10 août 2013

Sabayon moelleux aux pêches et groseilles

  Aujourd'hui, une coupe : Sabayon moelleux aux pêches et groseilles. Ce Sabayon ultra mousseux et aérien recouvrant de bons fruits frais : des pêches juste rôties et des groseilles légèrement sucrées... Un petit nuage qui passe très bien en fin de repas ;)     Ingrédients (4) : • 4 pêches • 4 c.à.s. de groseilles fraîches • Sucre • 4 jaunes d'oeufs • 30g de sucre en poudre • 100ml de vin blanc moelleux + 4 c.à.s. • 1/2 c.à.c. de graines de vanille de La Case à vanille   Préparation : ... [Lire la suite]

08 août 2013

Clafoutis aux cerises

  Aujourd'hui, un classique de l'été : Clafoutis aux cerises. Pour moi le Clafoutis aux cerises c'est le gâteau de l'été ! Depuis toute petite je n'attend qu'une chose une fois que je suis en grande vacances : Le moment où les cerises (aigres) de mon jardin deviennent mûres et bien rouges, qu'on peut les cueuillir et faire un bon clafoutis avec ! Encore une fois j'ai choisi de le faire en format individuel mais vous pouvez suivre cette recette et la faire dans un grand moule à gâteau ou un plat. Je raffole surtout de la... [Lire la suite]
05 août 2013

Verrine façon Pêche Melba

  Aujourd'hui, des fruits : Verrine façon Pêche Melba. Je ne suis jamais très fan de la Pêche Melba en générale car je ne cours pas après la glace à la vanille mais cette verrine légère, onctueuse et pleine de fruits m'a quand même beaucoup plu. Rafraichissante, crémeuse, fruitée avec une note délicate de vanille, de quoi se faire plaisir en fin de repas ;)   Avec cette recette je participe à l'animation de St Dalfour pour "La Recette du mois d'Août".     Ingrédients (3) : • 3 nectarines ou pêches... [Lire la suite]
21 juillet 2013

Moelleux caramel aux pommes

  Aujourd'hui, un petit gâteau : Moelleux caramel aux pommes. Ces moelleux individuels ultra légers, gourmands, au bon goût de caramel avec de belles pommes fondantes, un beau dessert léger et bien moelleux, Miam !     Ingrédients (3) : • 3 petites pommes golden • Coulis parfum caramel de St Dalfour (ou caramel liquide) • 2 oeufs • 36g de fructose (ou 72g de sucre) • 72g de farine • 4-5g de levure chimique • 120g de fromage blanc 0% • 10g d'huile de tournesol • 3 Caramels loufoques Praliné de Lutti ... [Lire la suite]
13 juillet 2013

Nage de melon au miel et citron vert

  Aujourd'hui, une soupe sucrée : Nage de melon au miel et citron vert. Rien de tel avec cette chaleur qu'un dessert fruité, léger avec une note acidulée et mielée, j'adore !! Un bon melon bien sucré, quelques baies de goji et voilà de quoi vous rafraichir et vous faire plaisir !     Ingrédients (4) : • 1 melon • 1 c.à.s. de miel liquide • 3 c.à.s. de jus de citron vert de Sicilia l'authentique • 1/2 c.à.c. de cannelle en poudre d'Ethic Valley • 30g de baies de Goji d'Agoji • Miel liquide • Gaufres ... [Lire la suite]
09 juillet 2013

Mendiant chocolat amande

  Aujourd'hui, du lourd : Mendiant chocolat amande. Une belle pâtisserie ultra gourmande pour les férues d'amande, de chocolat et de pâte d'amande comme nous ! Un peu bouratif mais tellement bon qu'on ne parvient pas à en laisser une miette ! La prochaine fois, pour que ça ressemble aux mendiants que nous mangeons de temps en temps chez ma grand-mère maternelle qui viennent d'une très bonne pâtisserie j'ajouterai un filet de Schnaps et ce sera parfait ;) En fin d'article, vous découvrirez la petite version personnalisée que... [Lire la suite]

28 juin 2013

Test - Riz au lait nougat-framboise

  Aujourd'hui, un test de produits : Riz au lait nougat-framboise. J'avais reçu, l'année dernière, une préparation pour Riz au lait saveurs Nougat-framboise de mon partenaire Quai Sud. J'étais un peu sceptique, la framboise dans un riz au lait, je n'étais pas sûre que cela plaise et pourtant ce fût un pur délice ! Une riz au lait bien crémeux et gourmand avec un bon goût de nougat allié à celui de la framboise, surprenant et trop bon ;) Ca donne très envie de tester leurs autres préparations pour Riz au lait de la marque... [Lire la suite]
20 juin 2013

Coulant au chocolat, coeur guimauve

  Aujourd'hui, un coulant : Coulant au chocolat, coeur guimauve. Ce ramequin chocolaté et ultra gourmand a fait fondre nos papilles ! Un coeur bien coulant et regressif avec la guimauve fondue, une petite tuerie dévorée en quelques cuillères... on regrette qu'il n'y en ai pas eut plus ;)     Ingrédients (3) : • 2 oeufs • 20g de sucre • 15g de maïzena • 16g de farine • 100g de chocolat noir • 3 Guimauves fofolles de Lutti • 6 Pistoles de chocolat, Weiss   Préparation : Préchauffez le four à 180°C.... [Lire la suite]
18 juin 2013

Pavlova légère à la vanille

  Aujourd'hui, de la gourmandise : Pavlova légère à la vanille. Je garde un excellent souvenir de la Pavlova... Sa meringue croquante, une crème chantilly bien épaisse surmontée de quelques fruits frais... une belle gourmandise à laquelle je ne résiste pas ! J'ai voulu tenter des versions individuelles maison mais en plus léger. Je suis un peu déçue... Ma meringue était un peu molle par endroit et la chantilly que j'ai remplacée par une mousse au fromgae blanc-vanille coulait sous le poids des fruits.. Heureusement, ces... [Lire la suite]
10 juin 2013

Carpaccio de fraises au basilic

  Aujourd'hui, un dessert : Carpaccio de fraises au basilic. Cette assiette fraicheur et fruitée est parfaite en plein été. Le bon goût des fraises allié à celui du basilic, rafraichis par 3 petites billes de sorbet, un délice !     Ingrédients (4) : • 300g de fraises de bonne qualité • 100g d'eau • 25g de fructose (ou 50g de sucre) • 15 feuilles de basilic frais ou séché • Sorbet basilic maison   Préparation : Dans une casserole portez l'eau à ébullition avec le fructose et le basilic... [Lire la suite]