01 janvier 2015

Cake à la roquette, gruyère et olives vertes

Aujourd'hui, un cake salé : Cake à la roquette, gruyère et olives vertes. Je ne fais pas souvent de cake salé mais de temps en temps j'aime en faire pour l'apéro surtout pour des apéros dînatoires. Comme nous ne sommes pas fan de la roquette en salade je l'ai mise dans le cake et c'est un régal !     Ingrédients : • 2 oeufs • 170g de farine • 1 paquet de levure chimique • 5 c.à.s. d'huile d'olive • 100ml de lait • 100g de roquette • 100g de gruyère râpé • 100g d'olives vertes dénoyautées et égouttées • Sel,... [Lire la suite]

04 septembre 2014

Gaufres à la pomme de terre

Aujourd'hui, des gaufres salées : Gaufres à la pomme de terre. Ca faisait un bout de temps que je voulais tester une recette de gaufres salées !  Chez nous, depuis que je suis toute petite, au moins 1 vendredi dans le mois (sauf en été) c'est soupe de légumes accompagnée de gaufres.  L'automne étant un peu en avance en Lorraine, la soupe de ce mois-ci fût l'occasion rêvée de tester ces délicieuses gaufres que je ne manquerai pas de refaire pour la soupe du mois prochain ;P     Ingrédients (6) : • 280g de... [Lire la suite]
17 mai 2012

Muffins au maïs

  Aujourd'hui, une petite recette de muffins au maïs parfaits pour accompagner un bon Chili con carne ou une sauce mexicaine spéciale Dips ! Ces petits muffins salés sont tout moelleux et toujours très appréciés lors des dîners Méxicains ! ;) C'est une façon plus gourmande de remplacer le pain et ça change un peu ;) Vous pouvez aussi les présenter à l'apéro, ça passe très bien.     Ingrédients : • 225g de farine • 3/4 d'un sachet de levure chimique • 1 pincée de Poivre de Cayenne • 150g de farine... [Lire la suite]
05 mars 2012

Gâteau de potiron

  Aujourd'hui la recette d'un gâteau au potiron. Je fais rarement dans gâteaux salés mais en voyant la recette et le morceau de potiron qui trainait dans le frigo je n'ai pas pu résister. Vous pouvez très bien le manger après l'avoir démoulé. Moi, je l'ai coupé en morceaux et je les ai fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Un régal ! La recette est simplissime et le résultat est délicieux.     Ingrédients : • 450g de potiron • 100ml de crème fraîche liquide • 100g de gruyère râpé • 100g... [Lire la suite]