mais toujours efficace : Un petit crumble exotique et chocolaté.     Ingrédients (3) : • 2 bananes • 6 carrés de chocolat • 50g de beurre mou • 70g de farine • 35g de sucre   Préparation : Epluchez les bannées, coupez-les en dés puis répartissez dans les ramequins. Concassez-le chocolat en pépites et ajoutez aux bananes. Malaxez du bout des doigts la farine avec le beurre et le sucre afin d'obtenir une consistance sableuse. ... [Lire la suite]
25 mars 2014

Cylindre de pomme, crue, tatin, en compote, sorbet pomme et chantilly

Aujourd'hui, un dessert : Cylindre de pomme, crue, tatin, en compote, sorbet pomme et chantilly. Voici une assiette pleine de surprise, de textures et de gourmandise !     Ingrédients (4) : Sorbet jus de pomme • 110g de sucre • 30g de glucose en poudre • 1 sachet de stailisateur • 300g d'eau • 210g de jus de pomme de Pomme Juliet Cylindre • 3 grosses pommes • Jus de citron Brunoise de pommes vertes • 1 grosse pomme Grany Smith • Jus de pomme Pomme tatin • 1 pomme • 20g de beurre • 65g de sucre Compote... [Lire la suite]
23 mars 2014

Brioche perdue choco-banane

Aujourd'hui, un dessert : Brioche perdue choco-banane. Simple, rapide, gourmand et efficace... le dessert parfait quand on a une grande envie de retour en enfance et de chocolat !     Ingrédients (3) : • 6 grosses tranches de Brioche maison • 1 oeuf • 30g de sucre • 100 ml de lait • Beurre • Cassonade • 10 carreaux de chocolat noir • 1 banane   Préparation : Dans un cul-de-poule, battez au fouet l'oeuf avec le sucre et le lait. Faites fondre le beurre dans une poêle puis trempez les tranches de brioche... [Lire la suite]
21 mars 2014

Ananas poêlé et jus d'orange parfumé

Aujourd'hui, du fruit : Ananas poêlé et jus d'orange parfumé. Un chaud-froid gourmand et léger, pour finir en beauté votre repas !     Ingrédients (3) : • 1/2 ananas • 1 grosse c.à.s. de confiture de lait beurre salé de Raffolait • 3 Spéculoos • 6 oranges • 1 petite c.à.s. de maïzena • Eau de fleur d'oranger • Sucre   Préparation : Coupez le demi ananas en 6. Pressez 5 oranges, versez le jus dans une casserole et faites réduire quelques minutes. Mélangez la maïzena avec le jus de la 6ème orange... [Lire la suite]

17 mars 2014

Poires rôties au romarin sur une gelée de pommes vertes au gingembre

Aujourd'hui, un dessert : Poires rôties au romarin sur une gelée de pommes vertes au gingembre. Réalisé dans l'émission de Top Chef du Lundi 10 Mars par Julien Duboue, ce dessert a ravi le jury c'est pourquoi j'ai immédiatement voulu le tester ! L'association des différentes textures et saveurs est en effet un régal !! Léger, il est idéal pour terminer un repas sur une note fruitée. Pour ceux et celles qui suivent l'émission, notez que j'ai quand même apporté ma touche gourmande avec la chantilly.. Hihi !     ... [Lire la suite]
03 mars 2014

Verrine d'ananas frais, crémeux et biscuits à la vanille et Rhum

Aujourd'hui, un dessert : Verrine d'ananas frais, crémeux et biscuits à la vanille et Rhum. Frais, gourmand et léger... Une verrine bien exotique et savoureuse ;)       Ingrédients (4) : • 1 ananas • 8 biscuits vanille pavot Bio de Gourmibox • Rhum arrangé • 250g de tofu soyeux • 2 c.à.s. de fructose • Extrait de vanille liquide de La Case à Vanille   Préparation : Epluchez l'annas et coupez-le en morceaux. En fond de chaque verrine, émiettez 2 biscuits vanille pavot et imbibé de Rhum à votre... [Lire la suite]
23 février 2014

Gaufre façon Tatin

Aujourd'hui, un dessert : Gaufre façon Tatin. J'adore la tarte tatin et les gaufres alors pourquoi ne pas combiner les 2 ?? Un dessert délicieux.. manque juste la petite touche de chantilly ;P     Ingrédients (3) : Gaufres • 125g de farine • 2 oeufs • 250ml de lait • 1 pincée de sel • 1 paquet de sucre vanillé Pommes tatin • 6 pommes (Golden, Granny Smith, Ariane,...) • 30g de beurre • Sucre en poudre • Sucre glace   Préparation : Gaufres   Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les... [Lire la suite]
21 février 2014

Verrine de poire pochée, gelée, crumble et crémeux amande

Aujourd'hui, une verrine : Verrine de poire pochée, gelée, crumble et crémeux amande. Une verrine ultra gourmande, aux différentes textures et goûts... Un vrai délice bien fruité :)       Ingrédients (3) : Poire pochée • 3 mini poires • 900g d'eau • 300g de vin blanc • 120g de sucre • 6 étoile de badiane Jus de poire en gelée • 2,2g de feuilles de gélatine Crumble • 33g de beurre • 35g de farine • 30g de sucre • 8g de poudre d'amande • 0.5g de sel Crémeux amande • 150g de lait • 1 oeuf ... [Lire la suite]