09 janvier 2018

Choco Nice cream

Aujourd'hui, je retombe en enfance : Choco Nice cream. Ce petit bol très gourmand est à la fois un bol "fond de frigo" pour moi et un retour en enfance. Tout simplement car j'avais du tofu soyeux d'ouvert et je ne savais pas quoi en faire. Ensuite, en dégustant j'ai retrouvé le goût du milkshake que mon frère faisait quand nous étions plus jeunes et que nous habitions encore tous à la maison... un délice ! Banane-chocolat ça marche à tous les coups !      Ingrédients (1) : • 1 banane en rondelles congelée • 10g... [Lire la suite]

26 octobre 2016

Tiramisu aux Oréos

Aujourd'hui, un dessert : Tiramisu aux Oréos. Pas toujours évident de se faire des desserts quand on est seule et qu'on a une envie subite de gourmandise. Surtout si on n'a pas envie d'en manger pendant 1 semaine... :) Mais l'addict des tiramisu à a ricotta que je suis pouvait bien faire le sacrifice d'en manger 2 jours de suite ! Surtout que l'avantage avec ce genre de dessert, c'est que j'ai pu faire une verrine aux Oréos et l'autre classique, au café. Retrouvez la recette de cette dernière sous le nom de Tiramisù classique... [Lire la suite]
26 mai 2016

Panna cotta légère au yaourt, carpaccio de mangue et coulis mangue-ananas

Aujourd'hui, une verrine : Panna cotta légère au yaourt, carpaccio de mangue et coulis mangue-ananas. Et oui, le dernier article remonte déjà un mois en arrière ! Comme le temps passe vite... Voilà déjà la recette du mois de mai avec la confiture St Dalfour Ananas & Mangue.     Ingrédients (6) : • 335g de lait demi-écrémé • 1 paquet de sucre vanillé • 1 trait d'extrait de vanille liquide • 55g de sucre en poudre • 3 feuilles de gélatine (6g) • 250g de yaourt nature • 1 mangue • 1 c.à.s. de confiture... [Lire la suite]
11 juillet 2014

Mousse à la pistache

Aujourd'hui, un dessert : Mousse à la pistache.     Ingrédients (6) : • 3 feuilles de gélatine • 7 à 8 c.à.s. de sucre • 2 c.à.c. d'arôme pistache de qualité • Colorant vert en poudre • 150g de blancs d'oeufs • 1 pincée de sel • 400g de yaourt grec   Préparation : Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans de l'eau froide. Dans une casserole, mélangez le sucre avec 6 c.à.s. d'eau et portez à ébullition pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite l'arôme et la gélatine. Mélangez et retirez du... [Lire la suite]
24 avril 2014

Crème catalane au combawa

Aujourd'hui, une crème : Crème catalane au combawa. Ahhh ce fruit : cher mais parfumé, petit mait puissant, envoutant ou écoeurant... Un juste dosage de ce petit agrume vert et votre dessert sera sublimé ! Tout simplement il me faisait de la peine : dans sa corbeille à fruits à moitié écrasé par monsieur l'ananas pas mûr... Mes idées n'ont fait que 2 tours dans ma tête : île flottante ou crème catalane ? "Zut, déjà 19h et il faut encore préparer le reste du dîner !...Tant pis, les oeufs à la neige exotiques ce... [Lire la suite]
18 avril 2014

Crème anglaise au COOK'IN

Aujourd'hui, une base : Crème anglaise au COOK'IN. Rapide à faire, toujours réussie et savoureuse, cette jolie crème anglaise sera parfaite pour accompagner vos gâteaux ou la petite gourmandise que je vous présente dans 2 jours !     Ingrédients : • 250g de lait demi-écrémé • 3 jaunes d'oeufs • 25g de sucre • 1 paquet de sucre vanillé • Les graines d'1/2 gousse de vanille grattée   Préparation : Mettez tous les ingrédients dans le bol du COOK'IN, réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur... [Lire la suite]

08 avril 2014

Tiramisu à la fraise

Aujourd'hui de la fraîcheur : Tiramisu à la fraise. Je suis pas trop pour le fait de déjà acheter des fraises alors qu'elles sont déjà assez incipides niveau goûts quand c'est la saison. Mais bon, on ne résiste pas à une telle envie et c'est comme ça que je me suis retrouvée en cuisine avec cette petits barquette de fraises made in France (of course !) sur mon plan de travail !     Ingrédients (3) : • 130g de ricotta • 1 oeuf • 30g de sucre • 250g de fraises • 1 c.à.c. de maïzena • 9 Petits beurre ... [Lire la suite]
01 mars 2014

Mousse au fromage blanc, coeur coulant à la fraise sur lit d'Oréo

Aujourd'hui, un dessert : Mousse au fromage blanc, coeur coulant à la fraise sur lit d'Oréo. A la fois léger et gourmand, ce dessert termine à merveille la fin d'un bon repas sur une note fraîche et sucrée !     Ingrédients (3) : • 30g de chocolat noir 80% d'Erithaj • 30g de chocolat noir pâtissier • 3 c.à.c. de confiture de fraise • 130g de fromage blanc 20% • 1 feuille de gélatine • 1 oeuf • Extrait de vanille liquide de La Case à Vanille • 2 c.à.s. de fructose • 8 Oréos • Glace soyeuse aux griottes... [Lire la suite]
25 février 2014

Tiramisu au citron et tofu soyeux

Aujourd'hui, un dessert : Tiramisu au citron et tofu soyeux. Ce tiramisu crémeux et acidulé a de quoi régaler vos papilles en fraîcheur à la fin d'un repas :)     Ingrédients (4) : • 16 biscuits roses de Reims • Limoncello • 200g de tofu soyeux • 200g de tofu ferme nature • 40g fructose (ou 80g de sucre) • 70g de confiture de citron • Quelques pincées de cristaux d'huile essentielle Citron • 100ml de lait de soja (ou autre) • 1 c.à.c. rase d'agar-agar • Poudre de biscuits roses de Reims • Confiture de Citron... [Lire la suite]
07 février 2014

Crème catalane

Aujourd'hui, une crème : Crème catalane. Bien parfumée, ultra crémeuse avec une fine couche craquante...     Ingrédients (4) : • 500ml de lait demi-écrémé • 4 jaunes d'oeufs • 35g de maïzena • 80g de sucre en poudre • le zeste d'1 citron non traité • Quelques cristaux d'huile essentielle Agrumes • 1 bâton de cannelle • 1 étoile de Badiane • Cassonade   Préparation : Faites chauffer dans une casserole le lait avec les zestes, les cristaux, le bâton de cannelle et l'étoile de badiane à feu doux. Dans un... [Lire la suite]