03 juillet 2014

Coupe 100% Fraise

Aujourd'hui, une coupe : Coupe 100% Fraise.     Ingrédients : • Crème glacée à la fraise maison • Sorbet à la fraise maison • 150g crème liquide 30% bien froide • 1 c.à.s. de sucre glace • Purée de fraises fraîches Langues de chat • 70g de beurre pommade • 110g de sucre glace • 2 blancs d'oeufs • 70g de farine   Préparation (5-6) : Langues de chat Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez un blanc d'oeuf, la farine puis le deuxième blanc d'oeuf. Laissez... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

Coupe glacée Fraisina

Aujourd'hui, de la glace : Coupe glacée Fraisina.     Ingrédients (3) : • Crème glacée à la fraise maison • 6 sablés bretons • 6 fraises + 3 pour la déco • 100g de crème liquide 30% bien froide • 1 petite c.à.s. de sucre glace   Préparation : Montez la crème liquide en crème fouettée puis ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter pour l'incorporer et former de la chantilly. Lavez les fraises, équeutez-en 6 et coupez-les en dés. Dans le fond d'un grand verre ou d'une coupe à glace mettez 1... [Lire la suite]
16 juin 2014

Cobbler aux pommes

Aujourd'hui, un dessert : Cobbler aux pommes.     Ingrédients (6) : • 1kg de pommes épluchées et épépinées • 60g de sucre • 25g de beurre fondu • Cristaux d'huile essentielle Agrumes Garniture • 125g de farine • 1 pincée de levure chimique • 50g de beurre en morceaux • 2 c.à.s. de sucre • 1 oeuf battu • 3 c.à.s. de lait • Cassonade   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre. Ajoutez les cristaux... [Lire la suite]
29 mai 2014

Fraîcheur de citron et passion façon cheesecake

Aujourd'hui, un dessert : Fraîcheur de citron et passion façon cheesecake. D'après mon frère et ma belle-soeur, c'est un des meilleurs dessert que j'ai fait... C'est vrai que les textures et les saveurs exotiques font toujours un carton !     Ingrédients (10) : Biscuit Spéculoos • 160g de Spéculoos • 80g de cassonade • 70g de beurre • 1g de cannelle en poudre • 10g de farine Mousse aux fromages frais • 200g de Philadelphia nature • 130g de ricotta • 120g de sucre en poudre • Cristaux d'huiles essentielles... [Lire la suite]
21 mai 2014

Monochrome blanc vanille

Aujourd'hui, 1 couleur : Monochrome blanc vanille. Cette fois la vanille et le blanc sont à l'honneur. La présentation ? Disons que c'était un peu dans la précipitation et c'était pas vraiment ce que j'imaginais mais la gourmandise et le goût ont bien rattrapé cette petite erreur :)     Ingrédients (8) : Biscuit • 75g de poudre d'amande • 75g de sucre glace • 85g (25+60) de farine • 1 oeuf (50g) • 135g de blancs d'oeufs • 100g de sucre en poudre • Sirop de vanille de La Case à Vanille Crème légère • 250g de... [Lire la suite]
13 mai 2014

Verrine à la cerise

Aujourd'hui, une verrine : Verrine à la cerise. Un petit reste de ces jolies cerises aigres tournée 2013 décongelées pour mon Clafoutis aux cerises parfait... Voici ce que j'en fais !     Ingrédients (3) : • 12 boudoirs • Amaretto • 300g de cerises aigres dénoyautées • 2 c.à.s. bombées de sucre • 3 boules de Glace cerises Amarena • 9 dragées blanches   Préparation : Imbibez 9 boudoirs d'Amaretto et tassez au fond des verrines. Dans une petite casserole, faites cuire les cerises avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]

11 mai 2014

Macaronade de fruits

Aujourd'hui, une coupe : Macaronade de fruits. J'avais déjà mangé ce genre de dessert dans un restaurant et j'ai trouvé l'idée très astucieuse ! En effet, c'est la verrine idéale à la fois fraîche et gourmande lorsqu'on a, comme il m'arrive souvent, loupé quelques (si ce n'est toutes !) coques de macarons. A mangé ainsi ou avec une touche de chantilly c'est encore meilleur ;)     Ingrédients (3) : • 3 kiwis • 1 nectarine • 6 fraises • 1 petites poire William • 12 coques de macarons râtées (ou pas) • 1 sachet... [Lire la suite]
09 mai 2014

Le clafoutis aux cerises parfait

Aujourd'hui, un clafoutis : Le clafoutis aux cerises parfait. Le clafoutis aux cerises pour moi ça connote l'été... les fruits... le soleil... Et il se trouve que ces jolies cerises de la tournée 2013 m'ont fait de l'oeil au fond du congélateur et en même temps cette belle recette repérée dans mon dernier livre acheté "Encyclopédie de la gastronomie française". Allez hop, ni une, ni deux, ces clafoutis parfaits à mes yeux sont nés !     Ingrédients (6) : • 500g de cerises noires (aigres pour moi) • 100g... [Lire la suite]
30 avril 2014

Eton Mess léger aux myrtilles

Aujourd'hui, une verrine : Eton Mess léger aux myrtilles. Ce dessert je n'en avais jamais parlé mais parmis les nombreuses choses que la blogosphère m'a fait découvrir cette petite merveille ene fait partie. En effet, le dimanche de Pâques j'ai été chargée de ramener le dessert mais pas facile lorsqu'il faut faire 150km avec un dessert dans la voiture secoué et conservé dans un endroit chaud... L'année passé j'avais réalisé des Tartelettes aux fraises, crème à la vanille et l'état dans lequel elles sont arrivées ajouté... [Lire la suite]
22 avril 2014

Pavlova exotique

  Aujourd'hui, de l'exotisme : Pavlova exotique. La pavlova est un de nos desserts favoris à la maison. Cette fois c'est une version tropicale que j'ai voulu tester. J'aurais pu être plus généreuse sur les fruits mais on a mangé le reste à côté et c'était tout aussi bon !     Ingrédients (3) : Meringues • 110g de blancs d'oeufs • 67g de sucre semoule • 67g de sucre glace • Le zeste d'1 petit combawa Chantilly coco • 200ml de crème liquide entière bien froide • 1 sachet de Kremfix • 25g de sucre vanillé ... [Lire la suite]