12 juin 2012

Carpaccio de fraises, Balsamique et Basilic

  Aujourd'hui, un dessert fruité et original ! Alliant le sucré et le salé, la fraise et le baslsamique; Le tout agrémenté de feuilles de Basilic : Le carpaccio de fraises, Balsamique et Basilic. Ce dessert est assez surprenant. Le Balsamique se marit très bien avec la fraise et le mélange donne un petit goût de fraises des bois. C'est une alliance qu'il faut tenter et qui en surprendra plus d'un ! Cette recette est à refaire et pourquoi avec d'autres fruits tels que le kiwi !? Et biensûr ce dessert est frais, léger... [Lire la suite]

29 mai 2012

Compote de rhubarbe à l'amande

  Aujourd'hui, je suis de retour avec des recettes... enfin pour le moment il n'y en a qu'une mais je ferai au mieux pour qu'elle soit suivie de plein d'autres ;) Maintenant qu'on est en pleine saison de la rhubarbe j'en profite pour faire plaisir à mes parents qui adorent ce fruit. Personnellement, je n'aime pas donc je n'ai pas mangé ce dessert mais l'essentiel c'est que ça leur plaise. Ma maman a adoré l'alliance de la rhubarbe avec l'amande. Ce dessert est très simple, léger et à la fois gourmand avec un mélange de... [Lire la suite]
19 mai 2012

Coeur coulant au chocolat light

  Aujourd'hui, une recette méga gourmande et LIGHT. Pas une trace de beurre, crème, huile ou autre corps gras. Le rêve, non ? Un coeur hyper coulant. Peu sucré, ce dessert a un goût très prononcé de chocolat et même assez corsé. Un régal pour les adeptes de chocolat noir comme nous. Pour réaliser cette tuerie j'ai utilisé le délicieux chocolat de mon partenaire Cémoi ! Je le remercie d'ailleurs pour ce chocolat d'une excellente qualité gustative qui n'a rendu mon dessert que meilleur !     Ingrédients... [Lire la suite]
12 mai 2012

Tiramisu aux fraises léger

  Aujourd'hui, le crémeux allié au croquant, au fruité et à la gourmandise... Ca vous dit ? Je vous présente aujourd'hui ces Tiramisu aux fraises légers en verrines. Ce dessert est léger, frais, fruité, crémeux mais aussi gourmand et croquant. Il a tout pour plaire et ces grosses verrines ne suffisent même pas tellement c'est bon et léger, on en redemande. Un dessert parfait pour finir le repas en légèreté. Pour réaliser cette recette j'ai utilisé une gousse de vanille de mon partenaire Vanille Labelle ainsi... [Lire la suite]
08 mai 2012

Manqués du verger

  Aujourd'hui, la recette des Manqués du verger, de petits desserts individuels très légers. Ils sont super moelleux et fondants avec les morceaux de fruits, un vrai régal.  Et attention : allégés ! Alors faites-vous plaisir sans culpabiliser ;)     Ingrédients : • 300g de pommes (~2) • 300g de poires (~2) • 100g de farine • 1 sachet de levure chimique • 20g de Maïzena • 3 petits oeufs • 6 c.à.s. d'Hermesetas (édulcorant de cuisson en poudre) • 100g de lait 1/2 écrémé concentré non sucré ... [Lire la suite]
03 mai 2012

Verrines de semoule aux myrtilles

  Aujourd'hui, une recette de dessert léger mais pour autant qui assouvira votre envie de gourmandise et de sucre ;) Fruitées et crémeuses ces verrines sont délicieuses et ont été très appréciées.     Ingrédients : • 250 ml de lait demi-écrémé • 30g de semoule de blé fine  • 1 c.à.s. de sucre blond de canne en poudre • 1 filet de vanilel liquide Compotée de myrtilles • 250g de myrtilles surgelées • 1 c.à.s. de sirop d'agave • 1 sachet de sucre vanillé   Préparation : Faites... [Lire la suite]

28 avril 2012

Fraisine, framboisine & Pancake Regent's Park

  Aujourd'hui, présentation de l'assiette à la fois légère et gourmande que j'ai préparée pour accomoder mes pancakes reçus de mon partenaire Regent's Park. Les pancakes étaient délicieux avec un peu de chocolat noir fondu sur le dessus c'était TOP ! Quand aux verrines : Fraisine & Framboisine, elles étaient délicieuses mais j'ai peut être eu la main un peu trop lourde sur l'agar-agar.. J'ai mis 2g pour chaque préparation et je vous conseille de n'en mettre qu'1g. Pour le goût la framboisine était nettement meilleure que... [Lire la suite]
25 avril 2012

Crumpet Regent's Park sucré

  Et maintenant, la version sucrée aussi très appétissante et gourmande ! Sucrée et fruitée, J'adore ;)    Crumpet à la confiture de quetsches, rosace de fraise : Ingrédients : • Crumpets • Confiture de quetsches • Fraises   Préparation : Toastez les crumpets au grille-pain ou chauffez-les au micro-ondes. Etalez sur le dessus de la confiture de questches (qu'on ne voit pas beaucoup chez moi). Lavez, équeuttez et coupez les fraises en fines tranches. Disposez les tranches de fruit en rosace sur la... [Lire la suite]
Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 avril 2012

Tartare de fruits frais meringué en verrine

  Aujourd'hui, un dessert fruité et léger, parfait pour finir un repas copieux avec quand même une petite touche sucrée et gourmande ! La meringue n'étant pas trop sucrée c'est juste ce qu'il faut. Par contre pour les quantités il y assez de salade de fruits pour faire 8 à 10 coupes mais les proportions de la meringue sont tout juste pour 4 coupes.     Ingrédients : • 500g de fraises (1 barquette) • 1 ananas • 1 belle mangue bien mûre • 4 kiwis • 4 fruits de la passion • 2 blancs d'oeuf • 50g de sucre ... [Lire la suite]
31 mars 2012

Carpaccio de fraises & kiwis parfumé au citron vert et mandarine, gouttes de framboise

  Aujourd'hui, un dessert graphique et fruité. J'aime m'amuser en cuisinr avec les aliments. Crée un dessert esthétique et graphique. Avoir un tableau dans l'assiette... J'adore ! Les quantités sont assez petites étant donné que c'est un carpaccio mais j'ai surtout réalisé ce dessert pour le dressage. On retrouve l'imagination et les idées qui sont restées toute une semaine dans ma petite tête sur cette assiette. Ces fruits sont parfumés, sucrés et un peu acidulés avec les gouttes de framboise.     ... [Lire la suite]