750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 335
30 mars 2019

Pancake salé façon pizza - Gluten Free & Protéiné

Aujourd'hui, une recette gluten freePancake salé façon pizza - Gluten Free & Protéiné.

Cela fait maintenant plus d'1 an que, pour des raisons de santé et de confort, j'ai retiré le gluten de mon alimentation. Adieu, pizza, pain et autres plats de pâtes... Et pourtant, il en existe des alternatives et en voici une de la pizza, bien plus équilibrée que la traditionnelle Quatre Fromage de votre pizzaïolo préféré :)

Les garnitures sont variables à l'infini, évidemment ! D'ailleurs, je vais très vite m'en refaire une avec une bonne Burata !

 

IMG_1249 

 

Ingrédients (1) :

Pancake salé

• 13g de farine de noix de coco

• 10g de farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés finemenent)

• 12g de farine de patate douce

• 1 c.à.c. de levure chimique

• 3 blancs d'oeufs (ou 2 blancs et 1 oeuf entier)

• 60ml de lait

• 60 à 80ml d'eau

• Sel, poivre

• Herbes de Provence

• Huile d'olive

Garniture

• 4-5 c.à.s. de sauce tomate aux herbes

• 3 champignons

• 1 c.à.s. bombée de parmesan râpé

• 1/2 boule de mozzarella Di Buffala

• 1 belle tranche de jambon blanc

• Piment d'Espelette

 

Préparation :

Pancake salé

Mélangez dans un bol les farines avec le sel, les herbes de provence et la levure. Mélangez en parallèle les blancs d'oeufs, l'eau et le lait puis incorporez au premier mélange en remuant au fouet pour éviter les grumeaux.

Une fois l'appareil lisse et homogène, faites cuire dans une grande poêle à crêpe préalablement huilée sur les 2 faces. Débarrassez sur une plaque allant au four.

Garniture

Préchauffez le four à 200°C en position Grill si possible.

Etalez la sauce tomate sur le pancakes puis saupoudrez de parmesan râpé et disposez les champignons préalablement émincés et sautés brièvement à la poêle. Terminez par les morceaux de mozzarella puis passez au four le temps de faire fondre le tout : environ 5 minutes.

A la sortie du four, disposez le jambon blanc et saupoudrez de piment d'Espelette.

Dégustez.

 

IMG_1245

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité