08 octobre 2012

Croque aux bananes et pâte à tartiner à la Feuilletine

  Aujourd'hui, une recette express et gourmande : Le croques aux bananes et pâte à tartiner à la feuilletine. Ce croque rapide ravira les gourmands comme moi qui raffolent de l'alliance banane-chocolat ! Il faut l'avouer, on craque tous pour ce mariage gourmand de la banane chaude et fondante enrobée de pâte à tartiner, miam, une tuerie n'est-ce pas ? Il n'y a rien de plus simple, de plus rapide et de meilleur !     Ingrédients (3) : • 6 tranches de pain de mie complet • 1 pot de pâte à tartiner chocolat... [Lire la suite]

06 octobre 2012

Pommes au four aux Spéculoos et Amaretto

  Aujourd'hui, une recette gourmande à déguster bien chaude : Les pommes au four aux Spéculoos et Amaretto. Le mariage du Spéculoos avec l'Amaretto le tout au coeur d'une pomme à la chair fondante et à la peau caramélisée était TOP ! Une tuerie ! Les saveurs nous rappelent celles de noël, de l'automne... elles sont si gourmandes ! D'autant plus que la recette est relativement simple pour un résultat qui ravira vos papilles ;)     Ingrédients (3) : • 3 pommes golden • 7 biscuits Spéculoos • 4... [Lire la suite]
27 septembre 2012

Chaud-froid cerises amande

  Aujourd'hui, une recette glaciale et qui réchauffe : Le chaud-froid cerises amande. Ce dessert à la fois chaud et froid (comme son nom l'indique ^^) a été très appréicé ! Léger, il passe très bien en fin de repas ! On sent bien l'amande et le miel dans la soupe de cerises et la glace apporte encore plus de gourmandise et saveurs ! Seul, petit inconvénient, il faut le servir aussitôt sinon aurevoir la glace... ;)     Ingrédients (3) : • 400g de cerises aigres en décongélation • 2 grosses c.à.s. de miel au... [Lire la suite]
25 septembre 2012

Petites flamusses aux pommes

  Aujourd'hui, une recette light : Les petites flamusses aux pommes. Ces espèces de clafoutis aux pommes en format individuel sont un vrai régal. Je les ais saupoudré de cassonade pour le croquant et arrosé de caramel liquide pour plus de gourmandise. Certains dégustent la Flamusse chaude ou tiède, personnellement je l'ai servi froide après une nuit au réfrigérateur, un délice ! Vous pouvez aussi faire un grosse flamusse dans un grand moule et couper des parts en gardant les proportions de cette recette ;)   ... [Lire la suite]
23 septembre 2012

Tigrés fondants au chocolat

  Aujourd'hui, une recette gourmande et chocolatée : Les tigrés fondants au chocolat. Ces fondants surmontés d'une ganache forte en chocolat sont de vraies tueries ! Personne ne peut y résister ;) J'aurai peut être due mettre des plus gros morceaux de chocolat car je trouve qu'ils ne sont pas très tigrés mais ils restent méga gourmands ! On les a même préféré le lendemain après une nuit au réfrigérateur, ils étaient moins compacts et meilleurs :)     Ingrédients (8) : Ganache au chocolat • 100ml de... [Lire la suite]
13 septembre 2012

Tiramisù individuels

  Aujourd'hui, une recette gourmande : Le tiramisù individuel. Ce classique made in Italie, très gourmand et apprécié, a la dure réputation d'être lourd sur l'estomac après un repas mais il reste quand même très appréciable une fois de temps en temps. Avec un biscuit bien imbibé et une crème plus ou moins aérienne c'est toujours un régal pour les papilles !     Ingrédients (6) : Biscuit à la cuillère • 2 oeufs • 45g de sucre • 25g de farine • 25g de Maïzena • 1 c.à.s.de sucre glace Café à l'Amaretto ... [Lire la suite]

08 septembre 2012

Verrine de semoule à l'amande, compotée de nectarines

  Aujourd'hui, une recette aux douces saveurs : La verrine de semoule à l'amande, compotée de nectarines. J'avais déjà réalisé des Verrines de semoule aux myrtilles mais j'ai voulu changer la recette en la parfumant à l'amande et surmontée d'une compotée de nectarines, un vrai délice pour la papilles ! La crème à la semoule est toute douce et la compotée de nectarines bien fruitée et parfumée ! Un dessert léger, parfait pour finir un repas en beauté. Encore une fois on retrouve la douceur et le crémeux de la crème de... [Lire la suite]
05 août 2012

Gâteau individuel Pommes-amandes

  Aujourd'hui, une recette légère et qui réchauffe (même si on en a pas forcément besoin en ce moment!) : Le gâteau individuel pommes-amandes. Cette petite pomme emprisonnée dans une petite couche de gâteau est délicieux. Ce dessert, mangé à la sortie du four est chaud et réconfortant, un délice ! Le goût de l'amande ressort bien et l'alliance de celle-ci avec la pomme est parfaite ! Par contre les quantités n'étaient pas proportionnelles ce qui fait qu'il me restait plein de pâte à gâteau mais je l'ai fait cuire dans... [Lire la suite]
09 juillet 2012

Pièce montée de choux

  Aujourd'hui je vais vous parler de ma fameuse Pièce montée de choux dont je suis super fière ! Je l'avais réalisée pour les 50 ans de mon papa. C'était un vrai challenge pour moi car je n'en avais jamais fait et je n'ai pas suivi de recette en particulier mais disons que regarder des émissions comme TOP Chef ou Master Chef ça aide pas mal ;) Et c'est à la grande surprise de ma famille et de ma maman (qui n'aurait jamais osé faire ça ;P) que j'ai réussi à faire cette première pièce montée que je trouve pas trop mal ! Elle a... [Lire la suite]
25 juin 2012

Trilogie autour des agrumes - Baba au Cointreau au COOK'IN

  Aujourd'hui, la troisième recette de dessert qui faisait partie de ma Trilogie autour des agrumes : Le baba au Cointreau. J'adore le principe du baba qui est d'imbiber un gâteau avec un sirop alcoolisé, le goût est vraiment TOP ! Et pour changer du traditionnel Baba au Rhum ou encore de mon Baba à la liqueur d'orange, cette fois-ci j'ai fait un Baba au Cointreau. Pour ce qui n'aime vraiment pas l'alcool dans les desserts ou en général vous pouvez faire un simple sirop à la vanille mais goûtez au Cointreau, ça vaut vraiment... [Lire la suite]